Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.06.2018

Маша Кончаловская: состояние здоровья на сегодня (последние новости)

4 5998055

В сентябре 2013 г. произошло событие, полностью изменившее жизнь семьи Кончаловских. Во время поездки по Франции Андрей Кончаловский из-за сильной усталости не удержал внедорожник, который попал на встречную полосу трассы и столкнулся с другим автомобилем. В аварии сильнее всех пострадала 14-летняя Мария Кончаловская, которая сидела на переднем сидении. Проигнорировала правила безопасности, девушка не пристегнула ремень. Маша получила опасную травму головы, оперативно вертолетом ее доставили в Марсель, где местные медики провели срочную операцию, после которой пациентка впала в длительную кому.

Отношение родителей Маши к случившемуся

Все время рядом с ней находились ее родители: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Семейная драма сплотила родителей Маши. Они мужественно переносили свалившееся на них горе, поблагодарили всех, кто поддержал их в трудный момент, но попросили журналистов не тревожить и не задавать вопросов о здоровье дочери. С тех пор Андрей Кончаловский замкнулся в себе и полностью погрузился в работу. Юлия Высоцкая на вопрос: не винит ли она мужа в случившейся трагедии, ответила, что в их отношениях нет места упрекам и бессмысленным обвинениям. Больше всего Юлия укоряет себя за то, что публично делилась своим счастьем, в то время как нужно было оставить его в себе. И трагедию считает расплатой за свое поведение. Теперь она ограничивает свои контакты, общается только с несколькими друзьями.

Реабилитация в России

На протяжении нескольких лет состояние Маши оставалось стабильно тяжелым, не было никакой прогрессивной динамики. Французские врачи предложили отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения. Родители даже не рассматривали такой вариант, и приняли решение перевезти Машу в Россию. По словам Егора Кончаловского, который после аварии видел сестру только один раз, ее поместили в реабилитационный центр, где применяются новейшие разработки и методики восстановления, и она медленно пошла на поправку.
В одном из немногочисленных интервью Юлия рассказала, что у Марии есть шанс восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Молодой организм борется с болезнью, но врачи говорят, что последствия длительной комы непредсказуемы, на полную реабилитацию  могут уйти годы. По словам Юлии иногда наблюдается прогресс, они радуются, ждут повторения, которого нет. Зато происходит что-то другое, но все осуществляется очень медленно. Им предстоит бесконечно долгая совместная работа.

Длинный путь из темноты

Тоненькая ниточка не дает Маше покинуть этот мир, и нужно приложить много усилий, чтобы укрепить связь девушки с жизнью. По словам Андрея Кончаловского: «Это длительный процесс, с этим нужно смириться и идти в темноте с фонариком». Чтобы девушка успешнее шла на поправку, вокруг нее все должно быть наполнено энергией созидания. Поэтому родители тщательно оберегают ее от негатива и скрывают от журналистов место ее нахождения.
В настоящее время главным достижением Маши на пути к выздоровлению стало то, что она начала дышать самостоятельно, и ее смогли отключить от аппарата, искусственно поддерживающего дыхание. Врачи диагностировали, что состояние глубокой комы сменилось на поверхностную кому. Внутренние органы функционируют нормально. Девушка реагирует на внешние раздражители: на свет и звук. Иногда Мария открывает глаза, чувствует присутствие родных, узнает их голоса. Врачи считают это положительной динамикой, дающей шанс на выздоровление. Даже эти маленькие успехи радуют ее родных, и вселяют надежду, что наступит такой день, когда они все вместе покинут больницу.

Почему разводятся Шнур и Матильда: 3 наиболее вероятных версии

Брутальный Сергей Шнуров и утонченная Матильда считались одной из самых красивых и гармоничных пар российского шоу-бизнеса. Поэтому сообщение о их разводе стало полной неожиданностью для друзей и поклонников. Читать далее

Коммент. (3)

лена
Ну, оба родителя виноваты в том, что это произошло с их ребенком. Водитель обязан пристегнуть несовершеннолетних, и странно, что мать не настояла на том, что ее ребенок не пристегнулся?
лена 15 июня 2018 21:36 Ответить
нина
Замечательные люди и семья...
А что касается "пристегнули ребёнка-не пристегнули",то я знаю случай,когда человек остался живым именно потому.что был не пристёгнут и во время столкновения с другой машиной буквально был "вышвырнут" из своей машины - через стекло (!) -,иначе был бы раздавлен в лепёшку вместе с машиной и остальными пассажирами....так что самое главное в этой беде семьи Кончаловских -человеческие качества родителей,этих незаурядных - во всех отношениях- людей...
От всей души желаю Юлечке и Андрею радости полноценной реабилитации Маши,чтобы как можно скорее осталась позади эта трагическая полоса их жизни и чтобы их семья снова жила полноценной счастливой жизнью..Всех благ вам,дорогие соотечественники !
нина 18 июня 2018 14:09 Ответить
лина
какая красивая девочка! БОЖЕ ДАЙ ЕЙ ПОЖИТЬ!
лина 18 июня 2018 15:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера