Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 признака неудачной стрижки: это важно знать

0 118243

Как избежать разочарования, садясь в кресло к парикмахеру? Обсудить все важные моменты заранее, внимательно следить за их выполнением, а также – не бояться прервать процесс, если у вас возникают малейшие сомнения. Эксперты рассказывают о главных признаках плохой стрижки.

Невнимание к текстуре волос

Густота, фактура, плотность волос – важные факторы для выбора идеальной стрижки. Если у вас мягкие, пушистые, тонкие, вьющиеся либо редкие локоны, варианты с четкими линиями срезов и нарочитой геометрией – плохая идея. Такие стрижки будут плохо поддаваться уходу и укладке, нивелируя изящную строгость формы. Обладательницам тяжелых, густых, ровных волос, напротив, стоит отказаться от «перьевых» каскадных и небрежных многослойных стрижек – они лишат локоны их естественной красоты.

Чрезмерная филировка

Искусное и деликатное филирование прядей иногда необходимо для придания нужного объема стрижке – если волосы слишком густые и непослушные. Если это не ваш случай, забудьте о подобной технике: особенно она губительна для мягких и тонких, а также ослабленных локонов. «Прореживание» сделает прическу неактуальной и лишит ее натуральной формы.

Нарочитый каскад

Актуальная каскадная стрижка – многослойная, с плавными переходами и акцентами у скул и линии шеи. Именно такой каскад является основой для модных укладок 2018: удлиненного боба, каре и текстурных локонов. Грубый каскад, выстриженный «ступеньками» или блоками – признак недостаточного профессионализма мастера.

Отсутствие естественного объема

Если ваша многослойная стрижка великолепно выглядела в салоне, но после первого же мытья превратилась в растрепанную и бесформенную копну волос – обратите внимание на длину прядей на макушке и затылке. Слишком короткие либо, напротив, чересчур длинные волосы – частая причина подобного результата.

Фото: pinterest.com/mafiahairdreser, pinterest.com/officialimbb
С этой статьёй читают

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера