Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические процедуры с гиалуроновой кислотой

Уход за лицом
Мнение: поразительный эффект этих роскошных косметических процедур с гиалуроновой кислотой мы бы посоветовали испытать на себе каждой женщине. Особенно накануне и после отпуска, когда наша кожа нуждается в особом уходе. Но прежде предлагаем разобраться, чем эффект и косметические процедуры с гиалуроновой кислотой объясняются.
2 34098

Как вы думаете, в чем залог молодости и красоты кожи? Правильно, в увлажнении! А каков главный источник увлажнения? Гиалуроновая кислота (ГК)! Этому химическому соединению, входящему в состав кожи, впору петь дифирамбы. Оно удерживает в коже столько влаги, что та в 6000 раз превышает его собственный вес. Да еще и уменьшает испарение этой влаги из кожи! Наконец, она защищает кожу от инфекций и активизирует работу клеток.


Увы, с возрастом
количество гиалуроновой кислоты уменьшается, отчего кожа теряет тонус, начинает увядать и покрываться морщинами. «А разве нельзя пополнять запасы этой кислоты в коже?» - спросите вы. Проблема в том, что молекулы ГК слишком велики, чтобы проникать вглубь кожи. Раньше ее вводили лишь с помощью инъекций. И только недавно ученые лаборатории Forlle'd смогли уменьшить молекулы кислоты до 5 наномиллиметров, за счет лазерного дробления (за это изобретение они получили Нобелевскую премию). Так вот, все препараты и косметические процедуры с гиалуроновой кислотой «Платинового люкс-ухода» содержат в своем составе эту «новую» гиалуроновую кислоту!


Второе ключевое понятие
косметических процедур с гиалуроновой кислотой и еще одно глобальное ноу-хау компании - ионизированная платина, размер частиц которой даже меньше наночастиц! А ведь платина оказывает мощный антиоксидантный эффект - выводит из кожи активный кислород (свободный радикал). Последний, образуясь под действием ультрафиолета и стресса, разрушает коллаген и гиалуроновую кислоту, вызывая веснушки, темные пятна, морщины и делая кожу сухой, тусклой и вялой. А поскольку «Платиновый уход» включает в себя средства, содержащие платину, значит, он защищает кожу от перечисленных неприятностей.

Ну а теперь о самой процедуре. Началась она с очищения кожи нежнейшей эмульсией, которая не раздражает даже самую чувствительную кожу. Поверх ее косметолог нанесла на мою кожу легкую пенку, которая вступает в реакцию с эмульсией и тщательно очищает кожу. А завершил очищение специальный лосьон, способствующий сохранению водно-липидной мантии кожи.


Дальше косметолог
покрыла кожу увлажняющим лосьоном, содержащим максимум гиалуроновой кислоты, и объяснила, что если на этом этапе сделать ионофорез, кислота проникнет в кожу глубже и эффект от ухода усилится. Следом Людмила нанесла платиновую сыворотку, в которой (только вдумайтесь!) максимум платины, высокая концентрация ГК и масса микроэлементов.

За сывороткой последовал еще один лосьон, платиновый. Он, точно проводник, доставляет все полезные вещества вглубь кожи. По нему косметолог сделала лимфодренажный и точечный массаж шиацу, а затем покрыла лицо платиновой маской. За 20 минут маска успела насытить кожу платиной и оказать заметный лифтинговый эффект, а я успела немного помечтать о грядущем отпуске.


В завершение
косметических процедур с гиалуроновой кислотой косметолог нанесла на кожу нежный питательный крем, который служит защитой от внешней среды. Я, дотронувшись до своего лица, поразилась: какой же увлажненной и эластичной она стала!

Мнение: узнав, что завезли в Украину косметику знаменитой австралийской марки Sodashi, поспешила в этот салон. Название марки, прекрасно известное в мире SPA, переводится с санскрита как «цельность, чистота, сияние». И в этом вся суть. Косметика Sodashi содержит только натуральные ингредиенты: экстракты растений, морские минералы, витамины, глины, а также чистейшие, полные жизненной силы эфирные масла пальмового, чайного и сандалового деревьев. Натуральные ингредиенты (масла и экстракт из семечек грейпфрутов) используются даже в качестве консервантов. Неудивительно, что эта «живая» косметика хранится во флаконах из темного стекла.

«Полное расслабление и единение с природой», - зазывно обещал буклет из далекого континента. И, представьте, с первых же минут процедуры я погрузилась в это восхитительное «единение».


Все началось с того
, что косметолог занялась не моим лицом, а... ногами. Ибо согласно древним  учениям,   релакс  начинается именно с этой части тела. И верно, как только она обернула мои ступни теплой салфеткой, пропитанной концентратом с маслом жожоба, лаванды и апельсина, меня «обдало» ароматной волной и приятное расслабление разлилось по всему телу. Но это был лишь первый «аккорд» в симфонии ароматов и ощущений.

Дальше косметолог поднесла к моему носу свою ладонь с миксом масел мандарина, жасмина и ванили, попросив трижды вдохнуть. И только после этого легкими, скользящими движениями начала очищать мою кожу: глаза - экстрактом ромашки, а декольте, шею и лицо - маслами сандала, лайма и лаванды. Эти средства казались мягче нежнейшего гоммажа. Тем не менее, они делали свое дело: очищали, успокаивали и увлажняли кожу.

После косметолог наложила мне на декольте, шею и лицо теплый ароматный компресс с восстанавливающим концентратом. Выкладывая его медленно и красиво, будто лепестки лотоса, в полумраке казалась мне жрицей, исполняющей таинственный ритуал. Когда ритуал был проделан трижды, последовало еще одно очищение, за ним - еще один компресс и еще одна арома-ингаляция - на этот раз с грейпфрутом, можжевельником и кипарисом. Трижды вдохнув, я ощутила, как от удовольствия по телу побежали мурашки.


А между тем
«симфония» дошла до «крещендо» - массажа. Он был сделан с помощью массажного крема с макадамией и сладким миндалем и омолаживающей композицией из масел авокадо, абрикосовых косточек и сандалового дерева. Как позже выяснилось, массаж длился 20 минут и закончился нарисованными на моем лбу и декольте символами бесконечности. Но я не замечала времени, не думала о делах. Я видела танцующих фламинго!

За массажем последовал очередной «тройной» компресс. А после мне под глаза нанесли лифтинговый крем, а на лицо - несмываемую маску, которая омолаживает кожу и восстанавливает цвет лица. Дальше под глаза и на губы - увлажняющий крем, на лицо - питательный. А в завершение мне «надели розовые очки» (наложили компрессики с розовым маслом), дали вдохнуть еще одну композицию с апельсином и бергамотом. И в качестве заключительного аккорда сделали «отрезвляющий» массаж головы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера