Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно расслабляться и отдыхать

Советы


В повседневной жизни все мы балансируем на грани меж­ду замотанностью, усталостью, тотальной занятостью, погружен­ностью в заботы-хлопоты - и бес­просветной ленью, когда хочется упасть на диван, щелкать пуль­том телевизора и ни о чем даже не думать. Весь фокус в том, чтобы найти какой-то баланс, ко­торый поможет нам интенсивно работать, все-все-все успевать, но при этом и эффективно отдыхать, так, чтобы не чувство­вать себя загнанной лошадью или белкой в бесконечно вра­щающемся колесе. А для того чтобы этот баланс найти, нужно обязательно знать, как правильно расслабляться и отдыхать. Устраивать для себя короткие передышки, которые не отнимут много времени, но при этом восстановят ваши силы и поддержат желание куда-то дви­гаться дальше.

0 7799

ЭКСПРЕСС-РАССЛАБЛЕНИЕ.

Если жизнь вас не «добила», а только слегка «тюкнула» (трудный рабочий день или легкие неприятности), то снять напря­жение нетрудно. Пока нетрудно. Не теряйте времени и выбирайте один из хороших способов:

- Теплая ванна с несколькими ка­пельками лавандового или апельсинового эфирных масел + стакан фруктового сока и хороший ужин из натуральных продуктов + парочка часов дополнительного сна.

- Активная прогулка по прохладному вечернему воздуху с собачкой, любимым человеком, подругой (которая не будет «гру­зить») или в одиночестве.

- Возбуждающий шоппинг; покупать нужно строго то, что не нужно в хозяйстве, - какую-нибудь милейшую безделушку, ко­торую иначе вы бы себе не позволили.

- Приятная музыка и бесцельное валяние в полутемной комнате в течение часа-двух с глупейшим глянцевым журна­лом «в обнимку», который, впрочем, можно заменить на мечтания о том, как вы совер­шенно случайно столкнетесь на улице с Брэдом Питтом.

«СМОЙТЕ» УСТАЛОСТЬ, «ЗАГОРИТЕСЬ» ОТ ОГНЯ.

Не зря все магические прак­тики столько внимания уделяют четырем основным стихиям - воде, воздуху, земле и огню: считается, что эти элементы способны дать энергию и снять любое напряжение. Не пренеб­регайте ими! Во-первых, можно во время прогулки дотронуть­ся до дерева (или обнять его, если никого нет поблизости), закрыть глаза и представить, как пульсирующие внутри него соки переходят к вам, мысленно слиться с растением, попросить у него энергии. Во-вторых, мож­но открыть окно, сесть напротив и попробовать ощутить, как ветерок ласкает вас, окутывает, уносит с собой все плохое. В-третьих, можно использовать свечи: зажечь одну-три вокруг себя и, наблюдая за огнем, что само по себе уже приятное занятие, вообразить, как стихия делится с вами своими силами.

Но самый верный способ «подза­рядиться» - иметь дело с водой. Первый этап: умываясь, мысленно представь­те, как все проблемы, вся усталость стекает с вас и исчезает в отверстии стока. Второй этап: принимая душ, по­чувствуйте воду кожей, представляя ее субстанцией, похожей на солнечный свет. Такой свежей, яркой, животворной, постарайтесь «увидеть», как энергия из воды перетекает к вам. В процессе таких «водных», «огнен­ных» и других медитаций вы должны стараться понять природу, соединить­ся с ней, принять ее в себя.

ЕСЛИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.

Бывает, что вы так устали, как говорится, «от жизни», что не можете ни общаться с родными, ни читать, ни слушать музыку. Вам ничего не хочет­ся делать. Просто желаете исчезнуть. Так и сделайте - это единственный выход.

Запритесь в комнате, выключите свет (или оставьте неяркий светиль­ник), устройте себе полную тишину, откройте окно, чтобы дать доступ свежему воздуху, - и постарайтесь ни о чем не думать. Просто запретите себе забивать голову мыслями. Вам может потребоваться десять минут или два часа: выходите из «норки» только тог­да, когда вам станет скучно.

Иногда психике надо дать именно то, чего она хочет, - покоя!

ПОБУДЬТЕ ЛЕНИВОЙ!

Время от времени нужно обязательно устраивать «ленивый денек» - мало того, его желательно и запланировать заранее. В такой день делайте то, что вы никогда не позволяете себе в обычное время: валяйтесь в постели до полудня, читайте какой-нибудь «ненапрягающий» любовный роман, смотрите любимую мелодраму, ешьте шоколад и не думайте о том, что вы теряете время и набираете калории. Не позволяйте в этот день никому вам мешать - если на телефонном определителе высвечивается «нехороший» номер - не поднимайте трубку, не обращайте внимания на косые взгляды домочадцев и требования срочно приготовить кому-то там омлет с сыром... 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера