Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы по уходу за шеей и лицом

Уход за телом


«О-у-и-а-ы»… Думаете, это урок изучения гласных в первом классе? Нет, это упражнение для упругости шеи. На что только не идут женщины, чтобы не лишать себя мужских комплиментов. Ведь так не хочется выбирать водолазку вместо декольте.  Потому наши полезные советы по уходу за шеей и лицом – то, что вам нужно. Читаем и запоминаем!

0 6415

Да, делать вид, что водолазка - ваш люби­мый предмет гардероба, действительно не хочется. Но закон жизни гласит: годы берут свое. Кожа увядает, становится дряблой, и во время рекламы антивозра­стного крема мы уже не спешим переклю­чать канал.

Доказано, что шея - одна из уязвимых ча­стей нашего тела. Кожа здесь очень тон­кая, в ней почти нет жира, кровь циркули­рует медленнее, а значит, эпидермис пи­тается хуже. Особенно если утром и вече­ром забывать о том, что питательный крем необходим не только коже лица. Несмот­ря на то, что шея очень подвижна, она ис­пытывает недостаток физической нагруз­ки: нежным мышцам нужна специальная тренировка.

БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Знаете ли вы, что вредные привычки де­лятся на мужские и женские? Например, незакрытый тюбик зубной пасты - это, ко­нечно, мужская, а вот привычка читать ле­жа - сугубо женская. Но просмотр телеви­зора, чтение книг и журналов в горизонтальном положении влекут за собой нега­тивные последствия. Какие? Правильно, морщины на шее. Еще один пособник ста­рения кожи - высокая, туго набитая по­душка. Вместо нее купите или сделайте сами небольшую мягкую подушечку с гречневой шелухой.

ШЕЮ НАМЫЛЮ!

Ежедневный уход необходим шее, как и лицу, ведь красота не заканчивается под­бородком. Очищение, тонизирование и питание - все как всегда. Но очищать нуж­но осторожно, тонизировать с чувством меры, а питать - интенсивно. Помните, что кожа на шее может быть либо сухой, либо нормальной - третьего, как гово­рится, не дано. Вариант жирной исклю­чен, ведь место расположения сальных желез совсем иное.

Если кожа лица у вас сухая или нормаль­ная, возьмите за привычку наносить на шею и область декольте тот же крем, что и на лицо. Если же кожа жирная, придется приобрести отдельное средство для шеи. Так, специальный крем от морщин для области шеи и декольте восстановит утраченную эластичность зрелой кожи, подтянет ее и возвратит уп­ругость. А мультивитаминная сыворотка окажет мгновенные омолаживающие услуги как лицу, так и шее.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ИЗ ТВОРОГА.

2 столовые ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой растительного нерафиниро­ванного масла. Тонким слоем нанеси­те маску на кожу шеи и область де­кольте. Подержите 20 минут, затем смойте теплой водой или отваром ро­машки. Маску рекомендуется делать 1 раз в месяц.

ФИТНЕС ДЛЯ ЛИЦА.

Утренняя зарядка - занятие привычное, вечерний поход в фитнес-клуб - необхо­димое (по крайней мере, так должно быть). Неплохо бы регулярно ходить на массаж лица, но ведь не всегда получает­ся: то времени нет, то денег не хватает... Но почему же мы игнорируем простую гимнастику для лица? Что мешает нам, например, выполнять упражнения для уп­ругости и молодости кожи, не выходя из дома? Вопрос остается открытым. Мож­но, конечно, воспользоваться опытом восточных красавиц, которые носили на голове кувшины с водой, тем самым обес­печивая себе царственную осанку, не поз­воляющую морщинам расположиться на шее и декольте. Но вряд ли близкие оце­нят такую экстравагантность. Есть гораз­до более простой, а главное, практически незаметный для окружающих способ ос­таваться в тонусе.

• Откиньте голову назад и в момент ее запрокидывания старательно тянитесь языком к кончику носа. Дотянулись? От­лично! Теперь посчитайте до пяти и вер­нитесь в исходное положение. Опустите голову на грудь, расслабьтесь.

• Вытяните губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи, произносите звуки О-У-И-А-Ы. И молодость сохраните, и дикцию улучшите.

• Расправьте грудь, положите руки на плечи и, нажимая на них, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею. Вы чувствуете себя страусом? А кто гово­рил, что будет легко? В таком положе­нии сделайте вдох, посчитайте до 10, и - выдох.

• Опустите уголки рта (маска «Пьеро»), напрягите мышцы шеи и сохраните та­кое положение, считая до десяти.

Этот комплекс поможет укрепить под­бородочную область и сохранить упру­гость кожи. Каждое упражнение выпол­няйте по 5-6 раз и постарайтесь зани­маться гимнастикой регулярно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера