Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мисс Украины – Ксения Кузьменко

Биографии
Красивая мисс Украины - Ксения Кузьменко буквально завораживает. Уж сколько лет минуло, сколько новых королев появилось, а мы все вспоминаем неотразимую мисс Украины `97.
2 24987

Моя мама из Карелии. Ее родной городок находится в 10 км от границы с Финляндией. Предки мамы до седьмого колена жили на Белом море. Есть национальность такая - поморы - это блондины с карими глазами. В  общем-то,  что и получилось  с мисс Украины – Ксенией Кузьменко.


Мисс Украины
– Ксения Кузьменко очень любит белые ночи. В них есть что-то завораживающее, поражающее и магическое. В Карелии белые ночи постоянно! И когда я одно время жила у бабушки, то поначалу совсем не могла засыпать в положенный для ребенка час: все стояла у окна и смотрела на абсолютно светлую ночь: как у нас день, только без солнца. Это просто какое-то чудо...

Наверное, вы помните эти киноэпопеи с Анжеликой по романам Анны и Сержа Голон - «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика» и другие? Так вот для меня в ранние школьные годы эталоном красоты была Анжелика - Мишель Мерсье. Вообще, мне не нравится пустая, ничем не наполненная красота. Мне нравятся лица... «драматические», если можно так выразиться. Вот как Софи Лорен. Уже позже мне нравилась Линда Евангелиста. Или сегодня та же Анжелина Джоли... Кейт Мосс... Но мне кажется, что круче Линды Евангелисты не было никого. Я работала длительное время в модельном бизнесе и поняла, что для модели очень важно, когда ее лицо можно легко изменить под тот или иной образ. И, несмотря на то, что внешность Линды достаточно яркая: крупный нос, большие глаза, ее, тем не менее, очень легко поменять. С Кейт Мосс та же история.


Мое лицо тяжелее
менять, мне кажется. Хотя многие пытались. Помню, для одного показа на меня надели какой-то тюрбан и полностью обмотали тканью, да так, что были видны лишь глаза и тоненькие щиколотки. И вот я иду по подиуму, а мне кричат из зала: «Кузьменко, мы тебя узнали! Ты все равно лучшая!» Это я к тому, что, наверное, мою внешность тяжело изменить...

Раннее увлечение Анжеликой оставило отпечаток на моем понимании как женской, так и мужской красоты. Главную мужскую роль в фильме играл французский актер Робер Оссеин. Он был графом Жоффреем де Пейраком - таким достаточно брутальным типом. Темноволосый, светлоглазый... Люблю таких. Но... красота, считаю, не так уж важна. Красив тот мужчина, который любимый.

Мисс Украины – Ксению Кузьменко всю жизнь сравнивают с советской актрисой Анастасией Вертинской. Также часто говорили, что у меня типаж Брижит Бардо. Но это когда я носила челку и поднимала волосы наверх. А еще иногда говорят, что я похожа на героев японских мультиков аниме. Особенно, когда на мне яркий макияж.


Я знаю
, что кажусь «мелкой». На самом деле мой рост -173 см. Наверное, выгляжу маленькой из-за того, что мелкокостная и худенькая. Когда работала моделью, у меня всегда переспрашивали и перемеряли рост.

Вы хотите знать, как я отношусь к пластическим операциям? Очень положительно! И считаю, если это не во вред, то почему бы и нет? Почему бы не подкорректировать то, чем тебя одарила природа, если это действительно пойдет на пользу? Но я считаю, что делать 5-й размер груди - это во вред. Или делать губы на пол-лица... Да, можно подкорректировать уши, если кому-то они создают комплексы. Можно, например, немного нос убрать. Недавно общалась с одной телеведущей, которая изменила себе форму носа, но ей нужно было это сделать по рекомендациям врачей. Она говорит, что прошла через такие адские муки! Было так больно, что больше никому этого не желает.

Помню, когда только приехала на конкурс «Мисс Украина», у меня все спрашивали: «Где ты делала пластику носа?» Меня это удивляло ужасно, ведь мне было всего 17 лет! Как можно в таком возрасте думать о каких-то операциях?


Очень часто женщины
, ложась под нож хирурга, становятся зависимыми. Они уже просто не могут остановиться: «Почему бы и это не перекроить?», «Почему бы и это не убрать?» И тогда женщины становятся похожими друг на друга. Не обращали внимания? Очень многие, кто делает нос, губы, грудь... Та же Иванна Трамп. И у нас, в Украине, есть подобные персонажи. Не хочу называть имен. Я бы даже внесла их в определенную секту - любителей пластической хирургии. Они действительно как клоны! И мне кажется, что мужчинам это не всегда нравится.

Меня всегда не устраивали мои очень тонкие щиколотки. И сколько бы я ни ходила в тренажерный зал, какие бы упражнения ни делала - они не меняются. Наверное, это генетически так заложено. А одна моя знакомая ввела себе силиконовые имплантаты в голени, чтобы увеличить щиколотки. Выглядят ее ножки хорошо. Я их трогала-трогала, трогала-трогала... Для меня это выглядело, конечно, очень соблазнительно: без всяких физических упражнений получить идеальные ноги. Но потом я подумала, если природа мне дала вот такие щиколотки, значит, объективно они мне подходят. Я все-таки вовремя сдержалась.


Я ем все
. Но не переедаю. По той простой причине, что в меня много не влезает. Когда у человека желудок растянут, то в него входит большее количество еды. И в последнее время все большую популярность набирает операция по уменьшению желудка. У меня даже есть знакомый, сделавший ее. Он раньше весил больше 100 кг, но буквально за 3 месяца после операции стал весить 65. Он говорит: «Мне просто не хочется есть».

Мне кажется, что лучше тренировать не организм диетами, а желудок: питаться своевременно и небольшими порциями. И тогда можно есть все понемногу.

У меня и родители очень стройные, потому я никогда особенно не заморачивалась диетами. Даже после беременности не набрала вес, как все, а наоборот-сбросила! Стала на 5 кг легче.

Принято считать, что нужно менять косметику, чтобы «тренировать» кожу. Но как я, ни пыталась менять дневной крем, постоянно возвращалась к одному и тому же - увлажняющему от Decleor. Он единственный, после которого моей коже комфортно. Я довольна, что его нашла. А крем для кожи вокруг глаз могу периодически менять. На данный момент это Darphin - приятной консистенции, не оставляющий следов. Ночной - мне недавно посоветовала подруга - от Shiseido. Им необязательно даже каждый вечер пользоваться - достаточно 2-3 раза в неделю. И утром действительно кожа очень подтянутая, в тонусе. Крем для тела тоже от Darphin. Я поклонница этой марки. У мисс Украины – Ксении Кузьменко есть их молочко для снятия макияжа, тоник, масло для тела... Масла - это вообще очень здорово. Но только если не нужно сразу после нанесения куда-то идти, потому что коже нужно дать время впитать их. Иногда даже ароматические масла использую. Но вообще к запахам отношусь осторожно...

Есть даже запахи, от которых я падаю в обморок. Да! Два или три раза в жизни я падала в обморок от одних и тех же духов - Angel от Thierry Mugler. Как по мне, так это самый ужасный, самый мерзкий запах! Как-то в самолете женщина мимо прошла, я уловила за ней шлейф этого аромата и тут же потеряла сознание! На конкурсе «Мисс мира» моя соседка по комнате - югославка - пыталась надушиться этой туалетной водой... Снова обморок. Я в магазинах мимо Thierry Mugler прохожу, не оглядываясь!


Одно время
я ходила к косметологу, которая мне почему-то раз в 2 недели делала химический пилинг. Когда моя подружка-иностранка услышала об этом, она была, мягко говоря, в шоке. Зачем молодой девушке делать химический пилинг так часто? Тогда я просто не знала, что это может навредить моей коже. К тому же у меня был неудачный опыт, связанный с чисткой лица. Поэтому сейчас я крайне редко посещаю косметологов. Мне кажется, что часто наши косметологи предлагают те услуги, которые нам абсолютно не нужны лишь для того, чтобы продать ту или иную косметику или сделать «план» салону... Если в жизни попадается какой-то хороший специалист, то это удача. Вот я, например, довольна своим парикмахером. Я к ней хожу уже 8 лет. Многие приятельницы, видя мой цвет волос, думают, что я натуральная блондинка. Иногда втираю в корни средство «Плацент Формула», что дает хороший результат - рост волос. А вообще предпочитаю косметику для волос японской фирмы Kanebo. Использую их средства для поврежденных волос, после чего они легко расчесываются.


Я очень люблю
американскую косметику Bobbi Brown. Уже много лет пользуюсь только их тенями. У них бесподобные кисточки, которыми можно и рисовать стрелки, и растушевывать тени, и брови прокрашивать... И это выглядит не нарисованным - естественным. И цветовая палитра очень натуральная: от светло-бежевого до коричневого, черного. Блески для губ у них тоже очень классные. Да и румяна.

Тушь и пудра - это Guerlain. Их не меняю. Я не пользуюсь тональными кремами - мне достаточно пудры. Она тонкая, но хорошо скрывает недостатки. Использую только корректор для кожи вокруг глаз от Dior или YSL.

А у Dior есть уникальный блеск для губ, который на самом деле увеличивает их объем - Lip Maximizer.

Вот он первым исчезает из магазинов. Отличная вещь! Если вижу, то покупаю сразу несколько тюбиков - для себя и для подружек.

Это уже так давно было, что меня даже в некотором роде смущает, когда меня называют мисс Украиной. Уже столько победительниц было после меня...

Знаете, я точно помню, что была уверена в своей победе. Не имея никаких знакомств, не имея богатых родственников, я просто приехала, поверила в себя и победила. Мне было 17 лет.


Я немного занималась
дизайном. У меня фирма, которая делает ремонты с нуля. Но сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии, понимаю - не хочу, чтобы это было делом всей моей жизни. Я продолжаю работать, потому, как механизм запущен. Но, скорее всего, закончу те проекты, которые должна, и буду делать что-то другое. Наверное, это будет шоу-бизнес. Программа на телевидении. Уже есть определенная задумка.

Мне часто говорили, что с моей внешностью, при моем умении общаться и вести себя с публикой - нужно работать на телевидении. Меня это вначале очень веселило, так как я была увлечена дизайном. Но сейчас я внимательно прислушиваюсь к таким словам. Преждевременно говорить, конечно, но мне почему-то кажется, что рано или поздно это обязательно произойдет. Во всяком случае, я об этом очень мечтаю...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера