Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаменитый юморист Гарик Мартиросян

Биографии
Команда КВН «Новые армяне», Comedy Club, «Минута славы», «Две звезды», «Прожектор-перисхилтон», фильм «Наша Russia: Яйца судьбы»... Все эти блистательные проекты тесно связаны со знаменитым юмористом Гариком Мартиросяном -  шоуменом и телеведущим, актером и певцом, художественным руководителем и продюсером.
0 37525

О том, как знаменитый юморист Гарик Мартиросян относится к собственной славе, о своей роли в семье и на работе мы сегодня вам и расскажем.


Гарик
, вы любите славу со всеми вытекающими последствиями: съемки на телевидении, интервью и фотосессии в журналах, узнаваемость на улице, армия поклонников?

Нет, славу я не люблю. Если бы не профессиональная необходимость, я бы вообще избегал журналистов. И старался бы поменьше привлекать внимание.

Вообще, я поражен: почему людям интересно, как я выгляжу, как живу, с кем живу, что говорю... По-моему, я не самый интересный человек, о котором нужно писать и которого нужно фотографировать, - есть более интересные люди.


Удивительная скромность
при вашей-то известности! Мне кажется, что вы, ко всему прочему, еще и самый спокойный из вашего окружения. Я имею в виду резидентов Comedy Club. Это ваше амплуа или вы и в жизни такой же?

Если говорить о жизни, то я бы не сказал, что очень уж спокойный. Как раз наоборот, я весьма импульсивный человек. Просто от ребят из Comedy Club исходит столько энергии, что порой даже слово трудно вставить! Я бы так сказал: Comedy Club - это самая энергичная программа в мире. А насчет того, что я спокоен?

Я уверен в ребятах, потому и спокоен. За них.

Вся ваша жизнь связана с юмором. У вас не пропадает желание шутить и острить дома?

А я дома и не сыплю шутками.

В одном интервью вы так описали роман с будущей женой: «Пообщавшись несколько дней в Сочи, мы, наконец, обменялись телефонами и, разъехавшись, занялись бесконечными созвонами. Затем начали летать друг к другу на нелепые свидания: почти 600 км в одну сторону...» А почему «нелепые свидания»?

Потому что когда люди живут не просто в разных городах - в разных странах, как еще назвать встречи по 5-6 часов раз в неделю? А остальное время постоянные звонки друг другу... Это нелепо и смешно.


А в родном городе
вы не могли найти себе женщину?

Нет, почему же, конечно, мог бы. Но я вообще над этим не думал. Понимаете, у меня не было цели найти жену в Москве или Ереване. Или специально в каком-то городе.. Ну, нашел в Сочи - и слава Богу.

Свадьбу же и вовсе сыграли на Кипре...

Все получилось экспромтом. Мы были с друзьями и с командой КВН в Лимассоле, и таким замечательным нам показался этот курортный город, что мы решили сыграть там свадьбу. Ничего не планируя заранее, совершенно спонтанно.

 Обычно девушки представляют свою свадьбу в мельчайших деталях: подвенечный наряд, гости, подружки невесты. А тут вдруг экспромт...

Конечно, Жанна представляла все заранее. Но мы обратились в кипрское специализированное агентство, и все было организовано великолепно! Невеста осталась очень довольна! Так что всем советую проводить свадьбы в Лимассоле.Думаю, о таком может мечтать каждый: Кипр, море, солнце, любовь и шутки от друзей-КВН-щиков. Вообще, можно сказать, что именно благодаря этой прекрасной игре вы и познакомились с Жанной.


Да, какое-то время
она играла в команде КВН города Сочи, но затем оставила это несерьезное дело и занялась юриспруденцией. И стала очень серьезным юристом.

А вы вот, наоборот, собирались стать художником, потом почти состоялись как медик, получив диплом невропатолога-психотерапевта - и чем это все закончилось...

Это правда, четыре года я учился на художника. Затем поступил в медицинский институт, где начался КВН. Дальше все уже известно...

Да-да, известно: молодые, дерзкие, острые на язык новаторы вышли из КВН и сотворили Comedy Club, оставив позади всех «старых» юмористов: Петросяна, Жванецкого, Задорнова... В чем успех? Молодость берет свое или у вас более современный юмор?

Должен сказать, мы никого не оставляли позади! Прежде всего, поскольку с большим уважением относимся к тому, что делают наши коллеги. На любых каналах, для любой возрастной категории.


Но пресса охотнее
берет интервью у вас... Сейчас, по крайней мере.  

Это разница между популярностью и известностью. И она абсолютно не принципиальна. Если говорить о Жванецком, то это не только юморист, но и философ. Я его уважаю, и ни в каком соперничестве с ним или Задорновым мы не находимся. Возможно, в последнее время мы вызывали больший резонанс, чем остальные юмористы. А чему тут удивляться? Кто новей и моложе, тот и круче остальных. Вот после нас придут молодые юмористы, и они будут значительно лучше нас - ярче, талантливей, резче, острей.

Вернемся к реалиям. Триумфально прошел по экранам СНГ фильм «Наша Russia: Яйца судьбы», в котором вы выступили как автор идеи и креативный продюсер. Довольны результатом своей работы?


Ну, совершенно довольным
нельзя быть никогда. Всегда хочется что-то докрутить-довертеть. Но в плане кино - я очень доволен. Это действительно кино с драматургией.

Правда ли, что до выхода фильма на экраны в готовом виде его никто не видел, кроме очень ограниченного круга людей?

Действительно, фильм снимался в страшной тайне. В тайне же он и монтировался. И до премьеры его видели ровно 7 человек

Прямо шпионские страсти! И даже близким своим не показывали? Жене, например?

Я просто не хотел обламывать настроение близким. Хотел, чтобы все пошли в кино - и уже на экране, с коррекцией, с компьютерной графикой, с хорошим звуком посмотрели этот фильм. Очень нелепо показывать фильм в рабочем материале - бессмысленно.

Ваша жена критикует то, что вы делаете, или безоговорочно поддерживает ваши творческие проявления?

Скажу лишь, что у нас в семье нет пристального внимания к тому, что я делаю. В плане: «Ой, давайте сегодня посмотрим, что он там сделал, и оценим». Нет ни тотального восхищения, ни тотальной критики. В основном, все сводится к тому, что «мы посмотрели программу, все нормально».


У вас и споров
не бывает на творческие темы?

Да нет, не бывает. Невзирая на то, что у нас с женой абсолютно разные взгляды на юмор (то, что смешит меня, может оставить ее совершенно равнодушной), каждый остается при своем мнении и не навязывает его друг другу.

Я думаю, она с вами не спорит, потому что вы профессионал! (Смеется) Может быть.

Или ей просто некогда спорить: двое детей и дом, я так понимаю, на ней?

Действительно, вот уже 5-6 лет она уделяет все свое время семье. Хозяин в нашем доме - это жена. Точнее, хозяйка. Все, что связано с домом и бытом - ремонт, покупки, дети, - это она. И я безумно счастлив, что это именно так.


Ну ясно:
мужчина - это добытчик, а женщина - очаг. И все же: дома у вас есть какие-то обязанности?

Я очень много внимания уделяю дочке. Жасмин пять лет - тот возраст, когда ребенок буквально на лету схватывает информацию. Мы много времени проводим вместе: смотрим клипы, мультики, читаем книги... Я хочу воспользоваться этим всепоглощающим периодом и дать ей как можно больше знаний.

А жена пока с маленьким сыном возится. Еще два-три месяца пройдет, прежде чем Даниэль начнет что-то понимать и схватывать.

Вы рассказываете дочке сказки? Какие именно?

Да, конечно, рассказываю. Иногда это что-то общепринятое, а иногда сам придумываю, что-то в своем стиле.

Наверное, «эксклюзив» от папы ей нравится больше?

Она пока еще не понимает, где выдуманная история, а где «настоящая».

Вы желали ли бы своим детям звездной карьеры? У вас ведь есть все возможности посодействовать им в этом.

Скорее, нет. Я считаю, что главное - дать хорошее образование. И сделать так, чтобы у них было счастливое детство. Что будет потом - это будет потом.

Вот ваши родители, к примеру, дали вам прекрасное образование. Вы играете на фортепиано, владеете иностранными языками, занимались рисованием, поступили в престижный вуз...

Если вспоминать о моем музыкальном образовании, то признаюсь: в шесть лет я поступил в музыкальную школу, откуда через полгода меня выгнали за плохое поведение. И только классе в десятом друзья научили меня играть на фортепиано. А дальше я уже сам освоил гитару. Но поскольку нот я не знаю, играю не очень хорошо.


Что касается языков
, кроме русского и армянского, к сожалению, никакими языками не владею.

Странно, а кажется, будто вы полиглот.

Чуть-чуть знаю английский и итальянский, но слишком поверхностно, чтобы брать на себя смелость утверждать, что я ими владею.

Гарик, вы читаете глянцевые журналы?

Нет, не читаю. Ни женские, ни мужские. Мне интересны книги, причем не художественные. Обожаю астрофизику, читаю всю научную литературу по ней. Это хобби, но отношусь к нему я достаточно серьезно.


Да и вы, судя по всему
, человек серьезный. Что, впрочем, характерно для большинства профессиональных юмористов. У вас, Гарик, есть недостатки?

Конечно, я не идеален. Во мне очень много недостатков. Например, я очень много времени провожу на работе, часто пребываю в нервном состоянии. Невероятно требователен к себе и другим. Мало сплю. Ложусь спать очень поздно. Жена ругает за это...

То есть это самый большой недостаток знаменитого юмориста Гарика Мартиросяна?

Можно сказать, да.

Гарик, вы считаете себя богатым человеком?

Нет, я не очень богат. Вот в одном российском издании недавно написали, что Мартиросян баснословно богат. Пишут о каких-то нереальных гонорарах, дескать, я получаю по 50 000 евро...

Это все полная чушь! Мы зарабатываем на порядок меньше, чем об этом пишут в прессе. Мы зарабатываем наравне с остальными представителями шоу-бизнеса и нашими коллегами. Ни больше, ни меньше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера