Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Биографии
Сырые, промозглые лондонские сумерки внезапно озаряют десятки фотовспышек - это папарацци преследуют свою жертву. Несколько метров от ресторана до машины она идет, прикрывая лицо рукой. Но не стоит думать, что Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта прячется или чего-то стесняется - ей нечего скрывать, девушка просто защищает глаза от яркого света.
2 18536

 «Неужто она действительно голая?» - шепчутся вокруг разгоряченные фаны, которые из-за чужих голов не сумели разглядеть звезду. Похоже, так и есть. На улице едва ли теплее нуля, а на певице лишь кружевное платье в стиле «ню» от Dolce & Gabbana. Обычно в Лондоне сложно шокировать кого-либо своим внешним видом, но эпатажной певице это удалось. Местная пресса, поклонники и просто случайные прохожие еще долго будут вспоминать непродолжительный визит в их город этой Мадонны 21 века.


Ничего не боюсь

Сказать о ней «личность» - не сказать ничего. Те, кто еще недавно не замечал Стефани Джоанн Анджелину Джерманотта, сегодня не могут оторвать жадных взоров от ее необычного сценического образа - Леди Гага. Копна выбеленных волос, корсет, усыпанный крошечными зеркальцами, грязь, размазанная по ее полуобнаженному телу, или изысканные дорогие кружева, в которые она облачена с головы до ног... Ее экстравагантный, часто вызывающий стиль - идеальная маска. Или все-таки не только маска?

О том, что Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта не боится выделиться из толпы, ее близкие узнали, еще когда она была совсем малышкой. Уже в четыре года она умела играть на пианино и обожала выступать на конкурсах, где нередко и побеждала. На вопрос, не страшит ли ее сцена, Стефани удивленно пожимала плечами. Родители, итальянцы по происхождению, определили дочь в католическую школу на Манхэттене, однако это не смогло утихомирить ее темперамент.


Девочка и не думала
о молитвах - после уроков она стремглав неслась в один из клубов, где любой мог продемонстрировать свои музыкальные способности и, стараясь перекричать кассетный магнитофон, самозабвенно исполняла хиты обожаемых ею Мадонны и Майкла Джексона. Но при этом никогда не ждала одобрения публики: «Меня не пугает, что кто-то не поймет моей музыки, мне все равно, сколько раз меня, вышвырнут со сцены, - я все равно вернусь». Откуда в этой чудачке столько амбиций и уверенности в себе? «Ну, стремление выступать у меня в крови, - смеется Стефани.

Подростком мой отец играл в разных группах, хотел пойти по стопам Брюса Спрингстина. Видите, у меня крутые родители!.. А я появилась на свет, чтобы веселить и развлекать людей».


Слава как наркотик

Выступавшую на сцене 17-летнюю Стефани Джоанн Анджелину Джерманотту заметили известные музыкальные продюсеры и предложили ей заниматься с педагогами по вокалу и записываться в профессиональной музыкальной студии. Через два года Стефани забросила учебу и работу в студии - пришла к выводу, что все и так знает. И хотя первый контракт был расторгнут уже через три месяца, это ее не сломило - напротив, лишь придало сил.

Днем девушка отсыпалась, ночью выступала в нью-йоркских клубах, особое внимание, уделяя хореографии и своему сценическому образу. А в ее понимании - это откровенные, недвусмысленные движения, сочный макияж и практически голое тело. Публика бесновалась, наблюдая за выступлениями молодой артистки, а вот ее отношения с родителями с каждым днем становились все хуже. «Я выступала в кожаных стрингах, и для отца это зрелище было невыносимым. Он даже не пытался меня понять. А еще хуже было то, что меня не принимали в шоу-бизнесе. Наблюдая за выступлениями Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты в клубах, многие известные люди говорили, что я слишком театральная, а слушая мои эксперименты с музыкой, небрежно роняли: «Это так попсово...» Спасением для меня стало... творчество группы Queen и Дэвида Боуи. Благодаря им я нашла свой стиль - совершенный синтез поп-музыки и театра». А исполненная Фредди Меркьюри песня Radio Ga Ga, которую девушка беспрерывно напевала себе под нос, подарила ей артистический псевдоним, имя, которое сегодня знает каждый подросток, - Леди Гага.


Вот идет успех

Однако стремительно набирающая обороты карьера едва не погубила молодую звезду Стефани. Все началось как будто невинно - несколько сигареток с травкой, выкуренных на сцене, а в итоге закончилось серьезной наркозависимостью. К счастью, Стефани сумела вовремя остановиться. «Я запросто могла умереть. Но отрезвела. То, что осталось в прошлом, помогло мне стать тем, кем я есть». Сегодня Леди Гага старается забыть этот сумеречный период своей жизни, но не забывает благодарить того, кто пришел ей на помощь в самые тяжелые минуты и помог справиться с недугом, - своего отца. Теперь единственный наркотик в ее жизни - успех. Но он не обрушился на нее внезапно: для того чтобы прославиться, певице пришлось серьезно потрудиться.


Леди Гага обладает даром
сочинять песни, которые сходу становятся хитами. Вначале она проверила свои способности на других - писала песни для R'n'B-икон и даже для Бритни Спирс, - но параллельно работала над созданием собственного диска. Однако, даже очутившись в самом горниле артистической богемы, девушка не стремилась завести с кем-либо приятельские отношения и всегда знала себе цену. «Я аутсайдер и всегда такой была, -  объясняет она. - Никогда не жаждала общества известных людей и не пыталась вписаться в их мир. Я для них очень странная. Мне это не мешает, даже наоборот - мне нравится быть не такой, как все».


Перебравшись
из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, Стефани принялась создавать танцевальные хиты, смешивая поп, рок и элементы рок-н-ролла. Ее дебютный диск вышел летом 2008 года. Она дала ему название Fame («Слава») -  и не ошиблась. Альбом принес ей ошеломляющий успех и номинацию на глав1гую награду в музыкальном мире - «Грэмми». Но слава не вскружила девушке голову. На вопросы журналистов она отвечает очень рассудительно: «Я не думаю, как некоторые в Голливуде: достаточно выстрелить одной песней, сняться в одном фильме - и мир свалится к их ногам. Кто-то должен оценить то, чем ты занимаешься, узнать, что у тебя есть талант и что ты - личность, заслуживающая внимания. И если ты слышишь подобные признания, причем не раз и не два, - значит, ты по-настоящему, достойно знаменит».


Икона стиля

«Мода спасла мне жизнь, - признается Леди Гага. - Благодаря ей я почувствовала себя абсолютно свободной, сильной и устойчивой к критике. Дженнифер Энистон, например, красива, и только. А я хочу быть интересной». На обложке журнала Rolling Stone она предстала... одетой лишь в мыльные пузыри, готовые в любую минуту улететь от порыва ветра. Певица откровенно играет своими образами, меняя их едва ли не каждый день. «Когда я сочиняю песню, то сразу же представляю, что на мне будет, когда я спою ее на сцене. Это для Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты важно - потому что это действительно работает!»

Если раньше, до успеха первого альбома, ее эксцентричный вид многих отпугивал, то сейчас все изменилось. «Год назад я одевалась точно так же, и мне кажется, это сильно обескураживало мужчин, я внушала им боязнь, - смеется Гага. - А недавно меня пригласили выступить на радио, и я пришла  в студию с прической-конусом на голове. После эфира диджей сказал мне, что это очень сексуально! Но я все еще не могу поверить, что кого-то «зацепил» мой конус. Еще совсем недавно все только и твердили, что я сумасбродка, а сегодня я нравлюсь мужчинам!» Среди поклонников Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты - и самые требовательные fashion-критики, которые называют Леди Гага иконой стиля. «Казалось, мир уже все видел, и новому, оригинальному просто неоткуда взяться. Но тут появляется она и убеждает в обратном. Так изобретательно сочетать абсолютно не сочетаемые вещи и аксессуары до сих пор мало кому удавалось, - пишут модные издания. - Перед каждым ее появлением люди стараются угадать, что на этот раз наденет на себя Леди Гага... А она каждый раз удивляет!»


Готовы к шоку?

Сегодня Леди Гага - многостаночница: певица, пианист, композитор, автор текстов к своим песням. Но станет ли она звездой уровня Мадонны, с которой ее так любят сравнивать, подразумевая итальянское происхождение и склонность к эпатажу?

«Когда я увидела ее шоу впервые, оно было недоработанным - видимо, из-за нехватки денег, - так отозвалась о своей юной «преемнице» сама королева поп-музыки. - У меня рябило в глазах от ошибок, но я сразу заметила: в ней что-то есть». Эти слова Мадонны были для Леди Гага настоящим «зеленым светом»: теперь все знают, что она может, и будет шокировать при любой возможности - во время выступлений, вечеринок и даже на встрече с британской королевой. И это будет качественное, безупречное шоу! Причем, кажется, она каждый раз превосходит саму себя - так, на прошлогоднем выступлении во время церемонии вручения наград MTV певица, исполняя свой хит Paparazzi, изобразила... собственную смерть. В зале поднялась буря возмущения: «Такого нельзя допускать!» Но Леди Гага была бесстрастна: «Пока я на сцене, вы должны быть готовы к шоку».


Сегодня Стефани
работает не покладая рук и щедро вознаграждена за свой труд. Недавно ко всем своим премиям и наградам исполнительница добавила еще две статуэтки «Грэмми». И можно не сомневаться: эта девушка еще долго не даст себя забыть! Но снимет ли она когда-нибудь маску, под которой прячет свое настоящее лицо? Леди Гага не торопится отвечать на этот вопрос. Все, что пока занимает ее мысли, - ритм, движение и драйв. «Меня вдохновляет Энди Уорхол. Он хотел, чтобы коммерческое, массовое искусство воспринималось так же серьезно, как и классическое. Хорошая поп-музыка может звучать в любом месте и в любой точке Земли, если люди хотят танцевать. А все остальное - к черту!» 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера