Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актеры, которые сошли с ума

0 71898

Ученые считают, что люди с творческим складом личности особенно подвержены заболеваниям психики, в частности биполярному расстройству, которое проявляется в виде маниакальных, депрессивных, смешанных состояний. Мы составили список знаменитостей, которые страдают психическими расстройствами, или проще говоря, сошли с ума.

Аманда Байнс

В начале 2000-х годов миловидная девушка считалась одной из перспективнейших молодых актрис Голливуда. Начав сниматься в 13 лет, девушка стала кумиром миллионов подростков. Казалось, что ее ожидает блестящее будущее, но уже в 2010 г. Аманда завершила карьеру, поскольку в ней видели только комедийную актрису, а девушке хотелось реализовать себя в драматической роли.

Вскоре после этого у звезды начинаются проблемы: она употребляет наркотики, устраивает дебоши, в социальных сетях позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес коллег. Ее часто замечают на улице, разговаривающую с собой или разгуливающую в нижнем белье. Но поводом для госпитализации стал инцидент, когда Аманда облила бензином и попыталась поджечь свою собаку. В клинику девушка отправилась в спутанном белом парике, поскольку накануне полностью сбрила волосы. Психиатрическая экспертиза поставила ей диагноз «шизофрения». После годичного курса лечения Аманду передали под опеку родителей.

Аманда полностью изменилась: сильно поправилась и перекрасила волосы в черный цвет. В 2017 г. бывшая звезда заявила, что намерена возобновить карьеру актрисы, но режиссеры не спешат предлагать ей роли. Возможно потому, что суд оставил ее под опекунским надзором до 2020 г.

Джим Керри

Талантливый комик, смешивший до слез весь мир, оказался ранимым и несчастным человеком. Джим с юности страдал депрессиями, был замкнутым и нелюдимым. Ему диагностировали синдром дефицита внимания. Амплуа комического актера стало для него своеобразной терапией, но на пике славы не мог справиться со своим состоянием и постоянно принимал антидепрессанты.

Странный период его жизни начался во время работы над ролью Энди Кауфмана. Керри перестал откликаться на собственное имя, говорил о себе в третьем лице. Его высказывания вызывали недоумение: «Знаете, жизнь прекрасна, когда я в ней отсутствую. Джим Керри был прекрасным персонажем, и мне посчастливилось получить его роль. Но я больше не думаю, что это я». По общему мнению, это уже не было похоже на юмор или философию, а больше всего напоминало бред сумасшедшего.
Тяжелым испытанием для психики актера стало самоубийство его девушки Катрионы Уайт. Керри надолго исчез с больших экранов, ударился в философию самоотрицания. Посещение психотерапевта пошло Джиму на пользу – в качестве терапии он занимается живописью.

Несмотря на болезненный вид, снялся в сериале «Kidding» и планирует продолжить кинематографическую карьеру.

Джейк Ллойд

Уже в возрасте 10 лет Джейк испытал тяжесть славы: известность ему принесла роль Люка Скайуокера в 1 эпизоде «Звездных войн». Через 2 года мальчик заявил, что прекращает карьеру, постольку его замучили постоянные интервью, он стал ненавидеть, когда на него направляют камеру. Ллойд считал, что «Звездные войны» сломали ему жизнь, перечеркнули дальнейшую карьеру в кино.

Повзрослев, Джейк хотел стать режиссером и сценаристом, однако проучился только один семестр. А в 26 лет попал в тюрьму за опасное вождение и неподчинение полиции. Вскоре мать Ллойда заявила, что ее сын страдает от шизофрении, обострившейся из-за того, что он перестал принимать лекарства. Во время приступов Джейк становился агрессивным и нападал на членов семьи. Экспертиза подтвердила диагноз, и в 2016 г. актера перевели в психиатрическую лечебницу. Больше сведений о нем не появлялось.

Последнее опубликованное фото Джейка было взято из полицейского протокола. Изображенный на нем парень «с холодным взглядом убийцы» ничем не напоминал обаятельного малыша Люка.

Бритни Спирс

Для Бритни Спирс февраль 2007 г. стал самым тяжелым месяцем: бывший муж по решению суда получил опеку над детьми, чтобы оградить их от матери-наркоманки. Певица принимала тяжелые наркотики, запивала их алкоголем, затем глотала транквилизаторы. На этом фоне потеря сыновей вызвала мощный психологический срыв. Для начала певица побрилась наголо, затем с зонтиком в руках набросилась на машину папарацци.

Затем объявила себя Сатаной, составила список людей, которым желала скорейшей смерти, совершила попытку суицида. Родители, обеспокоенные душевным здоровьем дочери, поместили ее на лечение в психиатрическую клинику, откуда он дважды сбегала. В Медицинском центре Лос-Анджелеса отметили вспышки немотивированной агрессии Бритни, стремление к суициду, и диагностировали биполярное расстройство. После успешного курса лечения певица не только смогла вновь появиться на сцене, но и получила право воспитывать детей. При этом суд решил, что она не может самостоятельно распоряжаться финансами и контролировать свою жизнь, поэтому назначил отца Бритни ее пожизненным опекуном.

Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка страдала наследственным психическим заболеванием, которое передавалось в их семье по женской линии: бабушка и мать актрисы закончили жизнь в больнице для умалишенных.

Мэрилин страдала маниакально-депрессивным психозом, вызванным биполярным расстройством. Постоянные депрессии актриса старалась победить с помощью алкоголя и транквилизаторов, тем самым разрушая свой организм.
Режиссеры привыкли к неадекватному поведению звезды: она устраивала грандиозные скандалы, сбегала со съемочной площадки. Окружающие знали о склонности актрисы к суициду, поэтому психиатр, у которого она наблюдалась, в 1961 г. обманом поместил ее в психиатрическую клинику. Для Мэрилин выделили палату с решетками на окнах, и мягкими стенами, предохранявшими пациентку от нанесения себе увечий.

Выписали Монро под личное наблюдение доктора Гринсона, который старался помочь ей справиться с приступами болезни. Но его усилия оказались напрасными: депрессия усугублялась, и 5 августа 1962 г., приняв смертельную смесь успокоительных и снотворных препаратов, легенда Голливуда ушла из жизни.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера