Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 признаков, что вы для мужчины «запасной аэродром»

0 309396

Женщина-«запасной аэродром» сидит на скамейке невест, и у нее с собой всегда и паспорт, и фата, однако замуж ее любимый не зовет, но и статус «занята» тоже не снимает. Она присутствует в его жизни эпизодически, все остальное время ждет, наблюдая за ним через всезнающие социальные сети. Реальные картинки его жизни выглядят размытыми сквозь потоки ее слез, впрочем, как и их общее будущее.

Синдром «запасного аэродрома»

Этим синдромом «болеют» и женщины, и мужчины. Но женщины в силу своей природы чаще переживают его, поскольку более терпимы и генетически предрасположены к умению ждать. Почему женщина, которая умеет терпеть и прощать, попадает в категорию временных пристанищ? Ответ кроется в вопросе – потому что имеет безграничное терпение и прощает, принося себя в жертву. А с жертвами поступают, как и велит их природа – заставляют страдать и мучиться. И пока женщина будет жить в иллюзиях, находить оправдание своему блудному мужчине, безропотно принимать его в свою накрахмаленную постель и собранную из осколков любви жизнь – она будет оставаться для него покорной жертвой, с которой комфортно, но смертельно скучно. Ибо удобные женщины всегда скучны.

Признаки в поведении мужчины, с которым нет будущего

Как утверждают психологи, мужчине достаточно полгода, чтобы определиться, в каком статусе он готов быть с конкретной женщиной. Все что выше этого срока – попытка закрепить женщину в положение «запасной аэродром». Как правило, и женщинам достаточно этого времени, чтобы узреть в своем мужчине «ходака» и расставить все точки над «i».
Мужчины часто сообщают женщине посредством тактики поведения, знаков, а то и откровенных признаний, что «я, дорогая, для тебя типичное не то». Но женщина умеет терпеть и ждать, наивно полагая, что он, дурачок, просто еще не понял своего счастья, и пуще прежнего стелется к его ногам тряпочкой-жертвой, чтобы ему удобней было вытирать ноги. И он вытирает! А женщине надо было всего лишь заметить в его поведении типичные признаки временного мужчины:
  1. Он не впускает в свою жизнь. Он не спешит открывать перед женщиной дверь в свою личную жизнь, не знакомит ее с родителями и друзьями и не особо стремится светиться с ней на людях. Просто ему не за чем впускать на свою территорию «запасную» женщину. Его вполне устраивает секс, щедро накрытый стол, выглаженные рубашки и все остальное, но без обязательств.

  1. Он ненадежный. Его слова часто расходятся с делом, хотя он уверен, что хозяин своего слова: захотел – дал, захотел – забрал. Для него обещать, не значит – жениться, приехать, остаться на всю жизнь. Он не дорожит женщиной и отношениями, потому его щедрость не знает границ в словах, но очень ограничена в поступках.
  2. Он не инициативен. Инициатива созвониться, встретиться, провести вместе досуг исходит чаще от женщины. Ее попытки заняться общим делом, подтверждающим, что они пара, в мужчине не вызывает особого энтузиазма, и он соглашается, только тогда, когда у него сорвалось более интересное времяпрепровождение.
  3. Он не инвестирует в отношения. У него вечно не хватает времени, денег, заботы и любви там, где это всего лишь вопрос приоритета. Если мужчина мало интересуется бытовыми и житейскими проблемами, не вкладывается материально и эмоционально в отношения или исчезает при прямой просьбе о помощи – будущего с ним не будет и быть не должно!
  4. Он не строит совместных планов на будущее. Кто же строит перспективы с «запасным аэродромом»? Мужчина, который честно хочет разделить свою жизнь с женщиной, заводит разговор о совместной жизни, будущих детях, домах, собаках и семейных традициях. Если же мужчина избегает таких тем и они вызывают раздражение, вряд ли в его планы входит строить общее будущее с этой женщиной.

Как не стать «запасным аэродромом»?

Правило № 1 любого аэропорта, принимающего самолеты: в момент их приземления – он для них основной и единственный. Что с этим правилом делать? Осознать и принять. Если все методы испробованы (виртуозный секс, вкусные борщи, уют и всякая другая «нирвана»), но лайнер по-прежнему прилетает и улетает, нужно просто осознать, что аэродром для него транзитный. Остается попытаться жить в моменте «здесь и сейчас», получая от него удовольствие. Можно сделать конкретно этот самолет тоже «запасным». Вызывать его по желанию и впускать осознанно, отдавая себе отчет в том, что он временный. Нет общих планов на будущее – нет ожиданий и разочарований.
Правило № 2: категорически запретить самолету приземляться на площадке, которую он не рассматривает как постоянную, если несерьезные отношения табу. И вообще – закрыть аэропорт для чужого самолета за ненадобностью. Пусть просит посадку в других местах. Чувство гордости и самоуважение способны вылечить сердечную рану и позволят покинуть статус «жертвы». А там, возможно, самолет захочет прилететь, посмотреть и остаться навсегда с той, которая знает цену себе и своей любви.

Правило № 3: держать в полной исправности свои навигационные приборы – ум осознанным, глаза ясными, уши свободными от лапши, внешность ухоженной, а душу счастливой. Придется заняться самообразованием, стать интересной и самодостаточной личностью, чтобы залетные боинги даже подумать не смели о временной посадке на аэродром, который никогда и ни для кого не станет запасным.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера