Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от синдрома хронической усталости?

Народные советы

Все чаще в последнее время в нашем индустриальном мире упоминается синдром хронической усталости. Усталость поражают человеческий организм, так как поражают разные вирусные инфекции или грипп. Только бьет он по иммунной и нервной системам.

0 17305

Вот основные симптомы:
1. Снижается работоспособность. Ничего не хочется делать изо дня в день, мысли о работе вызывают у человека рвотные позывы.

2. Нарушается сон, конечно, когда человек не высыпается, у него нет, желания работать, у человека только одни мысли, как бы добраться до постели, наверное, таким способом природа защищает организм человека от самого себя.

3. Снижается иммунитет, организм хочет отдохнуть, таким образом, и выкручивается.

4. Нарушается сердечный ритм.

5. Нарушается аппетит, иногда бывает такое состояние, что кусок в горло не лезет, а некоторые в такой ситуации пытаются, есть всё подряд.

6. Снижается половое влечение, это как бы своеобразная «лакмусовая бумага» биоэнергетики человека.
В основном синдромом хронической усталости болеют руководители разных рангов, банковские и финансовые работники, менеджеры и бухгалтеры. Иногда этим недугом болеют рабочие.

Шансом заболеть могут:
1. Очень ответственные работники, которые на себя взвалили кучу дел и тащат такой воз, пока не упадут замертво. И тогда ничто не может возместить потерю подорванного здоровья, никакие бонусы, ни высокая зарплата. Ведь большинству руководству на все на это наплевать. Любой руководитель может под любым предлогом уволить работника, который работает не в полную силу и наймет нового человека. Зачем ему вникать в какие-то проблемы работника, ведь загнанных лошадей пристреливают.

2. Те, которые пренебрегают своим отдыхом. Есть много руководителей, которые своих подчиненных неохотно отпускают в отпуск, могут отпустить самое большее на две недели, и то после длительных уговоров. Что они от этого выигрывают, непонятно.

Неблагодарное это дело, обманывать человеческий организм, а если это делать постоянно, вовсе безнадежная затея. Кто редко использует отпуск, часто болеет. Человек из-за страха, что в его отсутствие может что-нибудь произойти, приводит к тому, что человек не берет отпуск годами, но и работает при этом в полсилы.

3. Те, кто часто попадает в стрессовые ситуации. Как правило, один стресс не наносит вреда для организма, вред от стрессов наносится только в том случае, если они постоянно накапливаются. Тогда они и делают свою разрушительную работу. Во многих коллективах стресс является распространенным явлением. Неблагоприятная психологическая атмосфера, неправильная организация  труда провоцируют стрессовые ситуации в коллективе. К тому же начальник, который полагает, что если рабочих больше гонять, то они будут лучше работать. И получается что люди, придя на работу, чувствуют себя загнанными в угол.

4. Люди, которые постоянно испытывают разные негативные эмоции, как зависть, злость, которые не довольны своим положением в коллективе и своим социальным статусом. Полная неудовлетворенность жизнью, отсутствие положительных перспектив в будущем утомляет нервную систему, и не меньше, чем очень напряженный рабочий график.

Что нужно делать?
1. Что нужно делать, когда чувствуете,  что внутри вас накапливается усталость, нужно хорошо выспаться, и этого будет вполне достаточно. О каком тогда отдыхе может пойти речь, если человек просто не высыпается.

2. Пересмотрите свой режим отдыха и труда. Не нужно пренебрегать своим отпуском, ведь это все равно, если человек просто пренебрегает собой. Когда человек не умеет отдыхать это так же плохо, как и то, когда человек не умеет работать. Многие на отдыхе при помощи мобильника и ноутбука решают производственные дела.

Другие же во время отпуска, начинают заниматься какими-то семейными проблемами, начинают консервировать. Другие делают большие заготовки на дому, делают ремонт квартиры, занимаются на даче. Это не будет выходом из положения, хотя неплохо переключиться на другую работу, но своему организму вы не даете отдохнуть. И совсем не обязательно ехать в экзотические страны, конечно, это прекрасно поехать на Канары, а если такой возможности нет, можно поехать в Крым, в Одессу и там можно хорошо отдохнуть.

3. Когда вы почувствовали, что не можете, как следует отдохнуть, тогда нужно снизить свою активность. Пересмотрите свою работу, ведь есть дела, которые нужно срочно сделать, а другие дела можно оставить на потом. Нужно помнить, что вы не должны  работать за всех, ведь вы же не золушка. К тому же люди быстро привыкают и на это смотрят, так как будто все это в порядке вещей.
4. Если человек находится постоянно в душном помещении, из-за недостатка кислорода все это приводит к повышенной утомляемости, ведя малоподвижный образ жизни, мышцы теряют тонус без нагрузки. К тому же когда, повышается  физическая активность, снижается риск возникновения депрессии, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также влияет на продолжительность жизни. Совсем неважно худой человек или полный, если в течение дня он проводит много времени в движении, он сможет прожить дольше.

5. Нужно сбалансировано питаться, когда питание не является сбалансированным, то вашему организму труднее восстановиться.  В этом хорошо помогут такие восстановители, как: морепродукты, цитрусовые, пчелиная пыльца, мед.

6. Секс. У вас нет желания заниматься им? Значит, вам нужно обязательно отдохнуть и вы нуждаетесь в полноценном отдыхе. Если не хочется заниматься сексом, не нужно, пока не нужно. Когда появится желание заняться сексом, значит, вы как следует, отдохнули и готовы вернуться в секс.

В наше сложное время хочется, чтобы не возникал вопрос, как избавиться от синдрома хронической усталости. Нужно уметь зарабатывать деньги, строить какие-то отношения с людьми, и уметь делать карьеру. Но особенно важно, нужно научиться беречь себя и уметь себя ценить. Нужно помнить такую истину, что, создав человека, природа для него не создала запчастей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Felissiya
Вот касательно эмоций и синдрома хронической усталости. Я согласна, надо найти гармонию с самим собой и тогда ты сможешь изнутри вылечить себя. Очень неплохо помогает массаж, он расслабляет вас и успокаивает. Так же иглоукалывание, китайская медицина знает толк в мотивации ))) Можно просто участить прогулки, идти на работу пешочком, может укрепить сосуды вазобралом, перейти на клетчатку. Собственно питание улучшить стоит изначально.
Felissiya 30 августа 2013 09:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера