Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматерапия – сила эфирных масел

Здоровье женщины
Целебные свойства эфирных масел известны всем. Но что делать, если катастрофически не хватает времени на то, чтобы сходить в салон и получить свою порцию аромамассажа? А уж домашние эксперименты с душистыми ингредиентами — это целая наука!
0 12415

 Но решение проблемы найдено: сегодня косметические фирмы предлагают всевозможные средства по уходу за кожей и волосами, в которые входят аромамасла.

Природа — отменный доктор. Именно она, как никто другой, может позаботиться о нашем организме. Недаром народные средства — маски для лица, ванны и лосьоны собственного приготовления — до сих пор пользуются популярностью.


Стремясь идти
в ногу со временем, современные лидеры по производству косметики обратили внимание на такую область народной медицины, как ароматерапия – сила эфирных масел. Эфирные масла, входящие в состав современных средств, придают им приятный запах. И, кроме того, обладают огромным арсеналом полезных свойств: они благотворно влияют на кожу, волосы и ногти и весь организм в целом, эффективно противостоят старению клеток и ускоряют процесс их регенерации, восполняют потребности кожи в витаминах, микроэлементах, аминокислотах и других веществах.


Термин ароматерапия
– сила эфирных масел появился относительно недавно — в 1928 году. Его ввел в обиход французский химик доктор Рене М. Гаттефоссе. Он занимался исследованием свойств ароматерапии – силы эфирных масел и однажды, работая в лаборатории, сильно обжегся. Холодной воды рядом не оказалось, и доктор сунул обожженную руку в первую попавшуюся жидкость. Это оказалось лавандовое масло. К удивлению химика, рана зажила очень быстро. С этого момента направление исследований Гаттефоссе изменилось: он увлекся исследованиями целебных свойств масел.


Расслабляющие и успокаивающие

Лучший способ снять стресс и расслабиться — погрузиться в теплую ванну, предварительно добавив туда особую пену или соль, в которую входит композиция ароматерапии – силы эфирных масел и целебных трав. Успокоиться и избавиться от головной боли помогут средства с маслом сандалового дерева, лаванды, ромашки, герани, иланг-иланга. Если же времени на принятие ванны нет, можно воспользоваться гелем для душа, а затем — лосьоном или молочком для тела на основе этих же масел. Они расслабят напряженные мышцы, снимут отечность, а приятный запах улучшит настроение. Смягчить воспаленную кожу, освежить и подпитать ее смогут нежные кремы с маслами ванили, сандала, мелиссы, базилика, миндаля. Эти ингредиенты обладают приятным ароматом, помогают даже при самых сильных раздражениях, создают ощущение комфорта, легко очищают и смягчают кожу и при этом не нарушают ее микрофлору.


Гель для ванны
или душа с эфирными маслами «Анти-стресс» Ligne Nymphea, Pevonia Botanica. Расслабляющая пена для ванны «Покой и Отдых», Radox. Массажное масло от стресса Anti-Stress Massage Oil, Himalaya Herbals. Расслабляющее масло для ванн Complexe D`Huiles Essentielles Relaxantes, Mer&Bain. Расслабляющая пена для ванны Bain Moussant, L`Occitane. Масло перед сном с ароматом ромашки Bedtime Oil Johnson`s Baby, Johnson&Johnson.

Как порой нелегко просыпаться по утрам, особенно осенью и зимой! Да и после работы хочется сходить в театр, в кино, на вечеринку или пригласить к себе гостей. Но с приближением зимы все чаще чувствуешь себя выжатой как лимон, не успев встать утром с кровати, и уже нет никакой радости перед предстоящим событием. А значит, надо взбодриться. Первое, что приходит на ум, — выпить кофе. Однако есть альтернатива: воспользоваться тонизирующими косметическими средствами. Во-первых, прилив бодрости и сил гарантирован, а, во-вторых, кожа станет свежей и будет выглядеть так, словно вы только что вернулись из отпуска. Тонизирующими свойствами, стимулирующими обменные процессы, обладают кремы и лосьоны, в состав которых входят кедровое, лимонное, грейпфрутовое, розмариновое эфирные масла. Повысить работоспособность помогают тоники и кремы с маслами розы и жасмина, к тому же они быстро устраняют красные пятна на коже, обладают эффектом лифтинга и, что немаловажно, поднимают настроение.


Для волос

Ароматерапевтические шампуни с парфюмерными композициями на основе эфирных масел обладают стимулирующим и противовоспалительным эффектом, усиливают местное кровообращение, питают кожу головы, омолаживают волосы. Для тонких, сухих волос выпускают шампуни и бальзамы с маслами иланг-иланга, герани, сандала и лаванды. Они не только укрепляют хрупкие, поврежденные пряди, но и нейтрализуют неблагоприятное воздействие внешних факторов (ультрафиолетовых лучей, загрязненной воды, смога). Жирным волосам подходят средства с добавлением масел апельсина, грейпфрута, чабреца, мелиссы, бергамота — они уменьшают выделение жира у корней волос и питают кутикулу волоса по всей длине.


Шампунь-антистресс
с ароматом цветов сакуры Satico Saaira Shampoo, Satico. Активный витаминный шампунь Energizing, Davines. Охлаждающая маска с эфирными маслами мяты для волос и кожи головы Mood Therapy, Fleur de Sante. Витаминный активный гель Energizing, Davines.

Каждый день наша кожа выдерживает натиск огромного количества вредных веществ, содержащихся в воздухе. Поры забиваются, воспаляются, кожа приобретает сероватый оттенок, к тому же она теряет много влаги и пересушивается. Очищающие средства и увлажняющие кремы с ароматерапевтическим эффектом помогут вернуть коже то, что она утратила, — здоровый вид, мягкость и естественное сияние, сделают ее нежной и соблазнительной. Эффективны очищающие средства, в которые входят эфирные масла лимонника, апельсина, шалфея, розмарина, аира. Увлажнить эпидермис, обогатить его витаминами, уменьшить выделение жира и восстановить водный баланс помогут средства с маслом иланг-иланга, ванили и миндаля. Плюс ко всему, они устраняют ощущение стянутости и шелушение, придают коже гладкость, мягкость и эластичность.

Восстанавливающий лосьон для тела Shea Butter & Lemongrass, Freeman. Гель для душа «Природная свежесть Белый Чай & Бамбук», Fa. Гель для тела Clay Body Wash Avocado&Oatmeal, Freeman. Жидкое мыло для рук и тела Creative Scentsations, Creative. Парфюмированный гель для ванны и душа Pleasures Intense, Estee Lauder.


Для губ

Специальные бальзамы для губ, содержащие эфирные масла, увлажняют и питают тонкую кожу, делают ее мягкой, заживляют мелкие трещинки и устраняют морщинки. Подобные средства зимой защищают губы от холодного ветра и сильного мороза, а летом спасают от пересушивания. К тому же эфирные масла придают бальзамам восхитительный запах и приятный вкус.

Масло для массажа и ванн, восстанавливающее баланс, Aroma Massage & Bath Balancing, Babor. Гель для душа с маслом карите и соком бамбука «Тростниковый Рай», Karite. Соль для ванн Bath Salts Peace, Fushi. Соль для ванн Bath Salts Pure, Fushi. Витаминно-питательнзя аромасыворотка для тела Essencelle, Faberlic. Гель для ванны против целлюлита Bagno Dermoplastico D`AlgheMarine, Collistar. Гель-крем для упругости тела и против целлюлита Amande, L`Occitane. Укрепляющий концентрат эфирных масел Concentre Essentiel Fermete, Caudalie.


Боремся с целлюлитом

Для коррекции фигуры, повышения упругости на проблемных участках кожи и устранения целлюлита предназначены косметические средства, в основу которых входят эфирные масла вербены, чайного дерева, нероли, туи, можжевельника, душицы, апельсина. В комплексе они обладают омолаживающим эффектом, подтягивают и разглаживают кожу, убирают дряблость.


Питающие, восстанавливающие и укрепляющие

Нам помогут кремы и лосьоны, обогащенные эфирными маслами. Они ускоряют процесс регенерации клеток, что способствует скорейшему восстановлению эпидермиса и заживлению ран. Особыми восстанавливающими и укрепляющими свойствами обладают масла чайного дерева, эвкалипта, сосны, мяты, кедра, бергамота. Они питают кожу, нейтрализуют действие хлорированной воды и средств бытовой химии, ускоряют заживление микротрещин, сужают поры.

После эпиляции стоит воспользоваться лосьонами, в которые входят масла сосны, можжевельника, лимона и розового дерева. Их главные функции — дезинфекция и смягчение кожи, а также создание защитного барьера от вредного воздействия окружающей среды.


Антивозрастные

Кремы, маски, тоники и лосьоны с маслом лимона, лаванды, мимозы, жасмина, ветивера, пихты, гвоздики, апельсина, миндаля, чайного дерева обладают омолаживающим эффектом. «Эфиры» улучшают клеточную регенерацию, повышают эластичность кожи, подтягивают и осветляют ее, помогают ей удерживать влагу и делают ее мягкой и сияющей.

Вечное лето у вас дома

Специально для жителей мегаполиса создан домашний солярий для всего тела. Он оздоравливает тело, наполняет энергией и дарит красоту! Благодаря двум инфракрасным лампам, используемым с двумя ультрафиолетовыми, домашний солярий дарит комфортное тепло, расслабляет мышцы, улучшает подвижность суставов и стимулирует кровообращение. И самое главное, вы сможете провести сеанс ароматерапии – силы эфирных масел: к аппарату прилагается встроенный картридж для ароматических гранул (запахи летнего побережья, тропиков, леса).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера