Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салаты на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), простые и вкусные рецепты

0 286120

Оригинально и недорого накрыть новогодний стол - реальная и очень простая задача. В этой публикации мы подобрали рецепты салатов на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана) с вкусными и доступными ингредиентами. В наших инструкциях с пошаговыми фото и видео вы найдете много блюд-новинок с крабовыми палочками, сухариками и курицей с майонезной заправкой и без майонеза. Также из нашей статьи вы узнаете, какие салаты обязательно нужно приготовить к Новому 2019 году Желтой Земляной Свиньи, и как их можно недорого и прикольно украсить.

Содержание

Какой салат подать на новогодний стол 2019 года - что должно быть на праздничном столе?

Выбирая рецепты для новогоднего стола, рекомендуем уделить особое внимание тем ингредиентам, которые обязательно порадуют символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью (Кабана). Мы рассмотрели наиболее важные составляющие: они помогут вам недорого и просто создать настоящие кулинарные шедевры. Единственный ингредиент, на который стоит наложить табу – это свинина. Подробнее узнать о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, и какие салаты стоит приготовить, вам помогут наши простые подсказки.

Какие салаты должны подаваться к столу в честь Нового 2019 года?

В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты вы можете как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:
  • мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);
  • овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);
  • морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);
  • орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);
  • грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);
  • фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).
Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда. Поэтому составляя праздничное меню и выбирая, какие салаты подавать к столу, рекомендуем выбирать блюда с использованием рассмотренных компонентов. Если вы не поклонник восточного календаря, то можете добавить в яства для придания удивительного вкуса и небольшое количество свинины или бекона.

Вкусные салаты на Новый год 2019 - что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи (Кабана)?

Изучая информацию о том, что новое и интересное следует готовить к Новому 2019 году свинки, обратите внимание на наши простые салаты-новинки. Они помогут вам накрыть праздничный стол действительно недорого. Особенно внимательно рекомендуем ознакомиться с рецептами блюд с сухариками и курицей (которая заменяет свинину). Такие яства обязательно понравятся вам своим насыщенным вкусом и нестандартной подачей.

Какие новые вкусные салаты можно приготовить к Новому году Желтой Свиньи?

Многие хозяйки к празднику Нового года готовят аппетитные салаты со свининой. Но для встречи наступающего года хрюши мы рекомендуем заменить свинину курицей или телятиной. Так, готовое блюдо будет менее жирным, но при этом сохранит насыщенный вкус. Для готовки можно использовать как куриную грудку, так и мясо с бедрышек. Допускается и комбинирование свинины вместе с куриной грудкой в пропорции 1 к 1.
В качестве полезной и простой замены могут выступать и интересные коррективы в плане заправки. Обычный майонез, к примеру, мы рекомендуем заменить смесью сметаны и разных соусов. Можно и полностью переделать ранее используемые ингредиенты. Если в обычное оливье вместо колбасы положить копчености и немного свинины, вместо соленого огурца - свежий, а вместо горошка – кукурузу, то можно получить совершенно новое блюдо. Также обязательно попробуйте указанные ниже рецепты-новинки. Они помогут недорого и очень вкусно накрыть праздничный новогодний стол, вовсе не используя свинину.

Этот салат на Новый 2019 год сметут со стола первым - рецепт с красной рыбой

Побаловать своих гостей и домочадцев удивительным яством в честь праздника Нового года вы можете, используя наш следующий рецепт. В нем нежный копченый лосось используется вместе с грецкими орехами и авокадо. Эти ингредиенты дополняют друг друга и создают очень простую, но в тоже время вкусную композицию. Поверьте, этот салат, приготовленный к Новому 2019 году, сметут со стола первым. В нашей инструкции указано количество ингредиентов для 2-х порций.

Ингредиенты для приготовления самого вкусного новогоднего салата с красной рыбой

  • копченый лосось - 100 г;
  • сыр фета - 50 г;
  • грецкий орех - 2-3 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • зелень (руккола, петрушка, листья латука или щавель) - пучок;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • яблочный уксус, соевый соус - 1 ч.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт самого вкусного салата с красной рыбой, который сметут с новогоднего стола первым

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса, соли и перца. Зелень промыть и просушить бумажными полотенцами или дать воде полностью стечь. Зелень порвать руками или просто нарезать, затем выложить в салатник.

  1. Авокадо помыть и нарезать крупными кусочками.

  1. Залить подготовленные ингредиенты заправкой.

  1. Сыр фета аккуратно измельчить ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать на 2 части каждую из половинок. Копченый лосось очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов.

Самый простой и вкусный салат оливье в виде свиньи на Новый год 2019, пошаговый рецепт с фото

Для многих хозяек оливье стало тем яством, которое уж просто не хочется готовить. И правда, особо изменить вкус такого блюда практически невозможно, даже добавляя туда новые ингредиенты или специи. Но используя наш следующий рецепт, вы научитесь готовить не просто вкусное, но и очень необычное оливье. Мы предлагаем вам приготовить к наступающему Новому году прикольный и очень простой салат оливье в виде свиньи.

Ингредиенты для приготовления простого и очень вкусного салата оливье к Новому году Свиньи

  • вареная колбаса (можно даже с рубленой свининой) - 1 палка;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • консервированный горошек - банка;
  • лук - 1 шт.;
  • маслины - 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр - по вкусу.

Рецепт готовки простого и вкусного салата оливье в форме свинки к Новому году

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Морковь, картофель и яйца отварить. Смешать все необходимые специи (кориандр придаст блюду необычный и насыщенный вкус). Смешать майонез и сметану для заправки. Нарезать лук, морковь, огурцы, картофель, яйца. От колбасы отрезать пару кружков для украшения. Остальную колбасу нарезать кубиками.

  1. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить и тщательно все перемешать. Из одного кружка колбасы вырезать разу небольших кружочков (сделать пятачок свиньи). Из второго кружка врезать пару ушек-треугольников. Маслину разрезать пополам. Выложить заготовку в форме полусферы, украсить колбасой и маслинами.

Очень вкусный салат "Свинка" на Новый 2019 год - пошаговый рецепт с фото

Используя наш следующий рецепт, вы сможете легко приготовить к Новому 2019 году простой и необычный салат "Свинка". Такое блюдо готовится очень быстро и стоит довольно недорого. А за счет необычной подачи может стать главным украшением праздничного стола. В его приготовлении могут участвовать как сами хозяюшки, так и их дети: малышам обязательно понравится изготовление симпатичного поросенка.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного новогоднего салата "Свинка" к 2019 году

  • картофель - 5-7 шт.;
  • вареная колбаса - палка;
  • огурец - 2-3 шт.;
  • зеленые перья лука - пучок;
  • сырный соус - 1-2 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • соус с любимыми специями (например, тартар или чесночный) - 1-2 ст.л.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • горошек, маслины - для декора;
  • соль - по вкусу.

Фото-рецепт приготовления вкуснейшего новогоднего салата "Свинка"

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Зеленые листья лука помыть, измельчить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Переложить все компоненты в салатник, заправить и тщательно перемешать.

  1. От колбасы отрезать 2-3 кружка и отложить в сторону. Остальную колбасу натереть на крупной терке. Приготовленное блюдо выложить на плоскую тарелку, сформировав полусферу. Сверху посыпать тертой колбасой. Из отложенных колбасных кружочков сделать пятачок, ушки и хвостик свинки. Из маслин сделать глазки. Рядом со свинкой выложить консервированный горошек.

Простые и вкусные салаты с сухариками на Новый год 2019 - рецепты с фото и видео

Хотя свинину и не рекомендуется использовать для блюд, готовящихся в честь Нового года 2019, небольшое исключение сделать все-таки можно, если вы не большой поклонник восточного календаря. В следующем рецепты мы будем использовать не саму свинину, а небольшое количество бекона. Он придаст готовому блюду удивительный вкус, аромат и оригинальный вид. Также в следующих простых и вкусных рецептах салатов с фото и видео к Новому 2019 году используется и весьма простой ингредиент - сухарики. Он позволит недорого приготовить к праздничному столу лучшие блюда.

Ингредиенты для простого приготовления вкусного новогоднего салата с сухариками

  • листья латука - пучок;
  • курица - половина грудки;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • бекон - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сухари (или хлеб) – горстка кубиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль, перец, морковь, капуста - по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.

Фото-рецепт готовки вкусного и простого салата с добавлением сухариков к Новому 2019 году

  1. Зеленые листья латука хорошо вымыть и просушить. Затем измельчить или просто порвать руками, положить в салатник.

  1. Положить немного сырой моркови и капусты. Они придадут пикантность блюду, но по желанию их можно и не добавлять.

  1. Если есть возможность, рекомендуем добавить немного брокколи. Но поскольку зимой брокколи найти тяжело, этот компонент можно не добавлять. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатник.

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке и положить в салатник.

  1. 2 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

  1. Бекон нарезать настолько маленькими кусочками, насколько это возможно. Обжарить в течение 3-5 минут, пока кусочки не уменьшатся, добавить в салатник.

  1. Яйцо смешать с майонезом и мукой, слегка посолить. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и обмакнуть в готовом кляре, обжарить до готовности. Подсушить хлеб в духовке (если нет готовых сухариков).

  1. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом. Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками и вместе с сухариками выложить в салатник.

Видео-рецепт готовки простого и недорогого салата с сухариками в честь Нового года

С помощью указанного ниже видео-рецепта вы можете приготовить еще одно простое блюдо с сухариками к праздничному новогоднему столу. Все ингредиенты в нем стоят недорого, а сама готовка занимает минимум времени. Поэтому такое простое яство под силу быстро и легко сделать даже молодой хозяюшке.

Самые вкусные новогодние салаты-новинки с курицей — рецепты-2019 с фото и видео

Из обычного куриного филе можно сделать не только простое, но и очень нежное блюдо. Кроме того мясо курицы поможет заменить свинину на праздничном столе и недорого приготовить изысканные блюда. В наших следующих рецептах-новинках с фото и видео вы найдете оригинальные новогодние салата для легкой подготовки к встрече 2019 года. По желанию хозяюшки могут использовать в них и дополнительные ингредиенты (немного свинины или телятины), которые, по их мнению, улучшат вкус блюда.

Ингредиенты для самого вкусного нового салата с курицей в честь Нового 2019 года

  • куриная грудка - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт-новинка приготовления вкусного куриного салата к празднику Нового года

  1. Куриную грудку проварить в слегка подсоленной воде на самом медленном огне около 4-5 часов. При использовании небольшого количества свинины рекомендуем проварить ее также не менее 5 часов.

  1. Готовую куриную грудку разобрать на отдельные волокна, как показано на фото. За счет очень долгой варки сделать это не составит никакого труда.

  1. 4 стебля сельдерея нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очень мелко нарезать.

  1. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  1. Подавать блюдо можно в небольшом салатнике, в стеблях сельдерея, с крекерами или же использовать для готовки аппетитных тостов.

Видео-рецепт приготовления недорогого новогоднего салата с курицей

В следующем видео вы узнаете, как можно оригинально приготовить недорогое блюдо с курицей в стаканах. Этот рецепт привлекает не только простотой повторения, но и возможностью удивить всех гостей аппетитным порционным яством. Кроме того стоит такая закуска недорого, а вкус ее вы будете вспоминать еще очень долгое время.

Как недорого приготовить вкусный салат на Новый год с крабовыми палочками - рецепт-новинка

Недорого встретить новогодние праздники и покорить сердца домочадцев и гостей вам поможет наш следующим рецепт. В нем закуска с крабовыми палочками готовится очень легко и быстро, при этом она обладает утонченным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Подробнее узнать о том, как недорого приготовить вкуснейший салат-новинку с крабовыми палочками к Новому году, вы можете в следующем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата-новинки с крабовыми палочками

  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • крабовые палочки - упаковка;
  • консервированный горошек - банка;
  • консервированная кукуруза - банка;
  • укроп - маленький пучок;
  • майонез - 3-5 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Рецепт вкусного и простого салата-новинки с крабовыми палочками

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Крабовые палочки разморозить и нарезать крупными или средними кубиками. Смешать майонез и любимые специи (или просто смешать его с солью). Капусту нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть и измельчить.

  1. Смешать все подготовленные овощи и тщательно перемешать.

  1. Заправить овощи майонезом, добавить измельченный укроп и повторно перемешать ингредиенты.

Оригинальные украшения для новогоднего салата в 2019 году - примеры декора

Чтобы праздничные блюда были не только аппетитными, но и прикольными, рекомендуем хозяюшкам необычно украсить каждый из них. Сделать подобранные нами примеры декора вы сможете без особого труда. Для этого нужно точно следовать указанным инструкциям и по необходимости вносить свои полезные коррективы. Подробнее узнать о том, какие украшения лучше использовать для новогодних салатов для встречи 2019 года, вы сможете с нашими подсказками и фото-примерами.

Как оригинально и недорого украсить блюда к новогоднему столу?

Поскольку символ наступающего года очень любит овощи и зелень, то мы рекомендуем украсить некоторые закуски на праздничном столе обычной петрушкой или укропом. Такой вариант позволит недорого подчеркнуть изысканный вкус блюд и сделать их довольно необычными. Также вы можете изготовить самих символов года и разместить их поверх слоеных или обычных блюд. К самым интересным вариантам декора новогодних блюд относятся:
  1. Поросята из кальмаров.

Изготовить такой декор можно и быстро, и действительно недорого. Для работы потребуются целые тушки кальмара, морковь, гвоздики. Кальмаров нужно разделать (оставив плавники хвоста), очистить от кожицы, внутренностей и хитиновой палочки. Разделанных кальмаров на 30-60 секунд опустить в кипящую воду. Затем наполнить тушки украшаемым блюдом. Из кусочков плавников изготовить ушки. Из моркови - пятачки, из гвоздики сделать поросятам глазки.
  1. Рисовые хрюшки.

Предварительно вам потребуется отварить рис до готовности в подсоленной воде и подкрасить его небольшим количеством свекольного сока. Внутрь формируемого рисового шарика можно положить кубик твердого сыра или сыр вместе с колбасой. К готовому шарику нужно прикрепить с помощью зубочисток пятачки и ушки, вырезанные из колбасы. В качестве ноздрей рекомендуем использовать черный кунжут, а в качестве глазок - черный перец горошком. Такой декор изготавливается и недорого, и довольно просто.
  1. Поросята из яиц.

Вам потребуется отварить яйца, дать им остыть и очистить от скорлупы. Из сырой моркови изготовить пятачки, ушки и небольшие хвостики поросят. Украсить яйца изготовленным декором, в качестве глазок установить гвоздику или черный перец горошком. И дети, и взрослые будут в восторге от такого симпатичного украшения. Кроме того готовится он максимально быстро и недорого. Подробнее узнать, как сделать симпатичных поросят из вареных яиц, вам поможет наше следующее видео.
Используя наши рецепты, вы легко и недорого сможете накрыть роскошный праздничный стол. Мы подобрали самые лучшие салаты на Новый 2019 год, которые понравятся и домочадцам, и гостям. Пошаговые рецепты с фото и видео подскажут вам, как быстро приготовить аппетитные блюда с сухариками, курицей, крабовыми палочками или красной рыбой, заправленные майонезом или маслом. Такие яства помогут встретить Новый год Желтой Земляной Свиньи весело, интересно и очень вкусно. Также в нашей статье вы узнали, как красиво подать такие праздничные блюда, и как их оригинального можно украсить обычными продуктами.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера