Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комбуха-чай - лучшее средство для вывода газов и шлаков из организма

Здоровье женщины

Краткая информация, которую может дать вам любой продавец чая со странным названием «комбуха»:
• Хорошо выводит из организма шлаки и газы.
• Эффективен при заболеваниях обмена веществ, таких как ревматизм, подагра, болезни желудка и кишечника.
• Снижает уровень жира и мочевой кислоты, что является профилактикой таких заболеваний, как подагра и атеросклероз.

0 31507

Комбуха-чай – лучшее средство для вывода газов и шлаков из организма. Сегодня на черном рынке за крохотный кусочек комбуха просят до 75 евро, однако качество такого чая весьма сомнительно. Поэтому лучше купить комбуха в аптеке. На упаковке такого чая должны быть указаны талефон и адрес производителя.
Одним из главных лечебных свойств комбуха-чая является то, что он активизирует иммунную систему.
Против инфекционных болезней комбуха действует косвенно: он укрепляет пищеварение, активизируя работу желудка и кишечника, выводит газы и шлаки из организма.
Свое название комбуха-чай получил от имени корейского врача Комбу, который, как гласит легенда, в 400 году н. э. вылечил императора Японии от гастрита, потчуя его особенным напитком Комбу-Ха. Этот чай был также известен китайцам как лечебный напиток.
В России комбуха-чай известен уже давно. После Первой Мировой войны он был завезен в Германию солдатами, которые возвращались из плена. В научной литературе этот чай впервые упоминается в 1913 году, однако по-настоящему популярным стал только в 1964 году благодаря книге немецкого врача Рудольфа Скленара. Скленар практиковал применение комбуха-чая для лечения болезней обмена веществ, ревматизма, подагры, заболеваний желудка и кишечника, а также для снижения уровня мочевой кислоты и холестерина в организме.
Целебные свойства комбуха-чая действительно очень широки. А действие комбуха-чая доказано многими исследованиями, однако ничего чудесного в этом нет. Комбуха-чай образуется, по сути, из трех различных дрожжевых грибков и четырех видов бактерий. Его важнейшим лечебным веществом является глюкуроновая кислота, которая связывается в организме человека с ядами и шлаками и выводит их с мочой. Кроме того, в комбуха-чае содержится много витамина С, уксусной и молочной кислоты и небольшое количество (менее 1 %) алкоголя.
В России комбуха-чай популярен прежде всего как домашнее мочегонное средство, особенно при лечении подагры. Некоторые немецкие врачи считают, что он активизирует работу желез внутренней секреции. Поэтому комбуха-чай полезен при заболеваниях обмена веществ, перекислении мышц и лишнем весе, а также ослаблении внимания и усталости. Однако наличие большого количества сахара делает его употребление нежелательным для диабетиков.
Комбуха-чай полезен в первую очередь потому, что выводит из организма газы, жир и мочевую кислоту, нормализуя кишечную флору. Это является ценным лечебным свойством при лечении онкологических заболеваний, а также профилактике атеросклероза и подагры.
Как правильно готовить комбуха-чай?
Для приготовления комбуха-чая вам понадобится 1 литр воды, 1 г черного или зеленого чая, 50 г сахара, 1 кусочек комбуха-фермента.
Вскипятите воду, положите чай, комбуха-фермент и сахар в чашку, залейте кипятком и дайте 10— 15 минут настояться. Перемешайте и процедите через чайное ситечко, затем налейте чай в чистый стеклянный сосуд.
Прикройте его блюдцем и охладите до комнатной температуры, затем накройте сосуд марлей, закрепив ее резинкой. Ткань защитит чай от пыли и насекомых, которых привлекает сладкий запах. Кроме того, комбуха-фермент должен «дышать», то есть получать кислород.
Поставьте сосуд в хорошо проветриваемое помещение на 8—12 дней. Чай будет готов к употреблению, когда станет белым и умеренно сладким. Наконец удалите чайный грибок из жидкости и промойте его в дуршлаге под проточной водой, чтобы он сохранился до следующей заварки. Процедите чай и разлейте его в бутылки. Таким образом, можно хранить его в холоде в течение нескольких недель.
Для выведения шлаков и газов рекомендуется ежедневно пить 0,5 литра комбуха-чая. Это количество делят на 3 порции и пьют утром натощак, днем и вечером по 1 порции. Для получения мочегонного эффекта следует пить по 0,25 литра чая через каждые 4 часа.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера