Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

L`Oreal – современная косметическая компания

Косметика и парфюмерия
4 июня 2010 года L`Oreal - современной косметической компании исполняется ровно век. Это очень много: 100 лет истории, 100 лет красоты и 100 лет верности потребителям во всем мире.
0 14574

И вместе с тем хочется, чтобы этот срок оказался совсем небольшим в глобальной истории L`Oreal.

«Я никогда не стану богачом», - однажды грустно сказал Эжен Шуэллер, основатель компании L`Oreal. Но в это не верил по-настоящему и он сам. Именно поэтому и продолжал активно работать. И что мы видим сегодня? L`Oreal – современная косметическая компания представлена в 130 странах 63 тысячами сотрудников.


L`Oreal

Однажды Эжен Шуэллер, молодой инженер-химик, лаборант Центральной аптеки Франции, вернувшись домой, застал жену Луизу в слезах. Причиной расстройства стал визит в парикмахерскую превративший белокурые локоны женщины в сноп соломы (без преувеличений!). Мужу ничего не оставалось другого, как пообещать создать лучшую в мире краску для своей любимой. В те времена большинство женщин красили волосы растительными красками - хной и басмой. Что, понятное дело, не давало особенного разнообразия в оттенках. И добился своего: в 1907 году в результате тщательных и кропотливых исследований химика «родилась» первая синтезированная краска для волос, которая была названа L`Oreal.

Луиза была в восторге, и Эжен, вдохновленный результатом, понес свое творение знакомому парикмахеру.


А дальше?

Краски L`Oreal - современной косметической компании становятся все более популярными не только во Франции, но и за ее пределами. В Италии продукт появляется в 1910 году, в Австрии - в 1911, в Голландии - в 1913. Дальше - США, Канада, Англия, Бразилия...

Шуэллер был не только хорошим руководителем и организатором, но также маркетологом и рекламистом. Он спонсирует радиопередачи и прессу, придумывает слоганы и рекламные песенки, создает разнообразные акции для покупателей...

1929 год обозначен эпохальным событием в мировой индустрии красоты - Эжен Шуэллер разработал свои первые формулы по обесцвечиванию волос, открыв секрет платиновых блондинок. Результаты кропотливой работы воплотились в средстве L`Oreal Blanc. «Огромная индустрия заключена в этом флаконе! «Однажды миллионы брюнеток захотят стать блондинками», - говорил Шуэллер, уверенный в том, что создал настоящее сокровище. И очень скоро киноиндустрия докажет, что он был прав: в 1931 году в Голливуде состоялась премьера фильма «Платиновая блондинка», главная героиня которого - знаменитая американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов - Джин Харлоу была ослепительной блондинкой. Так, голливудские звезды открывают моду на блонд. В парикмахерских салонах обесцвечивающий порошок L`Oreal Blanc производит настоящий фурор!

К началу 40-х в группе L`Oreal – современной косметической компании были заняты более тысячи человек. Трудилась в семейном бизнесе и юная дочь Эжена - Лилиан, которая в дни каникул клеила этикетки на флакончики с краской и лосьонами.


Ведь я этого достойна!

Этот слоган впервые был использован в США в рекламе краски для волос L`Oreal Preference в 1971 году. Девушка в рекламе говорила: «Я использую самую дорогую краску, потому что я этого достойна». Трудно возразить, не так ли? Сегодня широко используется немного измененный вариант: «Ведь вы этого достойны!» Эти слова гордо произносили лучшие женщины мира, участвующие в рекламных роликах L`Oreal – современной косметической компании.

Продукты компании L`Oreal Paris - это доступное совершенство для идеальной красоты.


Легендарные продукты L`Oreal:

1907 - изобретение первой краски для волос L'Aureale, содержащей синтетический краситель.

1929 - первый обесцвечивающий порошок L`Oreal Blanc открывает секрет платиновых блондинок.

1966 - краска для волос Recital для домашнего использования.

1972 - начало истории бренда Elseve запуском ухаживающего шампуня для волос с секущимися кончиками.

1982 - запуск серии для ухода за кожей лица Plenitude (ныне Dermo-Expertise).

1995 - гамма Revitalift, созданная для борьбы с признаками старения без хирургического вмешательства.

1996 - ухаживающий шампунь Elseve с керамидами.

1998 - краска для волос Excellence Creme с керамидами и протеинами.

1999 - помада Color Riche.

2000 - шампунь Elseve для мужских волос.

2005 - запуск мужской линии Men Expert.

2006 - революционная безаммиачная краска для волос Casting Creme Gloss, которая обеспечивает оптимальное закрашивание седины.

2006 - помада Color Riche Star Secrets.

2007 - гамма Derma Genesis по уходу за кожей на клеточном уровне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера