Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы стрижки и окрашивания волос

Уход за волосами
Профи единодушны: короткие стрижки с прядями разной длины и филировкой побеждают длинные. Это - главная тенденция сезона.
1 34131

Также в моде каре с удлиненными передними прядями, однако мечты о локонах, спадающих на плечи, не покинут нас никогда. Ну и, конечно же, блондинки по-прежнему в моде. Современные методы стрижки и окрашивания волос помогут вам понять, что нынче стоит на пике моды, и какую прическу или стрижку выбрать для себя.


Длинные прямые волосы
с челкой уже не в моде. Этим летом делаем ставку на каре геометрической формы. Впереди оставляем длинные пряди, которые окаймляют лицо. Прореживаем их (слишком густые выглядят в стиле восьмидесятых) и филируем кончики, чтобы создать силуэт в виде вопросительного знака. Коротко стриженный затылок может некоторых насторожить, зато передние длинные пряди придают взгляду таинственность.


Затылок
. Коротко, но волосы не подбриваются (слишком уж по-мужски). Влажные волосы подстригаются ножницами, чтобы добиться мягкого эффекта и хорошего последующего роста. Очертания женского затылка - это очень чувственно!


Цвет
. С такой прической следует тщательно подбирать цвет при методах стрижки и окрашивания волос, который создает необходимый эффект. Оттеняем пряди разными тонами: бежевым, золотистым и добавляем ореховый отблеск. Учтите: для такого окрашивания требуется как минимум три часа работы.

Они существуют, но не являются догмой - так же, скажем, как и в моде. Мы видим новую коллекцию на подиуме, а затем в бутиках покупаем подобные вещи, но адоптированные к жизни. Потому что есть шоу - и есть реальная жизнь. Так и с летней прической - в отпуске, на отдыхе с ней должно быть легко и комфортно. Удачное решение - длинные волосы с челкой или короткая стрижка в стиле шестидесятых с челкой и прядями на ушах.

С влажными волосами я работаю как скульптор. Сначала придаю основную форму, затем оттачиваю все мелкие детали и довожу до совершенства. После сушки я смотрю на готовую стрижку и, как правило, еще немного подправляю. Поучиться различным методам стрижки и окрашивания волос можно только у профессиональных мастеров.


Глубокий блонд
с более светлыми прядями-бликами на макушке, которые создают эффект сияния. Это смотрится очень женственно и чувственно.


Стрижка и цвет
. Сначала следует сделать стрижку, а затем подобрать к ней цвет, так как он сделает ее более эффектной, подчеркнув форму.

Стоит ли носить длинные волосы женщинам после 40 лет? А почему бы и нет? А вот после 50-ти я бы посоветовал просто подобрать стильную прическу, которая бы молодила.

В этом сезоне я отдаю предпочтение волосам длинным и средней длины. Этим летом в моде женственность, легкость, воздушность, а это не очень сочетается со слишком короткими стрижками.


Дайте волю фантазии!
Этим летом актуальны заколки в виде цветов, ленты, обручи, маленькие бантики, платки, банданы и повязки.

Говорят, что мода на челки уже прошла. Я совершенно с этим не согласен! Челка - это тысячи возможностей. Она может быть очень короткой, воздушной, косой. Важно правильно подобрать ее к форме лица. Я люблю смешивать ровные блестящие пряди с пушистыми. Стараюсь не увлекаться объемом: начесанные волосы - это красиво на подиуме и на фото, но в повседневной жизни это ненадежно и непрактично. Такая прическа требует слишком много времени для ухода и частых посещений парикмахера, и большинству женщин это не подходит.

Я обожаю платиновый блонд, но он очень прихотлив и требует постоянной коррекции. Блонд этого лета будет скорее бежевым, мягким и гармоничным. Также можно будет увидеть много сияющих шатенок, но без рыжего отблеска, который уже выходит из моды.


Чтобы стрижка
была идеальной и совпадала с направлением естественного роста волос, я всегда стригу на сухих волосах. Чтобы отрастающие корни волос не были очень заметны, я при окрашивании начесываю волосы при корнях. Это позволяет забыть о коррекции на три месяца!

Стрижка. Веяние этого сезона - стрижка в стиле восьмидесятых годов (но это совсем не означает, что женщина должна быть похожей на андрогина, как в то время!) Хит сезона - короткая стрижка, как у Агнессы Дин.


Перед стрижкой
. Лето - идеальный сезон для экспериментов и разнообразных методов стрижки и окрашивания волос. Но будьте осторожны: перед тем как коротко постричься, вы должны убедиться в своем желании, иначе с короткой стрижкой вам будет некомфортно. К тому же надо учитывать возраст: если в 20 лет можно позволить себе все, то в 40 нужно быть более осмотрительной. Поэтому обязательно посоветуйтесь с мастером. Я считаю, что перед стрижкой у парикмахера с клиенткой должна быть долгая дискуссия. Лично я всегда делаю небольшие эскизы с вариантами стрижки в то время, как женщина рассказывает о себе и своих предпочтениях.


Ложный шаг
. Не может быть и речи о том, чтобы женщину, которая не пользуется макияжем, покрасить в платиновую блондинку. Потому что этот цвет требует совершенства. Оттенки блонда смягчают очень короткие стрижки и делают их более женственными. Рыжий цвет создает образ роковой женщины.

В прошлом. Прореживание - оно просто убивает и опустошает волосы, делая их посеченными. К тому же после этого они очень плохо растут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера