Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

02.10.2018

Как мужчина выбирает свою женщину?

0 403811

«Задумал принц жениться. Предложили ему на выбор двух невест:
умную и богатую. Подумал принц… и выбрал ту, у которой грудь больше»

Это, конечно, шутка. Но она показывает, как работает мужская логика. Мужчина может иметь вполне адекватные представления о том, какой должна быть женщина для серьезных отношений и твердое намерение выбрать себе пару среди женщин, пригодных для семейной жизни, но свяжется с полной противоположностью представляемого образа. «Где логика?» – хотят спросить у него барышни, оставшиеся «с носом», тремя высшими образованиями, научной степенью по Камасутре и дипломом прославленной кулинарной академии Франции «Le Cordon Bleu». Есть логика, логика мужской биологии и психологии, которую объяснят нам специалист по межличностным отношениям - Елена Цитрава.

Точка зрения первая: биологическая

Сегодня мужчины и женщины практически равны в проявлении своей естественной сексуальности (демонстрация привлекательности, инициатива, флирт, секс) и в потребностях ее удовлетворять. И все же, мужчины ближе к пещерным предкам. Женщины хоть и учатся не мешать своим природным инстинктам, остаются более продуманными, сдержанными, утонченными. Поведением сильной половины человечества руководят древние зовы природы. Проявляются инстинкты в неосознанной потребности продолжить род с наиболее фертильной «самкой» (фертильность – возможность выносить и родить много детей).

Женственная фигура (пышный бюст, тонкая талия, крутые бедра), от которой у большинства мужчин текут слюнки, а женщинам с менее выдающимися формами дает повод называть мужиков «кобелями», на самом деле сигнализирует мужскому мозгу о подходящей программе размножения. Женщины же, удлиняя ресницы тушью, волосы – чужими прядями, а ноги – каблуками, всего лишь эксплуатируют мужские инстинкты. И этим вполне успешно сбивают их с толку, обманывают, выдавая искусственное за натуральное. Мужчине же в сетях женских уловок и хитростей сложно думать лишь головным мозгом, и выбирать женщину логикой, а не инстинктами.

Точка зрения вторая: психологическая

Психологических факторов, влияющих на выбор мужчины, великое множество. Специалисты выделяют один из наиболее действенных – фактор доступности. По большому счету, в фантазиях мужчины доступной может быть любая понравившаяся женщина. В своих мыслях он может уволочь ее в «пещеру» и вытворять там с ней все, что видел в фильмах для взрослых или своих снах. Но реальность – это не сон, и не компьютерная игра. В ней есть досадные правила и обязанности предшествующие сексуальным игрищам. Главное – романтические прогулки, походы в кино, цветы, кольцо, шуба, а потом уже все второстепенное. Хотя секс для мужчины никогда не будет второстепенным.

Вот поэтому женщина, окутанная аурой доступности и не ставящая препятствий в виде условностей, всегда будет привлекательнее и интересней. И речь здесь не только о сексуальной доступности. Доступность подразумевается мужчинами и как свобода от отношений. Она должна быть не только в паспорте женщины, но и в ее голове. Бывает так, что женщина давно одинока, пребывает в поиске нового мужчины, но по факту она все еще «занята» предыдущим. Он по-прежнему живет в ее голове и сердце, и женщина своим поведением посылает мужчинам массу неосознанных сигналов, буквально вопящих: «Не лезь – убью! Я занята!». Всех потенциальных ухажеров она сравнивает с бывшим, нося его «лекало» на свидание, в постель, в жизнь. Мужчины же – существа рациональные, и тратить свои жизненные ресурсы понапрасну не будут.

Точка зрения третья: фрейдистская

Ходит миф, что мужчина выбирает себе женщину, максимально схожую с его матерью. Но, оказывается, это не такой уже и миф. Фрейд дал этому определение – эдипов комплекс (сексуальное влечение к родителю противоположного пола). Как это понимать? Женщина может быть изящной статуэткой, божественно танцевать восточные танцы, но плохо себе представлять технологию приготовления элементарной яичницы, в то время как обожаемая мамочка мужчины имеет размеры средней самки бегемота, и непревзойденно готовит его любимейшие котлеты по-киевски.  И что же, котлеты станут на пути у любви? Нет, если жизненные принципы и линия поведения женщины будут идентичны с мамиными.

Первый опыт общения с женщинами у мужчин происходит через мать. Он-то, как правило, во многом и определяет приоритеты мужского выбора. Например, если мама мужчины – безэмоциональная глыба, которая приучила сына к тому, что выражение эмоций является признаком слабости, уязвимости, неприличия, вряд ли он свяжет свою жизнь с женщиной, привыкшей не скрывать красочную палитру эмоций, которыми буйствует ее характер. Мужчины подсознательно ищут в женщине материнское лоно, в котором, что называется, всегда «сухо и комфортно». Психологический комфорт – вот что определяет выбор мужчины, который порой идет в разрез с любой логикой и порождает громогласные возмущения типа: «И что он в ней нашел?!».

Как повысить свои шансы стать выбором мужчины?

Анализируя вышесказанное, можно сделать следующие выводы. Чтобы нравиться большинству мужчин, нужно достигнуть трех состояний:

  1. Быть красивой. И не надо считать это понятие банальностью. Красота – она не в пропорциях тела и утонченных чертах лица. Она, как известно, в глазах смотрящего. И та девушка, которую авторитетное жюри Всемирного конкурса красоты признает эталоном, у большинства нормальных мужиков может вызвать вполне логичный возглас: «Ну и уродина!». Красота – понятие очень индивидуальное, и среди интересных мужчин всегда найдется тот, который ищет женскую красоту, отличающуюся от штамповых стандартов.
  2. Быть готовой. Другими словами – открыть мужчине доступ к своему сердцу. Уходя из прежних отношений, женщина должна за собой не просто закрыть дверь, а замуровать, оставив за ней разбитую любовь, обиды, сожаления и боль. Невозможно построить полноценные, счастливые отношения, не разобравшись со своим прошлым. Клин вышибает клином, только если женщина к этому готова, и не ищет, кем бы залечить свои раны.

  1. Быть комфортной. Комфортной – не значит, удобной. Удобным может быть старое потертое кресло или домашние тапочки. Женщина должна дать мужчине комфортное душевное состояние. Не надо становиться для этого копией его мамы. Нужно просто дать ему ощущение и состояние комфорта, уюта, душевной безопасности, которые всегда есть в отношениях матери и ребенка. Это «якорь», созидательная зависимость.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера