Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что парни думают о любви: реальные ответы и неприкрытая правда

0 341481

Что думают парни о любви? И думают ли они о ней вообще? Эти и другие вопросы о способности мужчин любить роятся в женских головах и порождают сомнения. Специально для allWomens.ru социолог и психолог Елена Цитрава устроила парням допрос с пристрастием, пытаясь выведать их отношение к делам амурным. Верят ли они в любовь? Бывает ли она вечной? На что готовы ради любимой? Какие мысли об этом высоком чувстве преобладают – романтичные или циничные? Честное интервью с парнями раскроет отношение мужчин к любви, и, возможно, укажет девушкам путь к их сердцу.

Что думает о любви парень консервативных взглядов?

Павел, 26 лет
Досье: Умен, красноречив, инициативен, настойчив, консервативен. Любил.
- Павел, думают ли парни о любови?
- Спрашиваете! Конечно, думают! Правда, это не всегда заметно, но так случается потому, что в нашем обществе мужчинам неположено откровенно демонстрировать свои чувства. Вот мы порой и давимся любовью, лишь бы нас не уличили в слабости, нежности и других немужественных качествах. Мы же не просто думаем о любви, мы переживаем ее всеми фибрами своей души.
- Что же тогда, по-вашему, любовь?
- О! Любовь это родство душ и тел. Ты чувствуешь человека как себя. Понимаешь без слов, интуитивно воспринимаешь настроение, можешь его предугадать по взгляду или ничего незначащему для окружающих вздоху. Любимый человек – это твое продолжение.
- Значит, любовь для парней – это насаждение? Или все-таки наказание?
- Наказание, которым наслаждаешься (смеется).
- Любовь слепа?
- Я так не думаю! Возможно, она несколько затуманивает взгляд, но я бы все равно не смог влюбиться в злую, непорядочную и духовно пустую девушку. Для меня эти качества превыше физической красоты. Далеко не каждого мужчину можно взять смазливой внешностью.
- Бывает ли вечная любовь?
- Если любовь не вечная, значит, никакая это не любовь. Любовь бывает только вечной! Все остальное – влюбленность, страсть, увлечение, заблуждение. Парни (да и девушки тоже) часто путают любовь и влюбленность. Процесс, возможно, и один, но итог разный. А на статус вечной может претендовать только взаимная любовь. Безответная, к счастью, проходит. Но, как я уже сказал, чувства, которые проходят, нельзя назвать любовью.

Что думает о любви парень-циник?

Данил, 21 год
Досье: Красив, циничен, прагматик и скептик. Не любил.
- Скажи, Данил, мужчины умеют любить?
- Нет!
- Почему?
- Потому что любви не существует. А любовная лихорадка, которую я вижу вокруг – умопомешательство, создающее одни проблемы.
- Ты считаешь себя объективным? Ты же никогда не любил?
- И не собираюсь. Глупо учиться на собственных ошибках, когда вокруг полно чужого опыта. Мне достаточно.
- Любовь слепа?
- Да! Я же говорю, все ходят как умалишенные.
- Они влюблены. Значит, любовь все же есть?
- Повторяю: любви нет! Это не любовь! Влечение… или даже, я бы сказал, похоть, которую все стремятся реализовать, но боятся называть вещи своими именами, вот и придумывают красивые слова и легенды.
- Что, по-твоему, влечение?
- Инстинкт. Это хорошо видно в животном мире. Есть задача природы – размножаться. Самцы выбирают самку, которая способна родить здоровое потомство. С мужчинами и женщинами все также. Они размножаются, и чем больше мужчина-самец оплодотворит девушек-самок, тем лучше для природы. Это люди обозвали инстинкт размножения любовью.
- Мужчины стремятся только к физическому контакту?
- Нет. Почему? Животные тоже по-своему ухаживают, заигрывают, демонстрируют свое преимущество, добиваются расположения. Но опять-таки – это не любовь, а прелюдия к размножению.
- Что ты думаешь о вечной любви?
- Сказка, миф, легенда, красивая ложь. Любви нет, а вечной – и подавно!
- Давай допустим, что сказки о любви – правда. Ты смог бы пожертвовать собой ради нее?
- Ну… (глубоко и серьезно задумался), возможно. Вопрос: какие нужны жертвы? С высотки не сиганул бы, и от привычной жизни не отказался бы… Нет! Не готов я приносить себя в жертву (смеется). Это интервью испортит всю мою репутацию. Ни одна девушка теперь не захочет со мной знакомиться.
- Отвечая на мои вопросы, ты хотел эпатировать?
- Нет. Я честно думаю о любви, как сказал.
- Можешь поклясться, что все твои слова о любви – правда?
- Зачем? Я никого не собираюсь в этом убеждать. Хотите верьте, хотите нет.

Что думает о любви парень-романтик?

Владимир, 24 года
Досье: Добродушный, искренний, отзывчивый, романтичный. Любил.
- Володя, сколько раз ты любил?
- Дважды.
- Значит, мужчины способны на большую любовь?
- Естественно! Мужчины умеют любить!
- Что для мужчины любовь – награда или наказание?
- Любовь невозможна ни без того, ни без другого. Наказание в любви – это отсутствие свободы, в частности свободы выбора. Вокруг полно красивых девушек, но ты уже занят. Что же это, если не наказание?! Все остальное в любви – награда и наслаждение!
- Любовь слепа?
- Нет! Когда любишь – видишь сердцем. Да, случаются ошибки и разочарования. Но все равно это был осознанный выбор. Просто, возможно, в юном возрасте не всегда хватает опыта, чтобы узнать своего человека. Но даже у такого есть недостатки. Главное в отношениях – развиваться и личностно расти обоим. Если кто-то ленится работать над отношениями, никакая любовь не выдержит лени и безответственности. Любовь – это совместная и круглосуточная работа. Моя девушка должна быть похожа в этом на меня. Она – моя вторая половинка.

- Ну, если ты любил дважды, то, значит, у тебя может быть несколько потенциальных половинок?
- Нет. Одна. Первая моя девушка была идеалом. Когда она от меня ушла, я искал ее копию. И нашел. Но новой девушке удалось затмить мою первую любовь. Она оказалась моей абсолютной второй половинкой.
- Бывает ли вечная любовь? Парень способен влюбиться раз и на всю жизнь?
- Парень как раз и может, а вот в вечную любовь девушек я не очень верю (грустно вздыхает).
- Почему?
- Вы, девушки, очень непостоянны в любви, и чаще вы нас бросаете.
- А что бы ты никогда не смог простить своей женщине?
- Для меня в отношениях важна честность и верность. Ложь и измена исключают любовь. Я никогда не буду жить с девушкой, которая меня не любит.
- Ты считаешь, что измену прощать нельзя?
- Думаю, я смогу простить измену лишь в одном случае – если девушка сама признается и искренне покается. Это будет для меня значить, что она дорожит мной и больше никогда не повторит эту ошибку.
Вот такие разные мужские мнения о любви. Одни думают, что она есть, другие уверенны, что ее нет. Но, главное – они думают о ней! Как говорится, без любви жить можно, но без нее нет смысла… И не важно – мужчина ты или женщина.

Что мужчины думают о растительности в области бикини

Тема интимной депиляции и эпиляции в области женского бикини волнует и женщин, и мужчин. Правда, мужчин куда меньше, в то время как женщинам кажется, что делают они это преимущественно для своих мужей, любовников или бойфрендов. Что же на самом деле думают мужчины о растительности между женских ног? Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера