Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся различать и правильно подбирать ароматы

Косметика и парфюмерия


Парфюмерия - это целая наука, и вовсе не зря, потому что более неуловимой, загадоч­ной и притягательной субстанции, чем аромат, наверное, нет во всем свете. Укротить «парфюмерных фей» очень сложно, но можно с ними «подружиться», проникнуть в мир их секретов и законо­мерностей - и после этого они станут верными помощниками любой женщины, желающей быть обольстительной и уникальной. Итак, учимся различать и правильно подбирать ароматы. Это должна знать каждая женщина.

1 29711

ЖАСМИН ИЛИ... АПЕЛЬСИН?

Растительные ароматы придают духам све­жесть, добавляют цитру­совые нотки, напоминают о весне, но не подходят для вечера и планов соблазне­ния. Потому что с вечерним платьем они ощущаются слиш­ком простыми. Вы можете серьёзно подорвать свою репутацию.

Восточные ароматы коварны по отношению к славянским девушкам: сандал, жасмин, корица, ваниль и многочисленные специи вызывают яркую реакцию - части мужчин они очень-очень нравятся, но некоторые представите­ли сильного пола не могут выносить даже намека на эти запахи. Осторожнее с ними! Если у вас есть постоянный партнёр, потрудитесь узнать его отношение к подобным ароматам.  

Цветочные ароматы самые распространен­ные и самые романтичные, но тоже таят в себе опас­ность: если вместо сложно­го букета парфюмер сделал акцент на каком-то одном цветке, результат может быть таким же, как в случае с восточными ароматами. Представьте, что вы не выносите запаха лилий, а некто рядом с вами благо­ухает именно ими.

«Животные» нотки тоже в последнее время модно добавлять в основ­ные ароматы - чаще всего это запах мускуса, который придает духам ощущение теплоты и особой чувствен­ности, действующей на подсознательном уровне.

ПАРФЮМЕРНАЯ ГРАМОТА.

Многосоставные «букеты» имеют неприятное обыкновение менять свой запах не только после нанесения на кожу (из-за реакции с запахом тела), но и по прошес­твии некоторого времени. А все потому, что духи по своей природе многослойны - как пирог...

Верхняя нота аромата проявляется сразу после нане­сения (или разбрызгивания) и держится всего несколько минут - всего ничего. Аромат сильный, свежий, очень ярко чувствуется.

Средняя нота начинает «звучать» через три минуты после нанесения и не отступает примерно полчаса-час. За этот период аромат как бы «притира­ется» к вашему телу, реагирует с запахом кожи, ложится на вас, как одежда.

Нижняя нота - основная. Она звучит от двух до шести часов, после чего от аромата остаются только отголоски, сме­шанные с бытовыми запахами. Нижняя нота самая естественная и теплая, это результат реакции духов с вашими природными запахами.

ДЛЯ АРОМАТНЫХ «ГУРМАНОВ».

Идеально, если все средства для ухода за телом вы приобретете из «одной оперы», предположим, с доминирующей цитрусовой нотой. Если вам это удалось, ароматизируйте себя поэтапно: приняв «дождик» с гелем для душа, воспользуйтесь лосьоном с тем же ароматом, а перед одеванием сбрызните кожу туалетной водой. Приятный запах задержит­ся намного дольше и будет более естественным, мягким.

Духи лучше всего наносить на влажную кожу, так они будут дольше держаться и останутся более свежими. Идеально – сразу после душа.

Возьмите пуховку, предназначенную для рассып­чатой пудры, сбрызните ее своей туалетной водой и положите в комод с нижним бельем: оно будет пах­нуть вашим основным ароматом совсем чуть-чуть, но этого будет достаточно, чтобы оттенить духи. Использованный и опустевший флакон от духов (ту­алетной воды) тоже отправляйте в шкаф или комод: он еще очень долго будет передавать белью аромат.

Испаряясь, аромат не опускается, а поднимает­ся, поэтому наносите туалетную воду не только за ушами, но и пониже.

Прежде чем наносить духи на известные участки тела (горло, запястья, сгиб локтей и под коленями), вотрите в кожу немного увлажняющего крема или молочка для тела: это предохранит кожу от пересы­хания, а значит, и от испарения духов.

ЧТО ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ.

А вот мужчины не любят синтетических, слишком ярких и однознач­ных запахов. Им нравится, когда от женщины исходит очень легкий, едва слышимый и ненавязчивый аромат, смесь романтических ак­центов (цветочных или фруктовых) и естественного афродизиака (сандал, ваниль). Так что переборщить с духами гораздо хуже, чем не использовать их вообще.

По мнению сексологов, все мужчины в момент страсти возвраща­ются к своим первобытным (читай: животным) инстинктам и больше всего возбуждаются от естественных ароматов женского тела. Поэтому все те же сексологи советуют женщинам во время романтических и страстных свиданий не перебивать духами запах тела, только, может быть, чуточку его смягчить каким-нибудь теплым ароматом вроде ванили или розы. Наносить духи в этом случае лучше всего на шею и запястья, а всю нижнюю часть тела и грудь оставить в покое. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

радл
я хочу видеть запахи как Нюхач
радл 27 августа 2016 13:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера