Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карандаши для макияжа глаз и губ

Глаза
Раньше они были основным элементом макияжа, но косметические лаборатории на некоторое время о них позабыли. А сегодня они вновь занимают почетные места в косметичках. Модные трендовые карандаши для макияжа глаз и губ будут очень кстати в новом весеннее-летнем сезоне.
0 25589

Наследники цветных карандашей для рисования, первые карандаши для глаз и губ появились еще в 1950-х годах благодаря легендарным компаниям-производителям канцелярских принадлежностей Faber-Castell, Conte и Stabilo. Рецептура карандашей для макияжа глаз или губ схожа между собой, разница фактически заключается только в пропорциях ингредиентов: грифели карандашей для глаз более мягкие из-за преобладания масел, а карандаши для губ более стойкие, так как содержат растительные воски. Некоторые считают, что создать карандаши для макияжа глаз и губ - это элементарно, но на самом деле - это высокотехнологический процесс. И во многом формулы карандашей усовершенствуются благодаря прогрессу в сфере изготовления тональных кремов и помад (так как формулы карандашей скопированы с их рецептов).


Восьмидесятые годы
в мире косметики отметились появлением силиконовых масел и карандашей для макияжа глаз и губ. Их чудесное свойство «скользить» позволило снизить в косметических формулах концентрацию тяжелых восков и растительных масел. В следующем десятилетии появились новые виды восков. Блески для губ и тональные средства удалось сделать более прозрачными и более безупречными, губы стали выглядеть естественнее, а лицо перестало быть похожим на бледную стену. Благодаря открытию новых элементов текстуры карандашей для макияжа глаз и губ тоже усовершенствовались и стали более разнообразными. Последняя новинка: крошечные, ультралегкие шарики полимеров, которые делают текстуру карандашей воздушной. Например, карандаш-лайнер для глаз Crayons Yeux Haute Definition Studio Secrets Professional от L'Oreal.


Благодаря кремовой текстуре
он мягко скользит и легко проводит четкую линию. К тому же совсем не растекается и не отпечатывается на веке. И последнее, но немаловажное, - этот карандаш отлично растушевывается пальцем или кисточкой и идеально подходит для создания макияжа smoky eyes.

Специалисты марки Make Up For Ever тоже работают в направлении усовершенствования и «смягчения» текстуры карандашей. Они делают их текстуру более мягкой, заменяя воски растительными маслами. Формулы карандашей дополняют витамином Е, который обладает противовоспалительным действием, оказывает эффект УФ-фильтра и чудесно защищает глаза, а также керамидами, которые питают и укрепляют кожу губ. Результат: под конец рабочего дня глаза такие же выразительные, как и утром, и при этом совсем не красные; а контур губ - аккуратный, четкий и красивый.


Для губ:
карандаш со стойкой и мягкой текстурой Crayon Levres от Clarins. Очень нежный и мягкий карандаш, оснащенный кисточкой Crayon Lissant от Shiseido.

Классика жанра: утром вы рисуете идеальные глазки и безупречные губки, а к вечеру ваш взгляд больше напоминает глаза пандочки, а улыбка - гримасу клоуна. Чем больше формула карандаша насыщена жирными ингредиентами, тем менее она стойкая. Масла и воски при контакте с кожным жиром и под влиянием температуры начинают растекаться. Поэтому лаборатории начали искать пленкообразующие компоненты, легко испаряющиеся масла и даже клейкие полимеры. Также мы облачаем пигменты в силикон, в растительные аминокислоты и в пальмитиновую кислоту, чтобы усилить стойкость формулы. Текстура современных карандашей для макияжа глаз и губ действительно стала более стойкой, и что важно - они не скапливаются в складках кожи.


Что касается губ
, то последние новинки среди бесцветных карандашей можно назвать настоящими спасителями. Благодаря им помада не растекается - они создают неприступную границу. К тому же текстура таких карандашей настолько легкая, что вы мгновенно забываете о том, что он вообще есть на ваших губах. И самое главное - они позволяют искусно подправить несовершенства контура губ. Те, кто любит ярко-красные помады, смогут сполна оценить достоинства подобных новинок.

Кроме состава, большое значение имеет и процесс изготовления. У карандашей, грифели которых выкручиваются, текстура должна быть более стойкой. Такая текстура не может быть слишком жидкой и насыщенной маслами. Поэтому их формулы состоят в основном из восков, что обеспечивает стойкий результат. Карандаши, которые нужно подтачивать, дополнены пудрами и маслами, их грифели более мягкие, при этом тоже достаточно стойкие.


Для глаз:
карандаш с ультракомфортной текстурой Crayon Yeux Haute Definition Studio Secrets Professional от L'Oreal. Удобный карандаш, обеспечивающий насыщенный и стойкий цвет Dessin du Regard Haute Tenue от Yves Saint Laurent. Мягкий карандаш с удобным аппликатором легко растушевывается, дарит четкий контур и неподражаемый цвет Le Crayon Yeux от Chanel.


Для губ:
карандаш, который дает потрясающий стойкий эффект Difiner D`liner от Benefit. Бесцветный выкручивающийся карандаш, обеспечивающий тонкий аккуратный контур Contour No Color от Bourjois. Мягкий карандаш идеально скорректирует контур губ и подарит стойкий цвет Crayon Cupidon от Guerlain.


Урок рисования

Что касается пигментов, то здесь все очень строго и четко. В карандаши для глаз ни в коем случае нельзя добавлять компоненты, которые могут плохо повлиять на зрение. Используются лишь натуральные красители, которые добываются из растений и фруктов и закрепляются на минеральных компонентах. Ученые изобретают интенсивные цвета, сочетая разные пигменты с кармином (красителем красного цвета), что позволяет получить такие яркие цвета, как оранжевый, розовый, фиолетовый.

Для глаз: карандаш, обеспечивающий интенсивный стойкий цвет (его даже испытала на стойкость команда по синхронному плаванию) Aqua Eye от Make Up For Ever. Карандаш с мерцающим эффектом Crayon Oriental от Gemey-Maybelline. Перламутровый карандаш Duo Tone Eye Pencil от Estee Lauder. Карандаш-контур с мерцающей пудрой Phyto-Khol Star от Sisley. Водостойкий карандаш, который дарит волшебный сияющий цвет Contour Clubbing Waterproof от Bourjois.

Что касается карандашей для губ, то их формула должна обходиться без таких минеральных пигментов, как, например, ультрамарин (ярко-синего цвета), хромоокисный пигмент (оливково-зеленого или изумрудного цвета). Их заменяют проверенными органическими лаками, которые разрешено использовать для слизистой оболочки рта.


Существует просто
огромнейшее количество разнообразных оттенков контурных карандашей. В таком изобилии каждый может подобрать для себя самый подходящий вариант.


Для губ:
профессиональный карандаш Crayon а Levres Studio Secrets Professional от L'Oreal. Карандаш-контур создает четкую и плавную линию контура губ Crayon Dior Crayon от Dior.


Карандаш + уход

Четыре культовых визажиста предлагают нам свои варианты летнего макияжа. Пурпурный или розовый? Насыщенный или прозрачный? Матовый или атласный? Выбор за вами!

Посмотрите на свою кожу без макияжа при дневном свете и подберите к ней тональный крем бежевого оттенка, максимально приближенный к естественному цвету кожи. Нанесите его лишь на те зоны, которые нуждаются в коррекции, и тщательно растушуйте. Лицо слегка припудрите. Затем над верхними ресницами проведите линию коричневым лайнером, а под нижними растушуйте тени либо карандаш бледно-розового цвета. Такой контраст будет выглядеть очень эффектно. На подвижное веко нанесите пурпурно-лиловые тени. Они выигрышно улавливают свет и тем самым привлекают взгляд. Немного розовых румян эффектно освежат образ. Блеск для губ должен быть прозрачным, но довольно ярким.


Лето
- это свежесть, поэтому используйте максимально легкие средства с невесомой текстурой, которые практически незаметны на коже. Но при этом они позволяют изящно подправить контуры лица и скрыть недостатки кожи. Главное правило летнего макияжа - все цвета должны тщательно растушевываться и буквально сливаться с кожей.

Предлагаем сделать акцент на свежести. Такого эффекта можно достичь с помощью телесно-розовых оттенков, сочетания матовых и атласных текстур на веках, и насыщенного блеска для губ.


 Модный образ сезона
- жизнерадостная и кокетливая женщина, возможно, даже дерзкая. А значит, модный летний макияж - это игра цветов, текстур, легкость и прозрачность. Особое внимание уделите тону лица: он окутан легкой дымкой пудры. Губы -винилово-розовые, без четкого контура. Для вечернего макияжа можно использовать зеленые тени, дополнив их желтым оттенком. Акцент сделайте на ресницах, завершением такого образа станут яркие губы цвета гранатового сиропа.


 С приходом солнечных дней
женщины расцветают, словно цветы. Естественное сияние смягчает черты лица и улучшает его цвет. Поэтому я использую солнечные золотисто-бежевые оттенки, которые согревают кожу и улучшают настроение. Нанесите на лицо совсем немного тонального крема и покройте легкой вуалью рассыпчатой пудры. Придайте выразительность глазам с помощью черного карандаша. Для большего аффекта его можно слегка растушевать. Советую использовать с атласной текстурой и перламутровым сиянием, которая будет притягивать солнечный свет и придаст макияжу рельеф.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера