Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закончился период ретроградного Юпитера: как это повлияло на знаки зодиака

0 194902

Движение небесных тел в противоположном направлении относительно своего прямого курса называется ретроградностью. Это типичное явление для всех планет нашей Солнечной системы. И если некоторые планеты совершают реверс довольно часто, то такие гиганты, как Юпитер - лишь раз в году. Астрологи придают огромное значение данному периоду, поскольку он оказывает непосредственное влияние на зодиакальную плеяду. Поскольку завершение ретроградного движения планеты произойдет уже 10 июля, рассмотрим основные тенденции для всех знаков.

Общие сведения о планете

Планета процветания, удачи и счастья - именно так именуют астрологи Юпитер. В отличие от "практического" Марса, Юпитер означает экспансию в философском смысле. Это приобретение мудрости, общественных связей, различных форм власти. Поэтому период ретроградности следует рассматривать как период стабильности: любые поступательное движение будет нести больше вреда, чем пользы. Вместо попыток покорения очередных вершин человеку надлежит закрепиться на уже достигнутом уровне. Это время изменений, плавно перетекающих в будущее. Основной акцент следует делать на личностном развитии, а также искоренении всяческой фальши, замедляющей духовный рост. Человеку нужно понять - где он предает сам себя, играет не свою роль. Это позволит восстановить утраченные позиции и откроет для него новые возможности. В частности, речь может идти о следующих моментах:
  • возобновление процесса образования, прерванного по различным причинам ранее;
  • восстановление позабытых навыков иностранного языка;
  • совершение давно запланированных путешествий;
  • возобновление дружеских связей и прежних любовных отношений.
Это время необходимо, чтобы определиться с приоритетами в жизни. Расширение горизонта в мировоззрении человека станет возможным благодаря усилиям, предпринятым ранее. Важно абстрагироваться и максимально проанализировать собственную жизнь. Провести переоценку всех ценностей, прошлых действий и мыслей. Распрощаться с негативным мышлением, препятствующим обретению счастья. Обратное движение Юпитера является прекрасным временем для отказа от всех пороков. Всё, что раздражает в самом себе - может быть легко сброшено усилием воли. В противном случае все проблемы в социальной жизни так и останутся неразрешенными. Поэтому ретроградный период следует использовать по максимуму.

Влияние на знаки Зодиака

Более трех месяцев ретроградность способствовала нескольким знакам. Изначально отрицательная планета для Козерогов, Водолеев, Дев, Весов, Тельцов и Близнецов - всё это время была для них благоприятной. Представители вышеупомянутых знаков могли проявить себя наилучшим образом на различных встречах: от романтических свиданий - до деловых собеседований. Каждый человек мог спокойно реализовать свои карьерные амбиции, поскольку возрождение дипломатических навыков позволило ему обзавестись полезными связями. Согласно звездам, все плодотворные действия, предпринятые во время реверса Юпитера, положительно аукнутся в будущем.
Поскольку в марте Юпитер остановился в созвездии Скорпиона, то этот период был априори связан с финансовой сферой. Люди имели возможность оценить со стороны собственное материальное благополучие и поставить себе новую планку. Однако поступательное движение после ретроградного периода может быть возможным для них лишь при одном условии: что они разобрались со всеми старыми долгами. Если же этого не произошло в обозреваемый период, то энергетические каналы для привлечения денег останутся еще долго для них закрытыми. Также нужно было вспомнить о всех людях, с которыми когда-то приходилось иметь дело. Тем более, что Юпитер сделал всё для столкновения с прошлым. Умение идти навстречу другому отличает Весов, Водолеев и Дев. Представителям этих знаков нужно будет совсем скоро ответить, скольким людям они успели помочь. Тельцам же, Близнецам и Козерогам предстоит пройти тест на финансовую дальновидность: в зависимости от перспективности вложений в образование и полезных людей. Они должны были максимально продуктивно использовать свой интеллектуальный ресурс.
Другая же половина Зодиака может вздохнуть с облегчением: после 10 июля Стрельцы, Рыбы, Раки, Овны, Львы и Скорпионы снова почувствуют прилив внутренних сил. Всё это "ретроградное" время им было трудно вести дела, знакомиться с людьми, исправлять ошибки. Представителям вышеупомянутых знаков постоянно казалось, что они действуют непродуктивно. Интуиция их подводила, а творческий настрой - отсутствовал. Единственной поддержкой для них была рациональная логика, крепкая рука близких и вера в победную поступь. Им важно было сохранить имеющиеся связи, чтобы пережить непростое время. Свободолюбивым и независимым людям пришлось умерить свою гордость, и позволить Юпитеру диктовать свои правила. Наиболее бескомпромиссные и упрямые из них, безусловно, пострадали от своего эгоизма. Однако уже во вторник зависимость от мнения общества пойдет на спад. Знаки получат возможность вздохнуть полной грудь, и ринутся покорять новые вершины. Юпитер благосклонно предоставит им для этого все необходимые инструменты: власть, полезные знакомства, деньги.

Подведение итогов

Даже если ретроградный период принес человеку сплошное разочарование - ему не стоит грешить на один Юпитер. Эта планета может причинить вред лишь в долгосрочной перспективе. До этого же она всячески предупреждает о совершенных ошибках и незавершенных делах. Подает человеку красноречивые сигналы, корректирует его жизненный курс. Чтобы не оказаться на "не той" дороге, ему рекомендуется проявить больше гибкости. Только философское отношение к собственной личности поможет вернуть всё на круги своя.
10 июля ретроградный период завершится, и всем без исключения будет дан новый старт. Вновь актуальными станут финансовые риски, знакомства с новыми лицами, переезды в другие города. Восстановленные ранее проекты ознаменуют безудержный рост и экспансию. То же самое можно сказать и про отношения: все знаки Зодиака почувствуют желание образовать новую ячейку общества, построить на укрепленном фундаменте свой дом. Это крайне благоприятный этап для любых начинаний.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера