Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что мужчины ценят в женщине в первую очередь

0 84732

Что мужчины ценят в женщинах, кажется, знают все – физическую красоту, душевную глубину, острый ум и всепрощающую мудрость. Так и есть! Вот только критерии, определяющие эти качества, у всех мужчин разные. Кто-то мечтает прожить всю жизнь с пышнотелой барышней-крестьянкой, которая «и коня на скаку, и в горящую избу», а кому-то подавай скромную девушку с мальчишескими параметрами фигуры и IQ как у Эйнштейна. О вкусах, как говорится, не спорят. И все же, как утверждает исследователь мужской психологии Елена Цитрава, есть женские качества, которые большинство мужчин желают видеть в своей избраннице в первую очередь. Специально для allWomens.ru психолог рассказала о них.

Эмоциональная устойчивость и уравновешенность

Предсказуемое настроение и женщина, по устоявшемуся убеждению мужчин, понятия несовместимы. ПМС, токсикоз, влияние на женщин Луны, погоды и еще Бог знает чего всегда служило для мужчин оправданием их неуравновешенности и нестабильной психики. Тем не менее все мужчины верят, что существуют в природе женщины, которых можно предсказать, понять и договориться. Мужчинам не нужна жизнь на пороховой бочке. Стрессов, конфликтов и других военных баталий им хватает и во внешней жизни. В «тылу» они предпочитают иметь душевный покой, который может и должна им обеспечить женщина.

Неболтливость

Разговорчивость женщин – достоверный научный факт, однако именно неспособность женщин дозировать свою речь часто становится причиной, мешающей строить с мужчинами прочные отношения. Допустим, мужчина увидел женщину, оценил и решил пригласить ее на свидание. Какой бы красавицей она не была, дальше он желает ее услышать – «заговори, чтобы я увидел твое душу». И женщина говорит, «словно реченька журчит». Конечно, если она журчит в меру, по делу и часто о самом мужчине – прекрасно! Но если это «ниагарский водопад» из слов, редкий мужчина «доживет» до следующего свидания, не говоря уже о длительных серьезных отношениях.

Умение слушать и слышать

Все являются заложниками стереотипов о том, что мужчины любят глазами. Что у мужчин, что у женщин глаза, как правило, первые подают сигнал мозгу о наблюдаемом объекте. Многие умудренные жизнью дамы скажут, что мужчины не меньше женщин любят ушами. Если женщина неспособна побороть в себе болтливость, то лучше ей болтать о самом мужчине. Это единственный случай, когда он с удовольствием простит ей неумение держать язык за зубами. Главное, говорить искренне и верить в собственные хвалебные оды мужчине.

Ненавязчивость

Умеренность во всем – одна из главных женских ценностей в глазах мужчин. В первую очередь это касается способности женщин оставаться для мужчины вечным объектом «охоты». Конечно, совсем неплохо время от времени превращаться самой в охотницу, но здесь как раз и требуется та самая мера. Если женщина добивается, покоряет, навязывает себя, требует или откровенно садится на голову, мужчина по определенным причинам может ее терпеть, но любить он будет другую – ту, которая вдохновляет его на подвиги, радуется его победам и остается для него всегда желанным, слегка недостижимым «трофеем».

Инициативность

Да-да, мужчины, которые проявляли первыми инициативу и активность в большинстве своем стали историей, легендой или героями романтических сказок. Современный мужчина желает видеть рядом с собой женщину, которая не боится сделать первый шаг и выступить с инициативой. Здесь, конечно же, должна быть мера, чтобы не нарушить пункт 4. Но, если женщина проявится первой, демонстрируя мужчине свою заинтересованность, а потом возьмет паузу и позволит ему остаться в собственных глазах ведущим в отношениях, выиграет намного больше, чем если будет сидеть и ждать от мужчины инициативы.

Способность попросить о помощи

Как ни странно, но именно с этим у многих женщин проблемы. Воспитанные чрезмерно самодостаточными мамами и бабушками девочки, девушки, женщины привыкли руководствоваться по жизни главным принципом – «я сама». Им кажется, что только они знают правильное решение проблем, и только они справятся с ними наилучшим образом. Взваливают эту ношу на свои плечи и боятся ее отдать в сильные мужские руки, потому что не привыкли доверять ответственность. Мужчина, женщина которого способна просить о помощи, чувствует себя героем-суперменом.

Естественность и непринужденность

Эти два качества также стоят в числе первых в рейтинге ценностей, которые мужчины желают видеть в женщинах прежде всего. Они касаются как внешности, так и поведения. Никому не интересна искусственная кукла с отточенными социумом, женскими журналами или советами подруг фразами, повадками, манерами. Женщина привлекательна своей неповторимостью, что вытекает из ее природы. Все остальное – шаблоны, которые не отличают одну женщину от другой.

Чувство юмора

Умение посмеяться над собой, ситуацией и жизнью – человеческая особенность, которая спасет мир. Если же чувство юмора присуще женщине, она, по мнению большинства мужчин, уже красивая, интересная и даже сексуальная. У игривой юморной кокетки намного больше шансов покорить даже самое неприступное мужское сердце, чем у серьезной заумной барышни, считающей смех и шутки признаком легкомыслия. Чувство юмора – это харизма, которая остается с женщиной, когда уходит ее молодость и красота.

Что парни думают о любви: реальные ответы

Специально для allWomens.ru социолог и психолог Елена Цитрава устроила парням допрос с пристрастием, пытаясь выведать их отношение к делам амурным. Верят ли они в любовь? Бывает ли она вечной? На что готовы ради любимой? Какие мысли об этом высоком чувстве преобладают – романтичные или циничные? Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера