Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.09.2018

Почему знаки зодиака влияют на людей?

0 31740

Существует интересная зависимость между социальным статусом человека и его верой в астрологические гороскопы. Так, малоимущие слои населения слепо доверяют всем зодиакальным прогнозам, а представители среднего класса напрочь отрицают их достоверность. Однако наиболее состоятельные люди подходят к делу максимально серьезно: многие даже нанимают личного астролога для практических целей. Такая необычная корреляция заставляет задуматься.

Наблюдая за движением Солнца, люди с древних времен пытались упорядочить свою жизнь, внести космический закон в хаос повседневности. Ими были найдены неопровержимые соответствия между земными событиями и движением других небесных тел Солнечной системы. Энергетика планет действительно оказывает влияние на характер. Еще в античности начали составлять гороскопы, где судьба человека определялась расположением звезд в момент его рождения. "Случайное" соединение ярких точек на небе может объяснить поступки, манеру поведения.
За меру исчисления был принят Вавилонский календарь, где год разделен на 12 месяцев. При этом период того или иного знака зодиака не соответствует - ни точным границам месяца, ни временным рамкам прохождения Солнца через одноименное созвездие. Поэтому привязка знаков к созвездиям не имеет практического смысла. Ключевым фактором для расчета гороскопов остается Солнце, и его движение по эклиптике. В момент рождения человека планеты уникальным образом располагаются в 12 равнозначных участках небосклона. Анализом их аспектов и занимаются астрологи.

Но даже простого наблюдения за людьми, рожденными в разное время года, порой достаточно для смелых выводов. Даже представители соседних знаков зодиака слишком непохожи друг на друга. За характер каждого из них отвечает та или иная планета. Например, коммуникабельный Меркурий наделяет Близнецов страстью к общению, ораторскими навыками, скоростью мышления.
Темпераментный Марс определяет эмоциональную сущность Скорпионов, а непредсказуемый Уран покровительствует гениальным Водолеям. За Рыбами присматривает его величество - Нептун. Владыка морей наделяет представителей знака чувственностью и тонкой интуицией, сентиментальностью и добротой. Для каждого участника зодиакальной плеяды нашелся управитель.
Впрочем, остальные планеты также оставляют неизгладимый отпечаток на личности. Поэтому ограничивать человека одним лишь местоположением Солнца не следует. Скорпион вполне может быть уравновешенным и добрым человеком, а флегматичный Телец - настоящим параноиком. Безусловное влияние планет на знак Зодиака определяет то, что астрологи со снисхождением относятся к любым проявлениям человека.
Опытные специалисты исследуют колоссальное количество информации для того, чтобы точнее спрогнозировать судьбу человека. Точность данных зачастую имеет первоочередное значение. Например, для расчета натальной карты требуется ректификация даты рождения: астрологи вычисляют время появления на свет вплоть до секунды. Поэтому трудоемкую работу невозможно поставить на поток, и доверить исключительно компьютерным программам. Даже статистические исследования видных ученых не раз упирались в тупик из-за откровенного недостатка данных. Результаты их анализа трудно назвать объективными. Однако влияние знака Зодиака на манеру самовыражения человека не поддается сомнения. Слишком очевидны различия между представителями зодиакального круга.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера