Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новая стрижка – новая жизнь

Стиль
Если человек хочет радикально измениться внешне, значит, его что-то не устраивает в жизни. Мой опыт подтверждает это мнение. В 20 % случаев человека действительно может не устраивать прическа. Но остальные 80 % с помощью новой прически надеются изменить жизнь. Ведь давно знают, что новая стрижка – новая жизнь.
0 67909

Есть такое поверье, что на кончиках волос собирается негативная энергия. Вот, наверное, мне подсознательно и захотелось от нее избавиться. Хотя, честно говоря, мне это не особо помогло. Но думаю, что когда человек хочет избавиться от большого количества волос, то это скрытое желание избавиться от прошлого и начать жизнь сначала.


А если человек
меняется внешне, значит, он уже готов и на какие-то внутренние изменения. И становится другим. Это 100 %! Конечно, всех стричь под одну гребенку нельзя. Но чаще всего, к примеру, если девушка красится в светлые тона, то она становится более романтичной, нежной... А если в темные, наоборот - более сильной, серьезной, ведь благодаря новой стрижке – новой жизни человек меняется. Бывало и такое, что клиентка-брюнетка просила сделать ее блондинкой. Крашу, стригу, укладываю... Она уходит от меня довольной, а на следующий день звонит и просит записаться на покраску... в брюнетку! Говорит: «Красиво, качественно, претензий нет. Но просто как-то не чувствую себя собой...»

А еще как-то пришла клиентка, с которой мы растим волосы уже года три - лелеем, выхаживаем - и говорит: «Все! Не могу больше! Давай короткое каре!» Я отвечаю: «Ну, давай». Она: «Как?! Как ты можешь так спокойно реагировать? Ты же растил мне волосы! Ты должен уговорить    меня не стричься». Я в ответ: «Послушай, если и не сегодня, то завтра-послезавтра ты все равно это сделаешь. Ты уже созрела для новой стрижки – новой жизни, а значит - нужно идти вперед». И я считаю, если, например, человек хочет остричь челку, то идет она ему или нет - нужно просто взять и остричь. Но только у проверенного мастера.


Еще  было забавно
, когда один  мой клиент-гонщик, перед тем как ехать на соревнования - всегда приезжал ко мне на стрижку. Я его стриг, он садился в машину и отправлялся на соревнования. Это был своеобразный ритуал. И при этом он всегда выигрывал. Правда, потом как-то все пошло наоборот, и он перестал стричься перед гонками. У нас и отношения немного испортились в то время - может, это тоже отразилось... Ведь как? Вот приходит ко мне человек и говорит: «Сделай красоту!» И он уверен, что я сделаю все наилучшим образом. Он знает, что сейчас я над ним «поколдую», и он станет еще привлекательнее - и уже сам настраивается на это. Заряжается позитивом и уверенностью. И это срабатывает! Потому что когда человек сам уверен в своей неотразимости - он уже наполовину неотразим.

Волосы - это вообще очень энергетическая вещь.  Просто каждый парикмахер вкладывает в свою работу и новую стрижку - новую жизнь что-то еще, помимо мастерства. Был забавный случай с одним студентом, которому я накануне экзамена выстриг ирокез. Он не побоялся поверья, что перед экзаменом нельзя стричься, чтобы все знания «не состричь», не побоялся выделиться. И вот парень пришел в университет, а преподаватель удивленно спрашивает: «Ты кто? Ты же на пары не ходил». Студент ему: «Как не ходил?» И называет себя. Учитель, узнав его: «Так это ты? Тебе за оригинальность уже можно ставить пять!»

Поэтому хочу сказать, что меняться нужно обязательно! Не стоит зацикливаться на каком-то одном образе, лучше создать новую стрижку и начать новую жизнь. Да даже посмотреть на тех же британцев, которые считаются нацией консерваторов. Но они самые прогрессивные и креативные в парикмахерском искусстве! Практически весь парикмахерский мир обучается у них мастерству.


С внешностью вообще
не нужно заморачиваться. Если хочется что-то попробовать - то нужно пробовать. Особенно - что касается волос. Они же отрастут!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Бекмурза
Согласен на все 100% wink
Бекмурза 27 сентября 2013 20:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера