Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.05.2018

Почему сегодня мужчины не считают нужным добиваться девушек

0 315698

XXI век - эпоха постоянных финансовых и политических кризисов. В определенной степени они сказались и на межличностных отношениях, которые сейчас переживают существенное переосмысление ценностей. Новые реалии приводят к тому, что мужчины перестают добиваться женщин. Устоявшаяся веками схема «мужчина-завоеватель», «мужчина-охотник» дает сбой. Для этого существует ряд факторов. Рассмотрим, какие причины приводят к тому, что парни в вопросах покорения женщин все больше переходят на выжидающие позиции.

Боязнь сложностей и отказа

Современные мужчины не хотят сложностей, связанных с тем, что женщину нужно добиваться. Мужчин отпугивают девушки, которые ждут, чтобы их «завоевывали», которым нужно постоянное внимание. Такие сложности утомляют парней.
Чтобы начать ухаживать за девушкой, парень должен иметь хотя бы небольшую надежду, что его действия будут приняты благосклонно. Если он убежден, что его не замечают или демонстрируют показное равнодушие, то вряд ли он предпримет какие-то шаги. Причиной тому – чувство собственного достоинства, очень развитое у мужчин. При всей мужественности и брутальности они боятся быть отвергнутыми, высмеянными. Молодые люди ждут знака, что ухаживания будут интересны женщине. Таким знаком может быть ободряющая улыбка, посещение его странички в социальных сетях.
Получается патовая ситуация: одна сторона пассивно надеется, что ее начнут добиваться, а другая сторона ждет сигнала, что в его действиях заинтересованы. В результате два одиночества так и остаются одинокими.

Меркантильные женские требования

Многие девушки взяли на вооружение тезис о том, что женщина должна быть счастливой, и больше никому ничего не должна. Из этого они делают вывод, что мужчина обязан добиваться женщины, тогда как она может надменно принимать ухаживания, капризничать, требовать преклонения, послушания. Нормой считаются дорогие подарки, исполнение прихотей. Мужчина тратит время, силы, деньги на девушку, которой он, в общем-то и не нужен. Ей просто льстит, что у нее выпрашивают встречи, внимание, отношения, секс, что к ее ногам падают лучшие мужские ресурсы. Девушка получает не только моральное, но и вполне ощутимое материальное удовлетворение.
Мужчина, ожидающий взаимности в ответ на свои поступки, ухаживания, объявляется неудачником, слабаком, жадиной, занудой.
Наблюдая такое эгоистичное, потребительское отношение со стороны девушек, мужчины приходят к выводу, что игра не стоит свеч, и предпочитают отказаться от возможности добиваться женщин.

Легкая доступность

Строгие моральные нормы, действовавшие в патриархальном обществе, осуждали добрачные отношения, рождение ребенка до замужества считалось непростительным грехом, наслаждаться сексом для дам считалось неприличным. В таких условиях сформировалась манера поведения «мужчина-охотник»: мужчина охотился за телесными удовольствиями, а задачей женщины было устоять до тех пор, пока ей не наденут обручальное кольцо.
Пересмотр нравственных догм привел к тому, что институт семьи переживает кризис, добрачные отношения стали практически нормой, секс перестал нуждаться в оправдании семейными узами, перешел в разряд доступных удовольствий. Еще не так давно существовало негласное правило «третьего свидания», а сейчас в журнальных статьях, на интернет-форумах обсуждается вопрос интимных отношений на первом свидании. Девушки стали спокойнее относиться к сексу без обязательств.
Все это приводит к тому, что мужчины не видят смысла в долгих ухаживаниях, в том, чтобы долго добиваться женщину, ведь есть более сговорчивые и доступные девушки.

Пропаганда феминизма

Современный феминизм подразумевает не только политическое равноправие полов, это целая философская теория, пропагандирующая избавление от патриархального угнетения женщин. Радикальный феминизм рассматривает ритуалы ухаживания, сопровождающие период романтической влюбленности, как форму покупки женского тела и контроль над женскими эмоциями. Понятие «завоевать женщину» считается унижением, оскорблением ее достоинства.
Феминистское движение оказало существенное влияние на гетеросексуальные отношения: мужчинам и женщинам нужно приспосабливаться к сравнительно новым ситуациям и реалиям, что вызывает замешательство, смятение от перемены ролей. Эти проблемы в большей степени присущи западному обществу, но идеи нового феминизма находят сторонников и в нашей стране. В результате мужчина принимает навязанные ему правила игры: если женщине не нужно, чтобы ее завоевывали и обеспечивали, то он не будет особенно настаивать.
Раз женщины так яростно отстаивают равноправие в гендерных вопросах, мужчины считают, что необязательно быть такими решительными. Теперь они могут расслабиться и позволить себе дожидаться, чтобы девушки их добивались.

Коммент. (2)

вера укстина
абсолютно верно! (от мамы 30-летнего холостяка)
вера укстина 7 мая 2018 09:00 Ответить
Alx
Пункты 1 и 2. Это основные причины.
33 холостяк.
Alx 10 мая 2018 19:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера