Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные преимущества и недостатки шопинга

Досуг


Исследователи недавно установили, что американские женщины, ходившие по магазинам 17 часов в неделю и тратившие более 200 долларов на покупки, оказались стройнее, сильнее и здоровее тех, кто не страдает шопингоманией. Они, к тому же, мало подвержены депрессивным состояниям, моложе выглядят, у них меньше морщин, они энергичнее и увереннее в себе. А главное, все без исключения чувствуют себя моложе своих лет. Ниже будут рассмотрены основные преимущества и недостатки шопинга. Касается всех без исключения!

0 12732

ЧИСТО ЖЕНСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ.

Но, может быть, это только американки, обитательни­цы родины супермаркетов, с их эмансипированными натурами и неслабыми финансовыми возможностя­ми? У нас такой статистики пока нет. А шесть из деся­ти английских женщин по магазинам ходить не любят. Но все равно в этом превосходят мужчин-англичан: только двое из десяти признались, что им нравится такое времяпровождение. Вероятно, англичанки еще не научились делать правильные покупки: ровно по­ловина из них недовольны шопингом. Чопорным англичанкам противостоят жизнерадост­ные шведки: накупившие больше вещей на более крупную сумму чувствуют себя куда лучше своих скромных товарок. У шведских женщин-шопоголиков развито самоуважение, они уверены в себе и не позволяют тоске и печали прокрасться в душу. Хозяй­ственные шведки, покупающие кухонную утварь и бы­товые товары, не столь самодостаточны, как те, кто без сомнений тратит деньги на одежду. Оказывается, посещая магазины всего раз в неде­лю, женщина рискует впасть в уныние. Регулярные пробежки по супермаркетам и бутикам втрое под­нимают ей настроение.

О нас известно лишь то, что шопингоманией мы по известным причинам заболели недавно. Средне­статистическая российская женщина, конечно, бед­нее американки или шведки, но отсутствие больших сумм на покупки совершенно не означает, что их не хочется делать. И небольшие траты способны под­нять нам настроение или...погрузить в бездну отча­яния, если покупки оказались дурацкими. Чтобы не растратить весь месячный бюджет до ко­пеечки, не обнулить банковскую карту, психологи советуют ходить по небольшим магазинчикам. Но в том случае, если вы склонны к растратам и необдуманным поступкам. Тогда сезонные распро­дажи грозят вам бедой. Но ведь если маечка втрое дешевле, но совершенно вам не нужна, это не значит, что надо хватать сразу три по цене одной. Будьте начеку: в дорогих бутиках могут оказаться специальные зеркала, делающие вас стройнее и выше, смягчающие дефекты внешности. Грустно будет обнаружить в домашнем зеркале, что не так все здорово. Поэтому за серьезными дорогими ве­щами лучше отправляться вместе с подругой, вкусу которой вы доверяете.

Подойдет ли для этой роли муж или возлюбленный, трудно сказать. Большинство мужчин в магазинах женской одежды умирают от тоски. Но есть и такие, кто с удовольствием одевает любимых женщин. Если вы сами оказались в роли подруги-эксперта, а при себе у вас кредитная карта или, не дай бог, отпуск­ные деньги, не поддавайтесь соблазну - вы ведь не собирались ничего покупать! Ну, если только что-ни­будь совсем замечательное... Не торопитесь, хорошенько прикиньте, сможете ли вы каждый раз гладить эти кружева из натурального шел­ка, с чем станете носить бледно-сиреневые сапоги и сколько раз в жизни наденете ярко-красный пиджак? Если вещи красивы и хорошо сидят, это еще не зна­чит, что они вам нужны.

Практика показывает: попытка выбиться из собствен­ного стиля - спортивного или, наоборот, женственно­го - к добру не ведет. Экзотическая для вашего гарде­роба вещь обычно в нем и остается на долгие годы. Пусть женщин ругают за транжирство, они про­должают покупать и накапливать в доме самые раз­ные вещи - от стирального порошка до золотого ко­лечка «на черный день». Психологи, например, нас защищают: они говорят, что привычка покупать про запас заложена в женщине генетически. Заботясь о семейном очаге, о будущем, страшась непредви­денных трудностей, мы почти бессознательно дела­ем массу покупок, чтобы застраховать себя и своих близких на тот самый «черный день».

МУЖСКИЕ ИГРУШКИ или что такое ГАДЖЕТОМАНИЯ.

Гаджеты (если кто не знает) - это любое высокотехно­логичное устройство, выполняющее одновременно несколько функций. Мобильный телефон, карманный компьютер, CD-плеер, ноутбук, цифровой фотоаппарат. Мания проявляется в том, что люди, в основном мужского пола, приобретают новые приборчики безо всяких к тому разумных оснований. Опция сотового телефона, которой не обладали прежние, способна свести их с ума. Гаджетоманы покупают новые гаджеты исходя из слухов и моды, а не потому, что они им необходимы. Полезная электронная игрушка стала предметом престижа, лакмусовой бумажкой, по кото­рой о ее владельце судят окружающие. Новое приобретение гаджетоман способен осваи­вать сутками напролет, забывая о пище и об исполне­нии супружеских обязанностей. И это не удивитель­но - ведь приборчики стали чересчур мудреными. Освоив, например, мобильник с камерой, человек начинает без конца снимать все вокруг и пересылать картинки друзьям и знакомым. Ему важен сам про­цесс съемки, коммуникации, пересылки. В простран­стве невидимо обретаются бесчисленные SMS, не со­держащие никакой толковой информации. Посчитали, что в Европе гаджетоманией страдают уже несколько миллионов потребителей. Вот ее сим­птомы: невозможность оторваться от прибора, состо­яние эйфории и, наоборот, ощущение пустоты, если нет возможности обновить гаджет. Головные боли, перенапряжение мышц руки, бессонница, нежела­ние общаться с близкими людьми. Если на рабочем месте вас окружают пять гаджетов, значит, легкую форму гаджетомании вы уже заработали. Врачи советуют быть сдержаннее в покупках, чаще гу­лять, читать книжки, а не пялиться часами в жидкокри­сталлический монитор компьютера-наладонника. Поставив точку, я включила новости и узнала, что за океаном создали гитару, которая легко выходит в Ин­тернет, работает как почтовый ящик и калькулятор и способна тут же передавать аудиозапись по любому электронному адресу. Что эта чудо-гитара работает как телефон, я просто умалчиваю. Жаль, правда, она не стирает гитаристу носки и не поджаривает тостов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера