Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярный актер Григорий Антипенко

Биографии
Популярный актер Григорий Антипенко – один из самых востребованных «сериальных» актеров. Он переиграл несметное количество героев-любовников и злодеев. Но останавливаться на достигнутом не собирается.
3 19950

Недавно Юлия Такшина подарила популярному актеру Григорию Антипенко второго ребенка. В данный момент звездная пара все свое свободное время посвящает детям. Сейчас они живут за городом и готовятся к новым творческим свершениям.  Какими победами на творческом поприще похвастаетесь? Есть проекты, которые были по душе?  Если говорить о поступающих предложениях, то они примерно все одинаковые, истории все похожи. Как правило, с плохим сценарием и маленьким бюджетом… И все выливается в сомнительного качества продукцию, которой и так огромное количество на экранах. Участвовать в этом иногда просто стыдно. Ни уму, ни сердцу. И если можно, напишите, что мне все это уже обрыдло. Поэтому практически нигде не снимаюсь. Конечно, меня волнует вопрос заработка, и осенью придется «вписываться» в какой-нибудь проект.


У популярного актера
Григория Антипенко уже третий ребенок! Старший – от первого брака. Сейчас, конечно, время хлопотное. Надо все время кормить, пеленать, короче, участвовать в жизни ребенка и днем, и ночью. Мы с Юлей делаем это по очереди.  Дети – это счастье!  А кто младшему сыну имя придумал?  Юля придумала имя еще в роддоме. Оказалось, что не далеко день ангела Федора. С Юлей в палате матушка лежала, и она по святцам посмотрела. А вот нашему первому ребенку не могли придумать имя целых два месяца… - Григорий Антипенко со  своей второй половиной все бытовые проблемы делит поровну?  В этих вопросах вообще нет проблемы, потому что приготовить и для всей семьи, и для себя могу и сам. Ну, а завтрак подать к столу может и Юля. К тому же нам помогает няня мама Юли. Правда, с няней у нас сейчас проблема. Поменяли уже многих. Некоторые из них задерживались всего на один-два дня, не больше. Бывает, что мы не можем распознать человека сразу, но рано или поздно он все равно раскрывается.

Может у популярного актера уровень претензий слишком завышен? – Впустить в семью чужого человека – тема деликатная. Понятно, что няня прежде всего идет зарабатывать деньги… И есть такие, кто пытается втереться в доверие. Если человек работает без души, это неприемлемо. Хочется найти талантливого человека, чтобы работа с детьми была его призванием. Вообще у человечества – беда. В поисках работы на первое место ставят деньги.

А нужно бы искать
то дело, которое по душе… Чтобы это приносило удовольствие и людям, и тебе.  Ну, а тех, кто по призванию работает, вы встречали?  Профессура Щукинского училища – яркий пример. Даже смешно говорить, какие там мизерные зарплаты. А там искусство настоящее. И их спектакли, даже с неопытными студентами, становятся ярким событием в театральной жизни. они имеют творческую силу, и гораздо большее влияние на зрителя, чем некоторые профессиональные театры. Вообще важно душевное расположение к делу, которым занимаешься. Конечно, деньги тоже играют роль… Но это не должно быть самоцелью.  Вы общаетесь со старшим сыном? Конечно. Помогаю. До этого был большой путь, пробы и ошибки… - А что себе лично не прощаете?  Борюсь со своей ленью со страшной силой.


У Григория Антипенко
присутствует ревность в отношениях с Юлией? Я собственник и очень ревнив. Юля тоже.  А кто первым сделает шаг навстречу?  Поначалу мы не очень любили друг друга  и редко общались. Юлю для себя открыл от полного неприятия до полного восхищения. Притягательным было то, что мы очень похожи друг на друга. Увидел свое зеркальное отражение. Были и страсть и чувства. Но не хотелось делать опять ошибку, я ведь уже был женат. И остались не очень приятные впечатления. Поэтому мы пока живем просто в гражданском браке, кольца для меня не столь важны. Мне больше важно венчание, а не сама роспись. Потом и детей своих усыновлю (улыбается). Были ли у вас кризисные моменты в семье, касающиеся быта? Юля по своей природе – хранительница домашнего очага. Такая у нее предрасположенность по звездам, условно говоря, она мать, хозяйка. И семьей может даже чрезмерно увлечься. Хотя раньше даже  толком готовить не умела. Теперь ее, наоборот, нужно тормошить  в смысле творчества. И, надеюсь, что она скоро будет сниматься. Конечно, уезжать надолго  от детей  она не сможет, это не ее история. Но без работы – нельзя.

Григорий Антипенко до того как стать актером пошел учиться на фармацевта. Столь разные по природе профессии. Начали с медицины по настоянию родителей? Я много занимался биологией. И хотел стать биологом. С детства утопал в энциклопедиях, участвовал в олимпиадах и в кружке занимался. Это было настоящее стремление. Но мы переехали в другой район, и я пошел после восьмого класса в фармучилище, потому что не хотел переводиться в другую школу. И что вы там для себя почерпнули? Прежде всего я почерпнул опыт по психологии. То есть? Я был единственным молодым человеком из тридцати учащихся.


И, наверное,
каждая однокурсница была в вас влюблена? Это очень сложное испытание в этом возрасте, поверьте. Они были все похожи. Потому что профессия – вещь избирательная. Но с ними говорить было вообще не о чем. Я сдружился только с одной-единственной девчонкой, которая по характеру была больше пацаном. Только с ней общался и то изредка. Был наблюдателем. И чувствовал себя не в своей тарелке. Об этой профессии думал как о переходной. Хотя для мужчин это выгодная профессия в смысле карьерного роста и ведения собственного бизнеса. Когда выпустился, попробовал это и успешно заработал много денег. Но результат был настолько несоразмерен с тем мизерным удовольствием, которое я получил от процесса, что я это дело оставил.

А кто по профессии ваша мама, отец? Отец был инженером, умер не так давно. А мама окончила в Ленинграде ЛИКИ по проявке пленки и проработала на Мосфильме тридцать лет. Доросла до помощника замдиректора картины. Так что я – мосфильмовский ребенок. Наш дом, где я жил до восьмого класса – был напротив киностудии. Там атмосфера была раньше удивительная. Особый микроклимат. Люди все друг друга знали. Было ощущение маленького городка.


Охарактеризуйте себя.
Я вообще по природе не то чтобы мизантроп, скорее, социопат. Иногда люблю побыть в одиночестве. Я не отношусь к категории «сверчков», которые нажили свое счастье и «сверчат» над ним до конца дней. Я человек бурный, и должен реализовать свои эмоции, талант и амбиции. У меня есть много планов, касающихся благородного экстрима. Мне нужно открывать этот мир для себя заново. Не могу смириться с тем, что до меня все было открыто… Путешественник по натуре, люблю  бывать в девственно-нетронутых местах. Где никого нет и можно пройтись, ощутив себя первооткрывателем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера