Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему Бог допускает страдания невинных. Отвечает пастырь

0 290536

Причинно-следственные связи - одно из главных мерил совершающихся событий. Человечество получило их в качестве внятного объяснения всему происходящему. Исходя из причины и следствия, можно объяснить практически все. К примеру:

  1. Несоблюдение ПДД чревато ДТП.
  2. Цирроз печени зачастую случается у злоупотребляющих алкоголем.
  3. У чрезмерных сладкоежек возможен риск возникновения диабета.
Все эти неприятные события имели причину и явились ее закономерным следствием. Но как объяснить итог, возникающий без видимой (на первый взгляд) причины? Как понять и попытаться вразумительно объяснить, что страдания (болезни/горе/неудачи) в этом мире настигают неповинных?

Где же Бог и как Он это допускает?

За что Он наказывает добропорядочных людей и безневинных младенцев?
Прежде, чем роптать, сотрясая окрестности гневными тирадами, следует обновить в памяти некоторые нюансы христианской веры.
Христос – это любовь. И Его любовь – чрезмерна. Отдав жизнь во спасение всех человеков, Он – одно милосердие. Его самая страшная кара – это не наказать строптивца, противящегося Заповедям, а отойти-отвернуться от человека и перестать его спасать. Что мы и наблюдаем на примере множества трагических судеб.
В Христовой власти раскаявшегося душегуба помиловать и даровать ему Царствие Небесное. Но для этого тот сам должен признать Бога и свою сопричастность к Нему. Не признавая Господа, не следует ждать от Него милости. Это как зарплата, которую получаешь от того, кому служишь (к примеру, сложно ожидать дивидендов от Газпрома, не являясь его акционером, и при этом дико обижаться на эту компанию).
Живя лишь собственным пониманием мира, не признавая Бога, опрометчиво обвинять Его в своих неудачах.

Ну а как быть тем, кто исповедует христианство, но нещадно бит судьбою?

Или что делать несмышленым младенцам, еще не успевшим первые шаги ступить по земле, а уже познавшим всю глубину страданий?
В Библии (Новый Завет) неслучайно дается полный перечень родословной Иисуса Христа, состоящий из 42 (!!!) поколений. Как мы знаем, все, сообщаемое Книгой Жизни, не случайно, а родословные имеют не только познавательный генеалогический интерес.
Каждый из родившихся на земле – «продукт» своего рода, листочек/плод/веточка на родовом дереве. Судьба человека напрямую зависит от моральной и духовной «чистоты» родового корня. Ведь в том, что «грехи отцов» таки падают «на головы детей» есть великая правда жизни. Кто, как не отец и мать должны заботится о том, что от них унаследуют потомки? Живя в «сладких, сиюминутных» бесчинствах каждый должен помнить, что принцип сторицы существует и ОБЯЗАТЕЛЬНО настигнет род.

Бог – Отец. Но Он Отец для всех людей.
Мы все – Его создания. Признавая Божью волю и чтя Заповеди – мы передаем потомкам запас жизненной прочности. Живя по своим законам – подвергаем их огромному риску.

Каков выход?

Глубокая вера и упование на Его милосердие. Молясь Богу – мы вверяем Ему свою судьбу и судьбу детей.
Господь - любящий и мудрый. Он – управит.

Какую молитву читать, чтобы найти хорошую работу с высоким заработком. Пастырь рассказывает

Прося у Бога помощи в поисках хорошей работы с достойным заработком, христианин должен помнить, что заветная должность не может противоречить основам веры. Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера