Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.04.2018

7 признаков, что мужчина не способен любить

0 403282

Сложно найти женщину, которая не мечтала встретить большую, настоящую любовь. Однако не всем удается создать отношения, построенные на взаимной любви. Иногда на нашем пути попадаются люди, не умеющие любить. Чаще всего этой способностью природа обделила мужчин, которые вообще скупы на эмоции. Такие люди могут испытывать привязанность, нуждаются в близости, даже вступают в брак. Но они эмоционально холодны, и в силу специфической особенности своей личности не способны на сильные чувства. Согласно исследованиям Флоридского института семьи, 25% людей не испытывают любви.

Боязнь любви

Сначала уделим внимание людям, которые боятся любви. Возможно, им пришлось пережить негативный опыт, оставивший после себя боль и страх. Человека, однажды испытавшего боль неразделенного чувства, преследует страх повторения. В результате остается одно желание – спрятаться, замкнуться в себе, не думать, не чувствовать. Он замыкается, сознательно ограничивает контакты с женщинами, боится зависимости от объекта любви, уязвимости.
Случай, конечно, тяжелый, но при достаточном терпении, такого мужчину можно научить доверять женщине, его сердце откроется для новых эмоций, которые расцветут еще ярче.

Неспособность любить – врожденная особенность

Совсем другое дело мужчины, которые не способны любить из-за особого склада личности. Отношения с такими людьми носят болезненный, деструктивный характер. По иронии судьбы эти мужчины обладают в глазах женщин особой привлекательностью, притягивающей как огонь мотыльков. Не наделенные возможностью любить, они вызывают сильные чувства у других. Женщины вкладывают душевные силы в совершенно бесперспективные отношения, надеясь на взаимность, а в результате теряют веру в романтическую любовь.
Чтобы избежать разочарований, рассмотрим 7 признаков того, что мужчина не способен любить.
  1. Мужчина одержим комплексом нарцисса
Мужчины, страдающие нарциссизмом настолько обаятельны, что у девушки возникает подсознательное ощущение, что «он слишком хорош для меня», которое в дальнейшем поддерживается самим нарциссом. Для человека, влюбленного в себя, характерно обесценивание партнера. Если Вы замечаете, что избранник постоянно делает Вам замечания, в чем-то упрекает, ищет недостатки, постоянно демонстрирует свое превосходство - это серьезное основание предполагать в нем комплекс нарцисса. Отношения с ним чаще всего развивается по определенному сценарию: обесценив своего партнера, нарцисс решает, что достоин лучшего, и отправляется на поиски новой жертвы.
  1. Ваш избранник – эгоист
Эгоистичные люди, как правило, не умеют любить, поскольку думают только о собственном благополучии. Распознать эгоиста на начальной стадии отношений можно, внимательно наблюдая за его поступками. Такие люди отвергают все, что может причинить им хоть малейшее беспокойство, чувствуют удовлетворение только когда потребляют чувства, а не отдают их. Эгоист вполне может поддерживать длительные отношения, если видит в них экономическую или социальную выгоду. Но о любви в этом случае речь не идет.
  1. Мужчине нужна власть
Властный человек требует беззаветной преданности, немедленного подчинения, восхищения его достоинствами. Он стремится к совершенству, плохо реагирует на критику в свой адрес. Такой мужчина не идет на компромисс, стремится доминировать, диктовать свои условия. Ваша любовь делает Вас уязвимой перед властным человеком. Поскольку, оставаясь бесчувственным, он получает власть над влюбленной женщиной. Отношения они рассматривают не как партнерство равных людей, а как поединок, в котором стремятся стать победителем.

  1. Он не способен на душевную близость
Мужчины, не проявляющие интереса к личности партнера, как правило, и сами неохотно рассказывают о себе. Информацию о собственной персоне они расценивают как стратегические данные, которые могут быть использованы против них. Нежелание лучше узнать партнершу, говорит о том, что мужчина не строит долговременных планов на отношения с женщиной. Он избегает длительных связей, и особенно, следующих за ними обязательств.
  1. Мужчина – патологический лжец
Постоянная ложь – еще один признак человека, неспособного любить. Мужчины-нарциссы лгут, чтобы возвеличить себя, создать себе благоприятный имидж. Эгоисты врут, преследуя корыстные цели. Обе категории лгут очень уверенно, такое ощущение, что им нравится процесс. Но их легко поймать на мелочах, достаточно внимательно слушать и сопоставить факты. Если указать им на очевидную ложь, они не раскаиваются, не испытывают угрызений совести.
  1. Человек не испытывает эмпатию
Существует категория людей, не способных к эмпатии – осознанному сопереживанию эмоциональному состоянию другого человека. Распознать такого мужчину просто: он не способен сочувствовать, сопереживать, представить себя на месте другого. Он безразличен к чужой боли, равнодушно пройдет мимо человека, которому требуется помощь. Ждать проявления любви от мужчины, не восприимчивого к эмпатии – пустая трата времени.
  1. Внутренние силы мужчины направлены на другой объект
Некоторые мужчины все свои внутренние силы направляют не на чувства к женщине, а на какой-либо другой объект. Это может быть бизнес, карьера, спорт, страстное увлечение материальными вещами (коллекционирование). Таким образом, происходит замещение предмета любви. О подобных мужчинах говорят, что он женат на работе. В их жизни не остается места для любви к женщине.
Многие женщины, даже понимая, что их избранник не демонстрирует глубоких чувств, продолжают надеяться, что смогут его перевоспитать. Им кажется, когда мужчина поймет, как женщина его любит, то оценит ее достоинства, будет вести себя по-другому, проявит эмоции. Если Вам встретился человек, с врожденным неумением любить, то эти надежды не оправдаются: он не оценит, не поймет, не перевоспитается. Он будет рядом с Вами, пока это ему удобно. Но именно «рядом», а не «вместе». Поэтому чем раньше Вы поймете сущность избранника, тем больше сохраните душевных сил и времени для достойного и отзывчивого человека.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера