Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расстройства пищевого поведения, что вы об этом знаете?

Здоровье женщины

Мы каждый день употребляем пищу, это естественный процесс. Но для тех женщин, кто увлекается диетами, голоданиями и прочими подобными вещами, нередки расстройства пищеварения и пищевого поведения. С расстройствами пищеварения знакомы все, а вот расстройства пищевого поведения – что вы об этом знаете?

0 12301

Рассмотрим основные вопросы по этой теме.
Какие бывают расстройства пищевого поведения?
Расстройство пищевого поведения – это навязчивая идея с пищей и весом, который вредит психическому здоровью и благосостоянию человека. Хотя все мы иногда волнуемся о нашем весе, но люди, которые имеют расстройство пищевого поведения, идут в крайности, чтобы удержаться от набирания веса. Есть два главных расстройства пищевого поведения: анорексия и булимия.
Что такое анорексия?
Люди, которые больны анорексией, полностью поглощены тем, чтобы быть худыми. Они не хотят, есть, и они боятся набирания веса. Они могут постоянно волноваться о том, сколько калорий они употребляют, или сколько жира находится в их пище. Они могут принимать таблетки для похудения, слабительные или водные пилюли, чтобы похудеть. Они могут тренироваться слишком много. Люди, у которых есть анорексия обычно, думают, что они являются полными даже при том, что они на самом деле очень худые. Эти люди могут стать настолько худыми, что все вокруг будут думать, что они больны. Анорексия требует лечения в стационаре. Главное в лечении анорексии – работа с психологом.
Что такое булимия?
При булимии человек съедает большое количество пищи и сразу старается избавиться от нее при помощи искусственно вызванной рвоты, или использует слабительные, чтобы удалить пищу из тела (этот метод называют чисткой). После обжорства, некоторые булимики усиленно занимаются разными видами аэробики, фитнеса, чтобы удержаться от набирания веса. Обычно при булимии человек находится в остоянном чувстве голода, ему кажется, что он может съесть сколько угодно различной еды. Люди, у которых есть булимия, могут также использовать водные пилюли, слабительные или таблетки для похудения, чтобы "управлять" их весом. Люди, у которых есть булимия, часто пытаются скрыть свои переедания и чистки. Люди, которые больны булимией, обычно близки к нормальному весу, но их вес может быстро меняться вверх и вниз.
Какие бывают причины расстройств пищевого поведения?
в основном это психологические причины. Возможные причины включают ощущение себя одиноким, толстым и некрасивым, или чувство, что Вы должны быть "под контролем". Общество также стимулирует людей быть худыми. Это давление может также способствовать развитию расстройств пищевого поведения.
Вы знали?
8 000 000 или больше человек в Соединенных Штатах борются с расстройствами пищевого поведения и 90 % из них – женщины. Жертвы расстройства пищевого поведения могут быть как бедными, так и богатыми. Расстройства пищевого поведения обычно начинаются у подростков, но уже могут начать проявляться и у детей в возрасте 8 лет.
Что может случиться при попытках быть стройными?
Это здорово, когда Вы следите за тем, что едите и тренируете свое тело. Но неправильно есть, когда Вы все время волнуетесь о весе и о том, что Вы едите. Люди, у которых есть расстройства пищевого поведения, совершают вредные вещи со своими телами из-за их навязчивой идеи о лишнем весе. Если это не остановить, анорексия может вызвать следующие проблемы со здоровьем: проблемы с пищеварением, сердечные проблемы, нерегулярные месячные периоды, лишние волосы на всех участках тела, включая лицо, сухая, чешуйчатая кожа, проблемы с почками и зубами.
Можно ли лечить расстройства пищевого поведения?
Да. Для людей, у которых есть анорексия, первым шагом будет возвращение к нормальному весу. Если человек плохо питается или очень худой, его могут положить на лечение в больницу. Ему предложат также, обратится за помощью к доктору - диетологу, чтобы узнать, как выбрать здоровые продукты и правильно питаться. Для обоих видов больных людей, у которых есть анорексия и булимия, очень важна поддержка семьи или любимого человека, с которым можно посоветоваться. (Поговорить о Ваших чувствах, о Вашем весе и проблемах в Вашей жизни).
Какие признаки расстройства пищевого поведения?
Существуют такие возможные предупредительные признаки анорексии и булимии:
- Неестественное беспокойство о массе тела (даже если человек не весит больше нормы).
- Навязчивая идея с калориями.
- Использование любых лекарств, чтобы удержаться от набирания веса (таблетки для похудения, слабительные, водные пилюли).
Более серьезные предупредительные знаки трудно  заметить, потому что люди, у которых есть проблема расстройства пищевого поведения, держат это в секрете.
- Рвота после приемов пищи.
- Полный отказ от еды.
- Ослабевание организма и апатия.
- Отсутствие месячных периодов.
- Увеличенное беспокойство о весе.
- Костные мозоли или шрамы на суставах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Клепа
Человек должен радоваться жизни, ну и пусть у меня пара лишних килограмм, зато у меня хорошее настроение, я не смотрю волком, у меня море позитива : fellow:
Клепа 5 мая 2011 01:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера