Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лапахо-чай – коктейль жизненно важных минеральных веществ и микроэлементов

Здоровье женщины

В наше время здорового образа жизни натуральные или, так называемые, природные лекарства очень распространены и популярны, так как не только помогают при различных заболеваниях, но также поддерживают иммунную систему, повышают общий тонус всего организма. Что только не используется в натуральной медицине сегодня! Давайте поговорим о полезных свойствах такого натурального продукта, как лапахо-чай.

0 15530

Лапахо-чай – коктейль жизненно важных минеральных веществ и микроэлементов. Действие лапахо-чая на организм человека полезно при многих заболеваниях. К примеру, лопахо-чай эффективен при лечении упорных кожных заболеваний.
Его употребляют для профилактики гипертонии, атеросклероза, раковых заболеваний и диабета. Что же такое лапахо?
Дерево лапахо растет в Центральной и Южной Америке. Инки готовили из его коры лечебный чай, которой помогал бороться против самых разных болезней. Их потомки использовали внутренний слой коры дерева лапахо для компрессов при лечении ран. Для этого куски коры тщательно соскабливали, смачивали и накладывали на поврежденное место. Племя каллавая из Бразилии использовало чай лапахо как лекарство от лейкемии и других раковых заболеваний. Однако, особой популярности у португальско-испанских завоевателей лапахо не приобрело, хотя и поныне используется как обычный чай.
В 1967 году большой ажиотаж вызвало интервью с аргентинским профессором медицины Вальтером Аккори. Ученый сообщил о том, что с помощью лапахо-чая можно облегчить невыносимые боли у раковых больных. К тому же при употреблении лапахо-чая у них повышается уровень гемоглобина в крови и улучшается кровообращение. Современная медицина до сих пор изучает целебные свойства лапахо.
Ниже приведены основные, доказанные медициной, свойства лопахо-чая:
Лапахо-чай относится к медицинским открытиям последних лет. Его нафтохиноны стимулируют иммунную систему человека к образованию клеток-поглотителей, которые окружают больные клетки и выводят их из организма. Кроме того лапахо-чай препятствует поглощению глюкозы из кишечника, а, следовательно, помогает при диабете. Согласно результатам исследований Мюнхенского университета, лапахо-чай лечит грибковые заболевания кишечника и, что является наиболее важным, разрушает опухолевые клетки в их начальной стадии. Его биологически активное вещество лапахоль помогает лечить тяжело поддающиеся заболевания кожи, например нейродермиты, причем внутреннее употребление чая из лапахо следует комбинировать с наружными компрессами из него.
Чтобы пить лапахо, во-первых, нужно разобраться с правилами приготовления лапахо-чая.
На 4 большие чашки (0,25 литра) лапахо-чая нужно взять 2 столовые ложки измельченной коры лапахо и 1 литр воды. Воду вскипятите, затем добавьте кору и все вместе доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, прокипятите чай еще I 5 минут, накройте и дайте 15 минут настояться. Наконец, процедите. Лучше всего налить чай в термос, чтобы пить его в течение дня горячим.
Для того, чтобы увеличить полезные свойства на организм лапахо-чая, нужно научиться правильно его пить.
Регулярное употребление чая из лапахо нормализует кровяное давление, лечит и предупреждает атеросклероз, раковые заболевания и диабет. Пейте не более 1 литра такого чая в день, разделив его на порции.
ПРИМЕНЕНИЕ ЛАПАХО-ЧАЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ И ОБРАБОТКИ РАН.
Наружное употребление лапахо-чая эффективно при таких заболеваниях кожи, как угревая сыпь, экзема, грибок на ногах, дерматит, солнечные ожоги, нейродермит и лишай. Кроме того, лапахо способствует заживлению ран. Наружно использовать его лучше всего в виде компрессов.
КОМПРЕСС С ЛАПАХО-ЧАЕМ.
Доведите 0,5 литра воды до кипения, бросьте в нее 1 столовую ложку коры лапахо и кипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Отвар накройте и оставьте на 15 минут, затем процедите и охладите.
Погрузите стерильный, сложенный в несколько слоев, кусок марли или холста в лапахо-чай, отожмите и положите на воспаленный участок кожи, сверху плотно оберните полотенцем. Для компресса можно использовать большой кусок хлопчатобумажной ткани, намотав ее вокруг ноги или руки. Продолжительность процедуры составляет около 20 минут. Такой компресс можно делать 2—3 раза в день.
ВАННА С ЛАПАХО-ЧАЕМ.
При заболеваниях кожи полезно принимать ванны с лапахо. Влейте 1 литр крепкого (насыщенного) отвара лапахо в наполненную теплой водой ванну. Принимайте такую ванну несколько раз в неделю, продолжительность процедуры 15—20 минут.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера