Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что мужчины думают о месячных?

0 584614

Месячные – крайне деликатная тема, которую даже не все девушки готовы обсуждать между собой, что уж говорить о мужчинах. Никогда нельзя предугадать их реакцию, потому что они и сами не всегда ее знают. Прояснить этот интимный вопрос для нашей редакции взялась социолог и психолог Елена Цитрава. Она вывела мужчин на откровенный разговор о менструации и близости во время месячных.

Статистика: отношение мужчин к месячным

Как воспринимают менструацию мужчины разных возрастов?

До 30 лет:
  • 10 % мужчин вообще не думают об этом.
  • 15 % панически боятся менструальной крови, вплоть до отвращения к сексу.
  • 21 % перекладывают ответственность за плохое настроение девушки на ПМС и это физиологическое явление в целом.
  • 24 % негодуют, объясняя свое недовольство отсутствием полноценного секса, особенно во время отпуска или отдыха.
  • 30 % пользуются месячными как оправданием собственной измены.
От 30 до 50 лет:
  • 4 % мужчин так и не определились со своим мнением о менструациях у женщин.
  • 9 % используют месячные, чтобы взять паузу-передышку от секса или отказаться от исполнения супружеского долга на законных основаниях.
  • 13 % мужчин понимают и принимают женскую природу, и могут без особого стыда и паники сходить в аптеку за прокладками или разъяснить взрослеющей дочке особенности физиологии женского организма.
  • 20 % не утруждают себя глубокими размышлениями, а «эти дни» используют для альтернативных видов секса.
  • 26 % предпочитают не обсуждать эту тему, но месячные воспринимают, как негласное разрешение уйти к друзьям, заняться делами или хобби, которые женщина не слишком одобряет.
  • 28 % в шутку или всерьез считают, что природа наградила женщин месячными, чтобы позволить мужчинам реализовать свою полигамную натуру.

Мужчины о месячных

Валерий, 46 лет, таксист
«Не скажу за всех мужчин, а только за себя – я отношусь к месячным, как и положено – смиренно. На природу обижаться глупо. Это как с погодой: хочется солнца, а за окном дождь. Хочешь ты этого или нет, но солнце будет только тогда, когда закончится дождь. Что тут непонятного? И еще, когда у моей супруги предкритические и критические дни, я благодарю Бога, что он не наградил этим «счастьем» мужиков!»
Кирилл, 19 лет, студент
«Однажды я стал невольным свидетелем разговора двух девушек, которые красочно и без стеснения обсуждали месячные, прокладки, гинекологов… Это омерзительно! Считаю, что парню совершенно ни к чему знать все эти женские интимные подробности. И очень надеюсь, что моя девушка не будет меня посвящать в детали своих критических дней!»
Алексей, 31 год, программист
«Меня они (месячные) вообще не смущают, ну разве что задержки. Пока мы с девушкой не планируем заводить детей, поэтому месячным моей любимой я радуюсь не меньше, чем она. В остальном женские критические дни меня нисколько не напрягают».
Дмитрий, 38 лет, директор предприятия
«Что я думаю о менструации? А я что должен о ней думать? Я мужчина, у меня есть собственная физиология, о которой я думаю. И, поверьте, моя девушка не знает об интимных особенностях моего организма. Я считаю, что истинная женщина обязана избавить уязвимую мужскую психику от этой информации. Как по мне, акцентирование внимания мужчины на месячных убивает сексуальность».
Борис, 26 лет, стоматолог
«Совсем недавно я понял, что мое отношение к месячным сформировала моя мать, которая не упускала случая напомнить мне, что ее месячные стали очень болезненными после моего рождения. Она каждый месяц в эти дни демонстрировала свое недомогание и требовала к себе повышенного внимания. И лишь когда у меня завязались серьезные отношения с девушкой, я понял, что не все женщины страдают во время месячных. Но даже с любимой не могу избавиться от навязанного матерью чувства вины».
Юрий, преподаватель, 35 лет
«Я отношусь к месячным с пониманием и сожалением. И сожалею я не об упущенных днях близости (это вполне решаемо), а о тех болезненных ощущениях, которые испытывает моя жена в период месячных. В эти дни я ее балую, внимательнее забочусь и даже бегаю за тампонами в аптеку, если того требует ситуация. Главное, расспросить ее о наименовании, типоразмере, цвете и т. д. А если что-то непонятно, то можно узнать все у продавца или прочитать. Что в этот такого? Все мы люди! Мужчина просто обязан знать особенности женской физиологии и всячески оказывать любимой моральную поддержку, раз невозможно перебрать на себя ее физическую боль. Я не согласен с природой – месячными и родами она должна была наградить сильных мужчин, а не хрупких женщин!»

Что мужчины говорят о близости во время месячных?

Денис, 24 года, менеджер
«Это дело сугубо индивидуальное. Как пара сможет договориться, так и хорошо. Бывает, что женщины боятся занесения инфекции, а мужчины падают в глубокий обморок от вида крови – что же, не повезло. У нас с женой таких проблем нет. Она без осложнений переносит секс во время месячных, меня тоже не воротит. Почему бы и нет?!»
Николай, 39 лет, хирург
«Я хирург с многолетним стажем, и скажу вам из собственного опыта, что мужчины боятся крови хуже детей. Мне кажется, именно в этом главная причина их отказа от секса во время менструации. Я же, как вы понимаете, крови не боюсь, но и секс «с кровью» тоже не приемлю. Могу, конечно, но лучше потерплю. Просто меня не интересует технический секс. Это искусство, и им нужно заниматься, задействуя все «ресурсы», а во время месячных это не совсем удобно».
Игорь, 18 лет, администратор тренажерного зала
«Мы с моей девушкой договорились, что когда у нее месячные, мы либо вообще не занимаемся этим, либо делаем это по-быстрому, без прелюдий и ласк. Дело в том, что я секс считаю полноценным, когда доставляю девушке и оральное удовольствие тоже. Во время месячных это невозможно. Ждемс…»
Вениамин, 49 лет, банкир
«Многим мужчинам не по нраву вид крови и перепачканное постельное белье. Честно признаться, я тоже в их числе. Но разве это проблема? Мы с супругой нашли выход. Когда у нее месячные, мы отправляемся заниматься сексом в душ. Убиваем двух зайцев – и простыни не пачкаются, и секс разнообразим. А он под струей душа ну очень романтичный!»
Андрей, 32 года, слесарь
«Со мной, видимо, что-то не так, но будь моя воля, я бы занимался сексом только во время месячных. Не знаю, в чем причина, но только когда женщина «кровит» я получаю истинное удовольствие от интимной близости. В обычные дни даже сотой доли того наслаждения я не испытываю. Иногда мне становится страшно, что моя жена заметит эту звериную жажду секса во время ее месячных, испугается и отправит меня в психушку».

Что мужчины думают о целлюлите: Мнения звезд и простых парней

Что мужчины думают о целлюлите? А они вообще о нем думают? Или они о нем вспоминают, только когда видят эту пресловутую «апельсиновую корочку» на ногах любимой женщины? И остается ли она после этого любимой? Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера