Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женская хитрость - сила женщины

Психология
Кажется, Творец был изрядным женолюбом. Иначе как объяснить тот факт, что нам, женщинам, он даровал целый арсенал приемов и приемчиков, которыми представители так называемого «сильного пола» пользоваться не могут? Наша задача – лишь разобраться, какое оружие в какой сфере нужно применять.
2 120134

Ну и конечно, как с любим оружием, изучить технику безопасности! Приступим, мы ведь знаем, что женская хитрость – сила женщины.

Женскую хитрость – силу женщины – эмоцию  представим как хитрость №1.  Женщины  сентиментальны, они могут разрыдаться, глядя на душераздирающиеся сцены из кинофильма. Женщины могут распереживаться из-за сущих пустяков – косого взгляда в их сторону или нелицеприятного замечания начальника, вставшего не стой ноги. Они могут одинаково бурно обсуждать перепетии жизни несуществующей сериальной Розиты и проблемы школьной подруги. Из-за мелочей могут обидеться и могут быстро забыть эти обиды. Происходит это из-за эмоций, которые бурлят в них, вырываясь на поверхность.

Мужчинам это не дано
. Не потому, что они неполноценные. Просто, во-первых, левое полушарие, которое отвечает за анализ, у мужчин развито лучше, а у женщин же – правое, «ответственное» за чувствительность. Во-вторых, мальчиков почему-то воспитывают под лозунгом, что не плачут мужчины почти никогда. Вот, став взрослыми, они и не плачут. А заодно стесняются проявлять и все остальные чувства. Девочкам же эта роскошь дозволена!

В чем эффект этой женской хитрости? Во-первых, сама по себе женская хитрость – сила женщины, это способность эмоционально переживать все происходящее, как утверждают врачи, защищает нас от нервных срывов и перебоев в сердечной деятельности. Во-вторых, мы ведь не только эмоционально реагируем на происходящее, мы еще и с легкостью улавливаем эмоции, исходящие от окружающих. В-третьих, способность эмоционально окрашивать свою речь, которой мужчины вынуждены специально учиться, женщинам дана от природы.

Вспомните сами
, что более привлекательно: сухая лекция, наполненная пусть даже очень интересными фактами, или эмоциональный рассказ, полный жизни? психологически именно на второй вариант люди реагируют положительно. А значит, вас услышат, запомнят, ваши слова подействуют на окружающих, вы получите «бонус» и в работе, и в общении! Ну и конечно, самое сильное эмоциональное оружие – слезы. Они не только освобождают организм от гормонов злости и раздражения, но еще и помогают решить массу проблем: мало кто из мужчин может устоять при виде женских слез. Но помните: это сила, сила женщины, по действенности сравнимая с оружием массового поражения. Поэтому не стесняйтесь поплакать иногда, если хочется, но не делайте слезы средством манипуляции – в большом количестве они могут уничтожить даже самую сильную любовь и привязанность вашего мужчины. 

Техника безопасности
при  женской хитрости. Эмоции – это хорошо. Но все-таки постарайтесь сделать так, чтобы они не заглушали голоса разума. В ответственный момент, прежде чем сказать или сделать что-нибудь очень эмоциональное, досчитайте мысленно до десяти – проверенный способ! Научитесь выливать негативные эмоции не на окружающих, а в пространство: щелкните по носу чучело шефа, отколотите боксерскую грушу, покидайтесь подушками, пробегите кружок-другой на школьном стадионе или просто покричите громко-громко (последний пункт желательно выполнять вдалеке от народа, чтоб не пугать соседей и случайных прохожих).

Женскую хитрость – силу женщины – сексуальность представим как хитрость №2. Исторически сложилось так, что женщине нужен мужчина. И не только для удовольствия, но в первую очередь – для продолжения рода: он может накормить и защитить саму женщину и ее детей. И если мужчине для покорения женского сердца достаточно было притащить в пещеру тушу доисторического кабана пожирнее, женщина, для того чтобы привлечь сильного самца, должна была подчеркивать все свои прелести. Умение выглядеть соблазнительно, отточенное тысячелетиями, до сих пор помогает дочерям Евы решить многие проблемы. И если представители сильной половины человечества попробуют использовать сексуальную привлекательность, их заклеймят «метросексуалами» или назовут еще каким-нибудь словом, похуже. Женщины же могут пользоваться этой привилегией сколько душе угодно.


В чем эффект
этой женской хитрости? Игривый взгляд, глубокое декольте, низкий грудной голос – и вот уже у ваших стройных ног не только поклонники, но и партнеры по работе – ну как отказать такой хорошенькой даме! Подчеркивая собственную женственность, вы тем самым говорите: «Я – женщина, обо мне нужно заботиться, относиться ко мне снисходительно, меня нужно любить и баловать!» Пусть даже подсознательно, но мужчины обязательно уловят этот импульс – и будут вести себя именно так, как вы «безмолвно приказали». Кто-то выполнит все ваши желания, надеясь на «продолжение банкета». А кто-то из деловых партнеров расслабится, сочтя вас просто красивой куклой, и сболтнет лишнее, а вы тем временем намотаете нужную информацию на виртуальный ус и потом с умом ее используете. Техника безопасности женской хитрости. Если для «вербовки» поклонников сексуальность следует включать на полную катушку, то на работе следует немного «прикрутить ручку громкости». Обычно гораздо более выыгрышным является образ не «секс-бомбы», а женщины «два в одном»: красивой и умной одновременно. Кроме того, беззастенчиво эксплуатировать секси-образ, не давая мужчине приблизиться к себе, не получится долго: он может разозлиться, решив, что вы его просто водите за нос. Так что – все в меру!


Женская хитрость
– сила женщины – интуиция – будет под №3. Вы никогда не задумывались над тем, почему фраза «женская интуиция» превратилась практически в идиому, а про мужскую интуицию исследователи молчат? Потому, что интуиция лучше развита у женщин. И тому есть объяснение. Мы уже упоминали про более развитое правое полушарие – оно отвечает и за умение прислушиваться к своему телу, и за интуицию. Во-вторых, антропологи полагают, что слабой женщине, чтобы защитить в случае чего себя и своего детеныша, было необходимо развивать все органы чувств, чтобы вовремя увидеть-услышать-почувствовать приближение опасности и успеть спрятаться или убежать. Вот она и развивала интуицию долгими зимними вечерами, пока муж бегал с копьем по лесам и полям. А в последнее время ученые мужи обнаружили даже «органический источник» интуиции. Скопление клеток в нашем тракте желудочно-кишечном, удивительно похожих по структуре на клетки мозга головного, получило название «мозг висцеральный». Как и головной, этот мозг способен обрабатывать поступающие импульсы и диктовать организму нужную реакцию (недаром, оказывается, у нас бытует выражение «печенкой чувствую», недаром многие «необъяснимые» ощущения исходят именно из живота!). Висцеральный мозг есть и у мужчин, и у женщин, просто в силу вышеописанных особенностей прекрасные дамы лучше умеют слышать «голос висцератоники». И принимать абсолютно верные решения, даже если в условиях задачки не хватает одного-двух «логических» компонентов.

В чем эффект этой женской хитрости? Теперь вы уже знаете, что смутное ощущение «надо срочно сделать то-то!» - не капризы вашего организма, а четкие импульсы. А потому пренебрегать ими просто преступно! Увы, многих из нас  мужские насмешки над «женской логикой» сделали «глухими» к голосу шестого чувства. Что же, будем развивать интуицию!

Пункт первый:
научитесь чувствовать свое тело. Что-то закололо-заболело – не отмахивайтесь и не пытайтесь немедленно забить неприятные ощущения лошадиной дозой обезболивающего средства, лучше спросите у своего организма: «Что не так? Чего тебе не хватает? Что я могу сделать, чтобы тебе стало легче?» Почувствовали голод – не спешите набрасываться на то, что есть под рукой, задайте себе вопрос: «А что именно тебе хочется сейчас скушать?» Подождите немного – и организм сам даст вам совершенно верную подсказку, вам останется лишь последовать его голосу.

Пункт второй:
старайтесь почаще прислушиваться к сигналам изнутри себя. Звонит телефон? Не хватайте трубку, попробуйте догадаться  кто  звонит. Зовет начальник? Посидите полминутки спокойно, задав себе вопрос: о чем вы будете говорить и в каком настроении сейчас шеф? Вы удивитесь, насколько быстро научитесь «чувствовать» не только имя собеседника, но и то, на какую тему он хочет с вами поговорить. Очень скоро вы сможете улавливать беззвучную информацию, исходящую от окружающих, проникать в их тайные замыслы и ощущать, как вам следует поступить прямо сейчас. Техника безопасности при женской хитрости. Очень важно научиться отличать интуицию от навязчивых идей: вторые, если их слушаться, могут завести вас в такие дебри, что окружающие только ухмыльнуться: «Вот она женская логика!»

Отличий несколько
. Во-первых, интуиционные подсказки возникают как озарение и не повторяются, навязчивые идеи же крутятся в голове долго, варятся и разбухают, словно перловка в солдатском котелке. Висцератонические импульсы приносят радость – «Как я раньше об этом не подумала!» - и не оставляют после себя сомнений. Навязчивые идеи наоборот, ввергают вас в пучину неразберихи; «Может так сделать, а может не так?» Научитесь игнорировать навязчивые идеи и слушаться своей интуиции – и все будет в порядке!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера