Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.09.2018

10 фраз, которые никогда не скажет влюбленный мужчина

0 400545

Она была такой умной, пока не влюбилась… А когда влюбилась, стала глухой, слепой и глупой. Глухой, потому что не хочет слышать равнодушие своего мужчины, слепой, потому что не желает замечать измен в собственной постели, глупой, потому что боится признать, что любовь прошла. А она прошла, если мужчина позволяет себе выражать безразличие, бестактные замечания, оскорбления или презрение. Фразы и слова – предвестники его поступков. Не замечать их, значит, разрешить ему не уважать себя. А разве может мужчина любить женщину, которую не уважает?

10 фраз, которые никогда не скажет влюбленный мужчина

  1. Я не обязан перед тобой отчитываться!
Да! Никто, никому и ничего не обязан. Но мужчина, который любит, хочет держать женщину в курсе своих планов и событий, чтобы она не волновалась, не угадывала его настроение и была причастна к его жизни точно также как и он к ее. Конечно, женщина не должна требовать детализированного отчета за каждый шаг мужчины, но знать, что с ним происходит, это обычная человеческая потребность, возникающая, когда между людьми устанавливаются близкие отношения.

  1. Это твои проблемы!
Любящая пара не делит проблемы на «твои» и «мои». В союзе все препятствия, трудности, беды и горести общие, даже если они касаются только одного из партнеров. Люди вступают в отношения для того, чтобы чувствовать опору в сложных жизненных ситуациях, и имеют право на поддержку, участие или простое понимание. Если мужчина позволяет себе заявлять, что проблемы женщины – исключительно ее забота, значит, любовью тут и не пахнет.
  1. У тебя что, ПМС?!
Фраза, от которой у женщин без ПМС он сразу же наступает. Ее используют мужчины, которые не желают разбираться в истинных причинах плохого настроения, слез и переживаний женщин. Зачем, если можно объяснить любое неугодное поведение женщины ПМС. Этот «диагноз» равнодушный мужчина ставит всегда, когда женщина нуждается в том, чтобы он ее выслушал, вник в суть проблемы и понял. Но ему хочется снять с себя ответственность, свалить вину на женскую природу, т. е. на саму женщину. Так проще и удобней, когда нет любви.

  1. Делай, что хочешь!
Частое повторение этой фразы говорит о том, что мужчине безразлично все, что будет делать со своей жизнью женщина. Он не желает быть активным участником в отношениях, сопереживать, давать советы, оказывать поддержку, помогать и быть неравнодушным. Мужчина не желает интересоваться делами женщины, которую не любит.
  1. Если тебя что-то не устраивает, ищи другого!
Это откровенное пренебрежение. Мужчина не хочет нести ответственность, меняться и развиваться. Он уверен, что женщина должна мириться с его недостатками, а если ей что-то не нравится – пусть катится на все четыре стороны. Мужчина, который разлюбил, удерживать не станет. Любящий же, наоборот, начнет искать компромисс, будет стремиться уважать мнение и желания женщины, подбирать слова и контролировать свой тон.

  1. Моя бывшая (или мама) делала это лучше!
Грубое и бестактное сравнение в пользу другой женщины выдает в мужчине жестокого манипулятора. Из уст искренне любящего мужчины такая фраза никогда не вылетит. Даже если и есть то, что женщина, по его мнению, делает недостаточно хорошо, а бывшая девушка или мама справлялись с этим лучше, всегда можно подобрать мягкие слова, и не обязательно приплетать к этому бывших женщин. Есть разница: «У моей мамы плов получается вкуснее!» и «Любимая, добавь в плов восточные специи. Так намного вкуснее!»?
  1. Успокойся! Ты меня раздражаешь!
Еще никого и никогда не успокоило слово «Успокойся!», а тем более человека, который нуждается в покое и словах утешения. Если же за этим идет обвинение, претензии, недовольство, вряд ли мужчина готов к взаимопониманию. Ему нет смысла тратить силы на нелюбимую женщину, если ее можно «вырубить» одной лишь фразой «Успокойся!». А если не успокоилась – «Дура! Ты меня раздражаешь!». И действительно дура, если верит, что этот хам способен ее любить!

  1. Я тебя люблю, но…
Любовь – чувство безусловное, а если есть условия в виде «но» (но только, если ты похудеешь, накачаешь грудь, будешь любить мою маму, принесешь мне себя в жертву и т. д.), значит, это никакая не любовь, а чистой воды манипуляция. По-настоящему любящий мужчина не будет ставить условия. Если же его что-то не устраивает в женщине, он вправе искать другую, но должен оставаться при этом честным. В нелюбящем, но искреннем мужчине больше любви, чем в «любящем» манипуляторе.
  1. Не звони мне!
Эта фраза допустима, только если звучит так: «Не звони мне, пожалуйста. Я буду очень занят. Когда освобожусь, я сразу же тебя наберу». В другом контексте, подразумевающем категорический запрет, без объяснений, но с претензией, такая просьба будет означать, что мужчина не желает контактировать, и любое проявление инициативы со стороны женщины будет расценено им как навязывание или вторжение на личную территорию. Игнорирование этой просьбы повлечет за собой другие запреты и обидные поступки мужчины, говорящие, как сильно он не любит женщину.

  1. Скучно с тобой!
Другими словами «Ты мне неинтересна!». Как правило, говоря эту фразу, мужчина дает понять женщине, что отношения между ними невозможны, либо таким образом он стимулирует женщину добиваться его, развлекать, удивлять. Любящий мужчина придумает увлекательное времяпровождение для двоих, будет в равной степени развлекать и развлекаться, и никогда не позволит себе упрекать женщину в том, что она недостаточно интересна для него.

Коммент. (1)

Ланочка
Очень точно
Ланочка 27 октября 2018 13:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера