Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетическая пища и полезные упражнения

Спорт, Диеты
Золотое правило: чтобы оставаться стройной, нужно просто не поправляться, пользоваться диетической пищей и полезными упражнениями. Прекратите постоянно туго затягивать свой пояс и быстренько освойте эти правила против поправления.
0 14009

Утро

Проснувшись, сразу же выпейте стакан теплой воды (желательно с половинкой лимона или лимонным соком). Диетическая пища и полезные упражнения утром – правильный выбор для тех, кто мечтает сбросить все лишнее.

Завтрак должен быть именно таким, как советуют диетологи: полезным и правильным. Чай или кофе, два кусочка цельно-зернового хлеба с 12-15 граммами масла (мини-упаковки очень удобны в дозировке), ложечка варенья или меда, фреш или натуральный йогурт. Если день обещает быть напряженным, можете дополнить завтрак яйцом или ломтиком сыра.

Не бойтесь есть творог и йогурты. Увлечение продуктами исключительно с 0 % жирностью малоэффективно, так как разница минимальна и не оправдывает усилий: нежирный йогурт имеет 50-55 калорий, био-йогурт - 60 калорий, а йогурт из цельного молока - 80 калорий.


Выходя из дому
, положите в сумочку бутылку минеральной воды, а еще лучше - термос с зеленым чаем (любимый рецепт похудения звезд). Он уже испытан многими женщинами - и он действительно действует как и различные виды диетической пищи и полезных упражнений.

Избегайте перекусов около 11 часов утра. Лучше съешьте яблоко, немного изюма или сухофруктов (инжир, курага). Это наполнит вас энергией. К тому же такая мера предосторожности избавит вас от опасности съесть лишнее даже во время обеда.


Обед дома или в ресторане

Оставьте в своем рационе место для углеводов, например, для картошки (но только не фри или жаренной, за редкими исключениями), риса или злаков. В сочетании с мясом, рыбой или зелеными овощами они уберегут вас от возникновения голода в послеобеденное время и при этом не поставят под угрозу ваш вес.

Снимайте шкурку с курицы, индейки, утки и жареной рыбы. Так вы сделаете свое блюдо более здоровым и менее калорийным. Отдавайте  предпочтение  крупам,   цельнозерновому  хлебу, макаронам из твердых сортов пшеницы и дикому рису. Ваш кишечник будет вам за это благодарен, а ваш организм сможет получить больше полезных питательных элементов.

Идеальный десерт - это фрукты в любом виде: салаты, компоты и даже сорбет. Все остальное очень сомнительно. Бесполезно вести подсчеты: и мороженое, и пирожные, и торты, печенье, и все прочие искушения содержат слишком много сахара и жира, а значит, и слишком много калорий. Оставьте их только для исключительных случаев.


Остерегайтесь
разных видов «гурманского» кофе, который сегодня популярен. Даже если он восхитительно пахнет, а маленькие цукатики, конфетки или печеньки присутствуют только как украшения, это все равно настоящая ловушка для талии.

Запомните и подчеркните: хлеб + масло на завтрак - да, на обед ни в коем случае. Ни с редисом, ни с сыром. Любое масло, как ни как, в 100 граммах содержит 800 калорий. Будьте начеку!

Без опасений побалуйте себя кусочком хорошего черного шоколада (с чашечкой кофе), и даже можете позволить себе второй.


В 16 часов - неважно где

Чай - лучший друг всех худеющих, является диетической пищей и полезными упражнениями для вашего организма. Кроме своих лечебных свойств, он обладает тремя идеальными ингредиентами для похудения: кофеином, который стимулирует сжигание калорий, катехинами, сжигающими жиры, и полифенолами, являющимися отличными укротителями голода. С чаем можно съесть пригоршню лесных орешков, миндаля или сухофруктов. Это наполнит вас энергией.

Остерегайтесь сахаро - заменителей. Их использование приводит к противоположному эффекту, так как они нарушают механизм аппетита и вызывают непреодолимое желание съесть чего-нибудь сладкого.


Ужин дома или в гостях

Скажите «нет, спасибо», когда вам повторно передают блюдо, особенно ваше любимое. Конечно, это непросто, но зато очень полезно для вашего организма, так как вы избавляете его от лишних калорий. Таким образом, вы проявляете уважение к своей фигуре и остаетесь в идеальной форме.

Второй бокал красного вина оставляйте наполовину полным. Благодаря этому за ужином с друзьями вам не придется постоянно отказываться от очередного бокала вина, и тем самым вы сэкономите от 100 до 300 калорий.


И каждый день

Повесьте в вашем шкафу рядом с самым красивым платьем очень обтягивающие джинсы или короткую облегающую юбку, которые будут служить вам стимулом. Они сидят на вас отлично? Браво! Значит, нет необходимости становиться на весы, вы в отличной форме. Как только вы почувствуете, что они вам слегка жмут, на пару дней перейдите на легкую диету или устройте разгрузочный день.

Не раздумывая, быстро ответьте на три вопроса. Сколько калорий в кока-коле: 250, 370 или 450? Сколько их в 100 г майонеза? И сколько - в 100 г сухой колбасы?


Профилактика жировых отложений
должна быть ежедневной. Для этого следует проводить небольшой самомассаж живота и бедер утром и вечером. При этом можно использовать кремы для похудения, которые с каждым годом становятся эффективнее.

Не стремитесь к параметрам Кейт Мосс, Хайди Клум или Жизель Бюндхен, а обратите внимание на божественные формы Стефани (Сеймур). Самой роскошной модели в этом году исполнилось 40 лет, и она без малейших комплексов демонстрирует свои пышные формы в рекламных компаниях белья Chantelle, лицом которой она, собственно, и является. Эта красавица уверяет, что ни в чем себя не ограничивает, даже в гамбургерах и шоколаде (но разве мы можем в это верить?) и в мастерстве личной массажистки (вот тут она точно искренна). Так давайте брать с нее пример и не будем забывать о регулярном массаже.

Пора взять себя в руки и привести свои формы в норму. Эксклюзивно  тренер парижского фитнес-центра L`Usine Жан-Кристоф разработал эффективную программу, чтобы ваши ягодицы выглядели безупречно.

Поставьте ноги на ширине плеч и немного согните, руки вытяните вперед. Приседайте, не отрывая пяток от пола. При подъеме делайте выдох, спину сохраняйте ровной. Ягодицы выставьте назад, а грудь - вперед. Три подхода по двадцать раз.

Все также стоя сделайте выпад вперед (одна нога впереди полусогнута, вторая - отведена назад и выпрямлена). Переднюю ногу зафиксируйте на чем-то, руками упритесь в ягодицы. Сгибайте заднюю ногу и опускайте таз. Поднимайте тело, сохраняя вертикаль и выдыхая. Три подхода по пятнадцать раз на каждую ногу.

Поставьте ноги вместе, положите руки на спинку стула. Вытяните одну ногу назад, наклоняя верхнюю часть тела вперед. Спина должна оставаться прямой. Поднимите ногу так, чтобы образовалась горизонталь со спиной. Удержите такое положение на три секунды. Три подхода по пятнадцать раз для каждой ноги.

Лягте на живот, лоб положите на руки. Сгибайте ноги под углом в 90C. Пятки тяните к потолку, делая при этом выдохи. Три подхода по десять раз.

Лягте на спину. Ноги положите на ширине плеч, руки - вдоль тела, пятками упритесь в пол. Напрягите ягодицы и подтягивайте их вверх, поднимая таз. Для начала - три подхода по пятнадцать раз, потом - по тридцать.

Все эти упражнения необходимо выполнять три раза в неделю в течение как минимум двух месяцев.


Совет

Чтобы поддерживать ягодицы в форме, используйте каждую возможность, чтобы напрягать ягодичные мышцы - например, поднимайтесь по ступенькам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера