Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание и постоянный голод

Правильное питание
Быстрее всего вызывают чувство сытости растительные продукты. Они разбухают в желудке, заполняя его, и тем самым препятствуют перееданию. Эффект усилится, если запивать их как можно большим количеством воды.
1 14974

С каждым годом ученые открывают все новые и новые растения, которые помогут нам в борьбе с лишним весом, помогут вести правильное питание и постоянный голод смогут одолеть. Например, растение конжак из Восточной Азии обладает свойством впитывать в себя воду в 100 раз больше собственного веса, уменьшая при этом чувство голода и действуя как легкое слабительное. А гуаровая камедь из сока индийской акации уменьшает желание съесть что-нибудь сладенькое. Но не нужно забывать и старых, давно проверенных помощников в похудении - таких как яблоко или лимон. Растительные волокна, содержащиеся в них, тоже обладают сильными впитывающими и гелеобразующими свойствами, благодаря которым ощущение сытости сохраняется дольше. А продукты с высоким содержанием протеинов (например, бобовые или мясо птицы) помогут лучше регулировать аппетит.


Существует два
довольно легких способа решения проблемы правильного питания и постоянного голода: либо заполнить желудок, либо, воздействовав на центральную нервную систему, дать сигнал мозгу о насыщении. Чувство голода в нашем организме регулирует гормон серотонин (его еще называют «гормоном счастья»). Ученые установили, что некоторые растения могут влиять на этот гормон, причем без какого либо вреда для организма. Недавно такие свойства были найдены у шафрана. Оказалось, что в сочетании с гриффонией он способен повышать выработку серотонина, цинка и витамина В, способствовать их лучшему усвоению организмом, тем самым препятствуя перееданию.

Постоянное желание что-нибудь съесть (если, конечно, оно не объясняется гликемией - низким содержанием глюкозы в крови) в большинстве случаев вызвано психологическими проблемами. В таких ситуациях я вначале устанавливаю вид и степень психологического напряжения, и, в зависимости от результатов, рекомендую соответствующие пищевые добавки. Так, например, если пациента постоянно тянет на сладкое, я советую хром. Если желание поесть не проходит даже после приема пища, выписываю экстракт кактуса худия. Если же причина переедания - стресс, поможет добавка с экстрактом молочных протеинов. Универсальные продукты, которые помогают приглушить чувство голода и снизить аппетит - это зеленый чай и ламинария, а также (в качестве приправ) - трава таволга и молочнокислые бактерии.


Тройка лидеров
по правильному питанию и постоянному голоду природных блокираторов жира (препятствующих его усвоению) - яблоко, морковь и сыр тофу.

Американский парадокс?

Американские ученые заметили, что посетитель ресторана, который выбирает «правильное» основное блюдо (здоровое, полезное, диетическое, малокалорийное), как правило, заказывает еще гарнир и десерт. А в них содержится на 131% калорий больше, чем в основном блюде.


Винная соль

Эта удивительная соль с ароматом красного вина от Marguerite de Turenne сочетает в себе качества морской соли с острова Ре (Франция) и вина из региона бордо. Она идеальна для мяса и салатов. Также соль существует в версии белого вина - для рыбы и яиц. Приятного аппетита!


Суши и шоколад

Думаете, это просто красивые суши? Это настоящий сладкий сюрприз - суши из шоколада, папайи, манго и воздушного риса. Конечно же, они более калорийные, чем обычные суши, но вкус у них просто непревзойденный. Для любителей суши это лучший подарок.


Специалисты советуют

Кажется, что достаточно ограничить себя в еде и записаться в спортзал, и летом мы порадуемся своему красивому и стройному отражению в зеркале. Но для того, чтобы добиться результата - недостаточно держать себя «в черном теле». Причина не столько в неэффективности усилий, сколько в зашлакованности нашего организма токсинами, консервантами и другими вредными веществами, которыми мы окружены в повседневной жизни. Они откладываются в разных частях тела (особенно в районе ягодиц и бедер), замедляя процессы обмена веществ. В конце концов, такие застойные явления в клетках тканей приводят к неутешительному результату - деформированным жировым отложениям, которые не поддаются ни диетам, ни занятиям спортом. А ведь еще шлаки снижают иммунитет, делают волосы тусклыми и тонкими, а цвет кожи - нездоровым. Поэтому первым пунктом в программе приведения своего тела в норму при правильном питании и постоянном голоде должно стоять именно очищение организма от вредных веществ. К примеру, комплекс «4.3.2.1 Похудение и Детоксикация» (в капсулах или напитке) эффективно нейтрализует и выводит из организма токсины, благодаря последним научным разработкам французской компании «Аркофарма». Сплав двух наук - фитологии и хронобиологии - позволяет активным растительным компонентам (зеленому чаю, ячменю, мелиссе и другим) воздействовать на организм именно в тот момент, когда они наиболее нужны ему и эффективны. Благодаря этому органы и кровь очищаются от токсинов, кожа возвращает себе здоровый цвет, а самое главное - фигура будет радовать идеальным весом долгое время.


Свекольный сок против холестерина

Исследователи лондонской медицинской школы сделали вывод, что если выпивать в день 500 мл свекольного сока, можно значительно понизить уровень холестерина в крови (он снижается спустя 3 часа после приема сока, и такой эффект сохраняется на протяжении 24 часов).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера