Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сейчас живет Марина Зудина, после смерти мужа Олега Табакова

4 3272463

Когда из жизни уходит родной и любимый человек, его близким нужно учиться жить в новой реальности. Так и для Марины Зудиной 12 марта 2018 г. началась новая жизнь, в которой больше нет рядом мужа Олега Павловича Табакова.

Мастер и Марина

Их роман начался, когда Марина еще была студенткой ГИТИСа, а Олег Табаков уже стал народным артистом СССР. Отношения молоденькой девушки и состоявшегося Мастера доказали, что для настоящей любви нет никаких преград. Тридцатилетняя разница в возрасте не стала препятствием для истинного чувства. 10 лет они скрывали свои отношения, хотя от молвы не возможно укрыться. Поженились в 1995 г., после того как Табаков расстался с первой женой. Олег и Марина мгновенно стали самой обсуждаемой парой театрального мира. Многие критиковали Зудину, называли разлучницей, не верили в искренность ее чувств. А супруги просто были счастливы.

Судьба подарила им 23 года совместной жизни и двух детей – Павла и Марию. Вспоминая Олега Павловича, Марина признается, что с ним чувствовала себя единственной женщиной в его жизни.

На фото — Марина Зудина, Олег Табов и новорожденная дочь Маша

Трогательное прощание

Прощание с Мастером состоялось 15 марта 2018 г. на сцене МХАТа. Почтить память великого артиста пришли не только его родные, друзья, ученики, коллеги, но и политики. Соболезнования вдове лично выразил Владимир Путин.

Никто из присутствующих не стеснялся слез. Марина последней подошла попрощаться с Олегом Павловичем. Ее речь была короткой, но наполненной болью. В последнем слове она поблагодарила его за совместные годы, наполненные необыкновенной радостью и легкостью, за прекрасных детей. Выразила признательность друзьям и ученикам, которые поддерживают ее как большая семья. Сказала что любила, любит и будет любить только его. Каждый поступок она будет соизмерять с тем, как в такой ситуации поступил бы он. И будет учить этому детей.

В последний путь мэтра проводили аплодисментами.

Жизнь продолжается

Марина Зудина провела 40 дней после смерти Олега Табакова в глубоком трауре. По истечении этого срока появилась на нескольких мероприятиях. В театре «Табакерка» собрались родные, друзья, коллеги, чтобы почтить память выдающегося человека. Марина поблагодарила Владимира Машкова, который согласился взять на себя руководство любимым детищем Табакова. Она выразила надежду, что театру предстоит новый взлет, выход на следующий виток развития. Вдова заметила, что на учениках мэтра лежит огромная ответственность: поддержать на высочайшем уровне ту планку, которую установил Олег Павлович. Нельзя опускать руки и впадать в уныние, нужно работать с отдачей, достойной учителя. Марина отметила, что как бы ни сложилась ее театральная судьба, она спокойна за то, что «Табакерка» в надежных руках.
Поддержала Зудина и назначение Сергея Женовача на должность руководителя МХАТа. На представлении труппе нового руководителя память Табакова почтили не минутой молчания, а овацией. Режиссер сказал: «Олег Павлович с нами, он нас слышит». Марина не смогла сдержать рыданий. В интервью она сказала, что в МХАТ пришла новая эпоха. И независимо от того, будет ли она нужна новому руководству театра, испытывает симпатию к Сергею Васильевичу, и желает ему удачи.
Кроме этих мероприятий Марина посетила открытие фестиваля «Черешневый лес». Для выхода в свет актриса выбрала черный брючный костюм, который наводит на мысль, что вдова по-прежнему соблюдает траур.

Мы справимся!

В интервью, данном изданию «АиФ» вдова рассказала, как ей живется без Олега Павловича. Ей не хватает чувства защищенности, которое было на протяжении совместной жизни. Она тоскует по его лукавой улыбке, искрящимся глазам, по любви, без которой ощущает себя вдвойне одинокой. Она называет его не мужем, а Учителем. Говорит, что его девизом были слова из пьесы «Дядя Ваня»: «Дело надо делать, господа!». Ему не свойственно было впадать в уныние, и значит, она тоже не имеет на это права.

Огромную поддержку в тяжелые дни ей оказала дочь. Маша в 12 лет проявила несвойственную детям мудрость, и сказала: «Мама! Мы сильные! Мы справимся, мы будем жить дальше, и папа нам будет помогать».

Снова на сцену

В апреле 2018 г., уже после смерти Олега Павловича, Марина снова вышла на сцену МХАТ в постановке, приуроченной к 150-летию Максима Горького «Солнце всходит».

На фото — эпизод из спектакля «Солнце всходит» с Мариной Зудиной

Этот спектакль был задуман еще Табаковым, а заканчивали проект уже без него. В день премьеры Марина Зудина посетила могилу супруга на Новодевичьем кладбище, мысленно пообщалась с ним, настроилась на премьеру. В вестибюле театра она расплакалась при виде портрета Олега Табакова. Но нашла в себе силы выйти на сцену, и блестяще сыграть роль Ольги Книппер-Чеховой. Ее реплика о смерти Чехова вызвала прямые ассоциации с недавней трагедией. Голос дрожал от едва сдерживаемых слез, но она справилась с эмоциями. Драматический эпизод нашел сильнейший отклик у всех зрителей, заполнивших зал.

Марина Зудина в костюме из спектакля «Солнце всходит»

Этот спектакль стал первой постановкой МХАТа после смерти Олега Павловича. В память о нем артисты клали цветы на сцену. Зудина сказала: она рада, что премьера состоялась. Именно творчество объединяет, спасает от боли, заставляет забыть дрязги и неприятности.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера