Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самый вкусный салат из кабачков на зиму - пошаговые рецепты с фото и видео

0 175697

Вкусные кабачковые салаты хорошо сочетаются с любыми основными блюдами. Поэтому к зимнему периоду многие хозяюшки заготавливают такое яство с добавлением других овощей. Хорошо сочетаются с кабачками лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Также самые вкусные блюда можно приготовить с зеленью, чесноком. Довольно необычным вкусом обладают кабачковые заготовки, заправленные томатной пастой или майонезом. Мы подобрали множество интересных рецептов, которые помогут приготовить аппетитный салат из кабачков на зиму легко и просто. К ним относятся рецепт Пальчики оближешь (обычная закуску и Пальчики оближешь с рисом), закуска по-корейски. Простые инструкции расскажут, как приготовить быстрый салат из свежих кабачков без стерилизации. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий вариант готовки и приступить к закатке вкуснейшего кабачкового блюда.

Содержание

Оригинальный салат из кабачков на зиму - самые вкусные рецепты с фото и видео

Кабачковые салаты на зиму можно готовить, как из кусочков, так и из перетертых овощей. В следующих рецептах с фото и видео мы рассмотрели два способа приготовления таких блюд. Используя их, хозяюшки смогут сделать абсолютно разные по структуре, но одинаково аппетитные кабачковые заготовки. Наши инструкции пошагово опишут, как сделать самые вкусные салаты из свежего кабачка быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления самого вкусного кабачкового салата на зиму

  • кабачки - 2 средних;
  • лук - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • кориандр, тмин - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Фото-рецепт закатки кабачкового вкусного салата к зиме

  1. Все овощи помыть, из лайма выдавить сок (он придаст кабачковому блюду особый утонченный вкус). Измельчить подготовленные овощи (все кроме кабачков) с помощью комбайна.

  2. Кабачки нарезать кубиками. Переложить овощи в кастрюлю и тушить на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить специи и томить кабачковую заготовку еще пару минут.

  4. Переложить кабачковый салат в чистые банки.

  5. Провести стерилизацию банок в течение 15 минут, затем закатать их.

Рецепт с видео заготовки на зиму вкуснейшего салата из кабачков

В подобранном нами видео можно узнать о правилах готовки одного из самых вкусных кабачковых блюд. В нем все ингредиенты нарезаются кусочками, что позволяет сохранить их особую структуру.Такое блюдо не уступает по аппетитности популярной заготовке Пальчики оближешь.

Как приготовить салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь - рецепт с фото

Наверняка у многих хозяек в кулинарной книге найдется парочка салатов Пальчики оближешь. Мы подобрали еще один очень вкусный рецепт для их коллекции. Наш салат Пальчики оближешь из кабачков, заготавливаемый на зиму, получается пряным и сытным. По желанию читательницы могут несколько изменять рецептуру заготовки Пальчики оближешь, добавляя свои любимые приправы.

Ингредиенты для приготовления кабачкового салата Пальчики оближешь к зиме

  • кабачки - 1,5 кг;
  • лук - 5 шт.;
  • болгарский перец (зеленый и красный) - по 1 шт.;
  • соль - 4-5 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1,5 ст.;
  • кукурузный крахмал (для более густой структуры) - 2 ст.л.;
  • горчичные зерна, куркума - 1 ч.л.;
  • семена сельдерея - 2 ст.л.

Рецепт с фото заготовки салата Пальчики оближешь из кабачков к зимним холодам

  1. Овощи очистить и вымыть. Натереть все овощи, включая кабачки, на мелкой терке и выложить в глубокий таз, оставить на 3 часа.

  2. Образовавшийся сок кабачков слить, тщательно промыть протертые овощи. Оставить еще на 30 минут.

  3. Хорошо отжать овощи.

  4. Смешать остальные ингредиенты для приготовления сиропа, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения сахара.

  5. Добавить овощи и томить 20 минут. Затем разложить по чистым банкам и провести стерилизацию в течение 10 минут. Готовый кабачковый салат Пальчики оближешь закатать и оставить перевернутым под одеялом на сутки.

Как приготовить вкусный салат из кабачков с рисом на зиму Пальчики оближешь - видео-рецепт

Готовить кабачковый салат Пальчики оближешь можно не просто с овощами, но и с рисом. Добавление крупы поможет сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. Салат Пальчики оближешь, приготовленный по подобранному нами видео, подойдет для подачи к праздничному столу. Но также он может использоваться для повседневных обедов или ужинов. Подробнее узнать о том, как приготовить необычный салат Пальчики оближешь из кабачков с добавлением риса на зиму, поможет пошаговая видео-инструкция.

Видео приготовления кабачкового вкусного салата Пальчики оближешь с рисом

В следующем видео наши читательницы узнают, как легко и просто приготовить кабачковое блюдо Пальчики оближешь. Такая простая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам. По желанию в этот вариант готовки салата Пальчики оближешь можно вносить незначительные изменения: добавлять свои любимые специи, готовить его с зеленью и чесноком.

Аппетитный салат из кабачков с приправой для корейской моркови на зиму - фото-инструкция

Приготовление вкусного кабачкового блюда по-корейски занимает довольно много времени. Но при этом получаемая заготовка обладает собой пряностью. Кроме того мы подобрали рецепт, в котором используется довольно много сахара. За счет этого ингредиента салат, заготавливаемый на зиму из кабачков с приправой для корейской моркови, будет не слишком кислым и острым.

Ингредиенты для готовки аппетитного салата по-корейски на зиму из кабачков

  • кабачки - 2 кг;
  • лук - 6 шт.;
  • красный болгарский перец - 2 шт.;
  • болгарский зеленый перец - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • соль - 1 ст.;
  • белый уксус - 1 ст.;
  • корейская приправа - 3 ст.л.;
  • тертый мускат - 0,5 ст.л.;
  • перец чили - половина;
  • куркума - 1 ч.л.

Фото-инструкция заготовки аппетитного салата из кабачков по-корейски к зиме

  1. Овощи вымыть и измельчить, кабачки нарезать кубиками.

  2. Посолить овощи и оставить на 1 час. Затем слегка промыть и отжать воду, удалить образовавшийся сок.

  3. Добавить к овощам уксус.

  4. Всыпать специи и поставить овощи на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

  5. Кабачковую заготовку разложить в чистые банки.

  6. Разровнять заготовку в банках, оставляя небольшой промежуток до крышки (исключает ее окисление в период хранения).

  7. Провести стерилизацию банок в течение 10 минут.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с майонезом - пошаговый рецепт с фото

Добавление небольшого количества майонеза в зимний кабачковый салат позволяет придать ему нежный насыщенный вкус. Но для готовки обязательно нужно использовать ингредиенты высокого качества. Желательно покупать нежирный майонез. Иначе готовое кабачковое блюдо будет не таким вкусным. Перед подачей его не следует заправлять: оно будет обладать достаточно нежной структурой и достаточной сытностью. Подробнее узнать о том, как сделать вкусный салат из кабачков с майонезом на зиму, поможет подобранный нами рецепт.

Список ингредиентов для зимней заготовки салата из кабачков с майонезом

  • кабачки - 3 кг;
  • лук - 7 шт.;
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 3 шт.;
  • соль - 0,3 ст.;
  • белый уксус - 1,5 ст.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • куркума - 1 ст.л.;
  • сушеный перетертый хрен - 4 ст.л. (можно меньше);
  • острый перец - 1 шт.;
  • майонез - 200 гр.

Фото-рецепт пошаговой зимней заготовки кабачкового салата с добавлением майонеза

  1. Прокипятить банки и крышки перед использованием.

  2. Все овощи, включая кабачки, промыть и измельчить с помощью кухонного комбайна. Переложить их в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить специи и томить кабачковую заготовку в течение 15 минут. Затем слегка остудить ее.

  3. Разложить остуженную кабачковую заготовку по чистым банкам.

  4. Прикрыть банки крышками и стерилизовать заготовку в течение 30 минут.

  5. Закатать банки и подержать их перевернутыми под одеялом или полотенцами в течение суток. Затем их можно перевернуть и убрать в прохладное место.

Самый вкусный салат из кабачков с томатной пастой на зиму - пошаговый фото-рецепт

Легкая кислинка кабачковых блюд с томатной пастой позволяет подавать их и к макаронным изделиям, и к картофелю, и к мясу. Побаловать свою семью и друзей таким яством в зимний период нашим читательницам поможет оригинальный вкусный рецепт. Для вас мы подобрали простую инструкцию приготовления на зиму салата из кабачков с томатной пастой. Он обязательно дополнит коллекцию любимых кабачковых заготовок современных хозяюшек с пометкой «Пальчики оближешь».

Ингредиенты для приготовления вкусного кабачкового салата с томатной пастой на зиму

  • кабачки - 1 кг;
  • томатная паста - 5 уп. (по 70 г);
  • подсолнечное масло - 0,3 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи - по вкусу (хорошо подходят прованские травы).

Фото-рецепт зимней заготовки салата из свежих кабачков с томатной пастой

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от плотной кожуры и семян (молодые кабачки обрезать не нужно). Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

  2. Кабачки измельчить, выложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить кабачковую заготовку в течение 30 минут. Потом разложить ее по чистым банкам и стерилизовать еще 15 минут.

Простой салат из кабачков на зиму с майонезом - пошаговая видео-инструкция

При добавлении майонеза в закатку можно легко добиться очень необычного вкуса кабачковой заготовки. Такая заправка обеспечит особую нежность и пикантности готового блюда. Именно поэтому современным хозяюшкам рекомендуется опробовать наш простой рецепт заготовки к зиме салата из свежих кабачков с добавлением майонеза. Он очень прост в исполнении и поэтому может стать выгодной заменой обычного салата Пальчики оближешь или Пальчики оближешь с рисом. Отсутствие крупы ничуть не уменьшает сытность такого кабачкового блюда.

Пошаговая инструкция по рецепту зимней заготовки простого салата из кабачков с майонезом

Изучив подробный видео-рецепт с указаниями правил готовки кабачкового салата с майонезом, каждая хозяюшка сможет научиться его готовить. В зимний период такое блюдо можно будет подавать к мясу, макаронным изделиям или кашам. Оно довольно легко готовиться, поэтому может стать хорошей заменой вкусному салату Пальчики оближешь. Также его рецептуру можно несколько изменять, добавляя любимые специи или комбинируя кабачки с другими доступными овощами.

Как приготовить салат из кабачков без стерилизации на зиму - вкусные рецепты с фото и видео

Не все хозяйки могут проводить стерилизацию закатки ввиду отсутствия свободного времени. Но им тоже хочется баловать своих любимых вкусными кабачковыми блюдами в зимнее время. Для наших читательниц мы подобрали простые рецепты заготовки кабачкового салата без проведения стерилизации. Стоит заметить, что хранить такие заготовки нужно исключительно в холодильнике. В противном случае они могут быстро испортиться. Подробнее узнать о правилах заготовки на зиму вкусныхсалатов из кабачков без стерилизации помогут подобранные нами рецепты.

Ингредиенты по рецепту заготовки зимнего кабачкового салата без стерилизации

  • кукуруза свежая - 5 початков (можно заменить банкой консервированной);
  • кабачок - 1 большой;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 1,5 ст.;
  • семена горчицы - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • звездочка аниса - 1 шт.;
  • кетчуп (или томатная паста) - 2-3 ст.л.

Фото-рецепт приготовления зимнего салата из свежего кабачка без стерилизации

  1. Кукурузу отварить до готовности в несоленой воде. Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками.

  2. В кастрюле смешать кетчуп (томатную пасту) и уксус. Специи переложить в марлевый мешочек и положить в кастрюлю. Когда смесь закипит, убавить огонь и томить ее порядка 5 минут, добавить соль.

  3. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю. Долить 1-2 стакана воды. Протомить кабачковую смесь 15-20 минут. За это время добавленная вода должна выпариться. Переложить готовый кабачковый салат в чистые банки, слегка остудить их и закрыть крышками.

Рецепт с видео заготовкой к зиме кабачкового салата без проведения стерилизации

Для занятых хозяюшек, у которых нет времени на долгую заготовку зимних кабачковых блюд, мы подобрали очень простое видео. В нем пошагово рассказывается, как сделать без стерилизации вкусный кабачковый салат. Он несколько похож на один из вариантов готовки Пальчики оближешь. Но при этом хранить готовую закуску нужно в холодильнике. В противном случае она может испортиться. Следуя указаниям автора, хозяюшки научаться готовить оригинальное кабачковое блюдо с нежным и пряным вкусом.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком - фото-инструкция

Сочетание моркови и лука считается универсальным. Такая добавка подходит для любых кабачковых заготовок к зимнему периоду. Именно поэтому мы не могли пропустить рецепт приготовления на зиму салата из кабачков с морковью и луком. Дополнительно в нем используется болгарский перец. Именно он станет оттеняющим ингредиентом заготовки. Следуя нашей инструкции, хозяюшки научаться готовить очень вкусную и аппетитную кабачковую закуску к любым блюдам. Выбранный нами салат сможет оригинально подчеркнуть вкус мяса, картофеля, каш и макаронных изделий.

Ингредиенты по рецепту заготовки зимнего кабачкового салата с луком и морковью

  • кабачки - 1 кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • масло - 60-70 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • острый перец - 0,5 шт.;
  • прованские травы - 1 ч.л. (можно не добавлять).

Фото-инструкция приготовления зимнего кабачкового салата с добавлением лука и моркови

  1. Кабачки вымыть и нарезать средними по размеру кубиками.

  2. Перец промыть, измельчить. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и затем натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и попустить через чеснокодавку.

  3. Переложить кабачки и остальные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Томить около 5 минут, помешивая. Специи смешать с маслом.

  4. Добавить специи к овощам и томить заготовку еще около 15 минут, помешивая.

  5. Разложить кабачковую заготовку в чистые банки.

  6. Стерилизовать закатку в течение 15 минут, затем закатать. Оставить банки перевернутыми под полотенцем на сутки. Потом убрать в прохладное место.

Вкуснейший салат из кабачков и перца с помидорами на зиму - пошаговый фото-рецепт

Сочетание помидоров, перца и свежих кабачков позволяет получить аппетитный салат на зиму, обладающий легкой кислинкой. Его можно подавать как к мясным блюдам, так и к макаронным изделиям. Преимуществом следующей инструкции является простота заготовки закатки. Кроме того готовый кабачковый салат, сделанный по нашему рецепту, будет обладать особой нежной структурой. Именно поэтому он по насыщенности и аппетитности ничуть не уступает салату Пальчики оближешь. По желанию хозяюшки могут несколько изменять рецептуру, добавляя в кабачковую закатку свои любимые специи, сушеную зелень.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачкового салата с перцем, помидорами к зиме

  • кабачки - 2 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сушеный базилик - 0,5 ч.л.;
  • итальянские приправы - 1 ч.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки кабачкового салата с помидорами и перцем

  1. Овощи вымыть и почистить. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. С помидоров снять кожуру и натереть их терке.

  2. Соединить все подготовленные овощи и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить специи, тщательно все смешать. Томить овощи в течение 25 минут.

  3. Готовый кабачковый салат разложить по чистым банкам, провести их стерилизацию в течение 15-20 минут. Закатать банки и оставить их перевернутыми под одеялом или полотенцами. Спустя сутки можно убрать закатку из кабачков в прохладное место.

Изучив подобранные нами рецепты для готовки кабачковых салатов, хозяюшки смогут легко заготовить вкусные блюда на зиму. К примеру, они могут приготовить их из свежих кабачков с луком и морковью, помидорами или болгарским перцем. Аппетитными получаются и кабачковые салаты с добавлением томатной пасты, майонеза. Особую пикантность блюду придаст зелень, чеснок. По желанию готовые рецепты можно несколько изменять. Так, из обычного салата Пальчики оближешь, получится более сытное блюдо из кабачков при добавлении риса. А использование приправы для моркови по-корейски поможет приготовиться необычную и слегка острую закуску. Сами кабачки можно нарезать как на салат Тещин язык или измельчать кубиками, кусочками, согласно особенностям выбранной инструкции. В наших простых рецептах мы рассказали, как приготовить салат из кабачков на зиму со стерилизацией и без нее. Многообразие способов заготовки блюда поможет каждой хозяюшке найти самый интересный и вкусный вариант.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера