Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.11.2018

Почему мужчины перестают любить своих жен: 6 ошибок, которые женщины допускают каждый день

0 2267823

Разлюбить – это дело не одного раза и не одного дня. Это целый процесс, который часто начинается незаметно для мужчины и длится продолжительный период. Не замечает начало конца и женщина. И в этом корень проблемы. Консультант по межличностным взаимоотношениям Елена Цитрава назвала шесть грубых ошибок, допуская которые, жены медленно, но уверенно разрушают любовь своих мужей.

Первая ошибка: пытка молчанием

Это одна из главных ошибок женщин, которой они, к сожалению, даже гордятся. Многие жены в семейных отношениях избирают тактику «Ты провинился – я умолкла». Любой проступок мужчины женщины наказывают молчанием. А для мужчин молчание женщины в критических ситуациях – хуже смерти.
Комментарий психолога: «Мужья не против и даже очень за, когда их жены помалкивают. Например, во время просмотра футбола или ремонта в гараже автомобиля. Но когда женщина дуется и свой протест демонстрирует в форме убийственного молчания, мужчина тихо начинает сходить с ума. Долго ли он захочет жить безумным рядом с женщиной, испытывающей его нервы молчанием?»

Вторая ошибка: навязчивость

Мужчины – простой механизм, и его очень легко сломать заумными тактиками и стратегиями. Некоторым женам кажется, что чем больше они будут проявляться в жизни любимого супруга, тем роднее ему станут. Однако мужчины считают круглосуточное присутствие в их жизни очень и очень навязчивым. Мужчин с одинаковой силой может раздражать как контроль или нравоучения, так и чрезмерная забота, нежность и всякие там «целовашки-обнимашки».
Комментарий психолога: «Представьте себе, что вы обожаете бисквитные пирожные с малиновым кремом. Вы с удовольствием их будете уплетать за обе щеки один день, без особого удовольствия два дня, а на третий они вам покажутся не только отвратительными, но и могут вызвать аллергию. В любви, как и в сладком, должна быть мера!»

Ошибка третья: драматизирование

Кто-то глупый сказал женщинам, что мужчины любят капризных барышень, которые вечно чем-то недовольны и все время чего-то требуют. А если мужчина не исполняет прихоти, значит, стоит добавить немного «драмы». Считается, что мужчины слабы перед женскими слезами, скандалами и истериками, и этой слабостью можно манипулировать.
Комментарий психолога: «Да, в женском арсенале есть такой психологический прием, и, честно скажу, он действует на мужей безотказно. Но! Нужный эффект эта хитрость возымеет только тогда, когда женщина – гениальная актриса и мастерски исполняет сцены капризной принцессы. В противном случае, муж потерпит полгода, и уйдет от этой королевы драмы за горизонт».

Ошибка четвертая: обесценивание

Многие жены не соблюдают главный принцип семейных отношений: мужчину нужно хвалить, хвалить и еще раз хвалить, и только потом, если он действительно заслуживает, порицать, и то в виде «я-сообщений»: «я чувствую, что ты мне уделяешь мало времени», «я не понимаю, почему ты не хочешь в отпуск на море» и т. д. Когда жена постоянно пилит мужа, обвиняет, обесценивает и внушает ему, что он никчемный, ее не за что любить.
Комментарий психолога: «Возможно ли любить жену, которая концентрируется только на недостатках супруга и считает своим долгом говорить ему об этом круглосуточно? Думаю, ответ очевиден. Но так делают многие женщины, даже не осознавая этого, а потом удивляются, когда однажды мужчина говорит, что полюбил другую, потому что она видит в нем хорошее и умеет ценить это».

Ошибка пятая: эгоизм

Современные женщины очень эгоистичны. К мужчинам многие относятся потребительски и ориентированы брать, а не давать. Эгоистки не желают заботиться о муже, не согласны обеспечивать ему комфорт, не готовы стоять у плиты, чтобы у него был домашний полноценный завтрак, обед и ужин. Для всех этих заморочек, по их мнению, есть дорогая техника или дорогая прислуга. И детей они тоже не торопятся заводить, а если и заводят, то опять-таки пусть мужчина позаботится, чтобы у его ребенка была нянька.
Комментарий психолога: «Жены часто забывают о потребностях мужей, но зато хорошо помнят об их обязанностях. Да, прогресс и цивилизация сильно «обленили» людей. Женщины не хотят утруждать себя домашними заботами, а это одна из трех главных потребностей, в которых нуждается мужчина. Вторая – моральная поддержка, а третья – сексуальное удовлетворение. Если хоть одна из базовых для гармоничных отношений потребностей не реализуется, мужчина начинает посматривать «налево». Его любовь угасает».

Ошибка шестая: игнорирование

Для мужчины нет ничего хуже, чем равнодушие. Он может простить истерику, слезы, обвинение и даже молчание, но когда женщина намеренно его игнорирует и оставляет наедине с атакующими мыслями о том, что он сделал не так и почему с ним обращаются как с пустым местом, это очень выводит из равновесия и действительно опустошает – от чувств к женщине. Равнодушие порождает равнодушие.
Комментарий психолога: «Когда женщина постоянно игнорирует супруга как мужчину, как личность, как собеседника, как друга, как отца своего ребенка – это действительно говорит о ее душевном безразличии. Глупо при этом обижаться, что мужчина охладел и разлюбил. Да, игнорирование иногда подогревает интерес мужчины, но если оно становится слишком частой манипуляцией, его психика рано или поздно включит защитный механизм – бежать от такой женщины».
Психолог Елена Цитрава

Коммент. (30)

Мария
Ох,вот это жизнь,только ползать на брюхе,что б не разлюбил
Мария 10 ноября 2018 23:00 Ответить
Наталья
А что делает мужчина для того,чтобы женщина захотела удовлетворять его «Основные потребности»?Или ему достаточно просто быть в жизни женщины?
Наталья 11 ноября 2018 07:05 Ответить
Андрей
Цитата: Наталья
А что делает мужчина для того,чтобы женщина захотела удовлетворять его «Основные потребности»?Или ему достаточно просто быть в жизни женщины?

Не нравятся правила игры, живи одна.
Андрей 11 ноября 2018 09:20 Ответить
Эмиль
Насчет равнодушия и пытки молчанием в самое яблочко!

Никакому мужику, уважающему себя, не нужна такая женщина.

Цитата: Мария
Ох,вот это жизнь,только ползать на брюхе,что б не разлюбил


Да, избегая этих ошибок, не сможешь проманипулировать мужиком, да?
Эмиль 11 ноября 2018 09:45 Ответить
алексеева наталья алексеевна
любовь зла.. козлов на всех не хватает
алексеева наталья алексеевна 11 ноября 2018 12:43 Ответить
Алёнка
Пока была в 3-летнем декрете,было всё для мужа,и похвалы,и полноценная домашняя еда,чистая квартира,и секс когда он захочет,а он ноль полный во всём,привык к бесплатной прислуге,а я любила любила да и разлюбила. Зачем мне это надо?Хорошо когда всё пополам и взаимно.
Алёнка 11 ноября 2018 22:47 Ответить
Лана
Редкостная бредятина!Если бы я следовала этим правилам,то чувствовала бы себя рабыней,какой-то тряпкой,об которую ноги вытирают!Ужасно!Неужели кто-то так пресмыкается?
Лана 11 ноября 2018 22:55 Ответить
ledigala
С таким же успехом можно написать это и о мужчинах и их отношению к женщинам. Не нравятся такие статьи. Надо писать не то, что должны делать мужчина или женщина, а что делать и как себя должны вести супруги для сохранения брака.
ledigala 12 ноября 2018 00:11 Ответить
Виктория
Цитата: Андрей
Цитата: Наталья
А что делает мужчина для того,чтобы женщина захотела удовлетворять его «Основные потребности»?Или ему достаточно просто быть в жизни женщины?

Не нравятся правила игры, живи одна.

Правила игры для участников другой команды андреи, которые застряли на статусе "дрюня", должны читать в "мужских журналах".)
Виктория 12 ноября 2018 10:19 Ответить
Ольга
Девочки, вы странные. Где вы увидели пресмыкание? Речь идет об обычном уважении, самодостаточности, о нормальном, не истеричном поведении. А молчание и игнорирование - это методы манипулирования, которые используются виесто честного и открытого выстраивания отношений и обсуждения проблем.
Ольга 12 ноября 2018 10:47 Ответить
Анатолий
По описанию - копия моей бывшей жены.Почему сразу не разглядел? Семнадцать лет злосчастья и адского терпения.Хорошо одно,что дети выросли и определились.Жил рядом с ней только ради детей.Слава Богу, сейчас женат на хорошей женщине, 10 лет-как один день и счастлив.Растет дочь. Все пополам и взаимно.Счастья всем! Не мучайтесь,ищите свою половинку ведь жизнь коротка.
Анатолий 12 ноября 2018 13:58 Ответить
Ольга
Все правильно, слишком требовательные, эгоистичные истерички, да еще и лентяйки, никому не нужны.
Ольга 12 ноября 2018 15:34 Ответить
Ана
Блин, че за дурдом... Осталось только этим козлам (а многие козлы) пятки лизать, чтобы бедняжка не обиделся и не ушёл... Тьфу
Ана 12 ноября 2018 20:22 Ответить
виктория
не поняла-перечисленны все типы женщин.Вообщем ,раздражаем все.Бедные мальчики!Вот они и в поиске.А никто не подумал как живется даме?Просто надо уважать друг друга и ценить.
виктория 12 ноября 2018 20:34 Ответить
Рита
Ой, ну разлюбил и разлюбил. Это нормально, это жизнь. Перешагиваем и идем дальше.
Рита 13 ноября 2018 13:57 Ответить
лера
Своего мужа я "облизывала " с ног до головы. а он убыл в отпуск, а оказался у другой.
лера 13 ноября 2018 17:45 Ответить
Юрий
Цитата: ledigala
что делать и как себя должны вести супруги для сохранения брака.

Если есть все перечисленные "ошибки", то такой брак не нужен мужчине ни за какие коврижки. Вынос мозга без остатка за любую мелочь, а также просто ради удовольствия - вот причина того, что мужчина не хочет уже иметь дело с женщиной. Женщина сначала истязает мужчину похуже Гестапо, а потом ждёт цветы, кино и новую шубу. Клинический случай.
Юрий 13 ноября 2018 18:37 Ответить
Николай
Цитата: Ольга
Девочки, вы странные. Где вы увидели пресмыкание? Речь идет об обычном уважении, самодостаточности, о нормальном, не истеричном поведении. А молчание и игнорирование - это методы манипулирования, которые используются виесто честного и открытого выстраивания отношений и обсуждения проблем.

Как верно вы сказали.
Николай 13 ноября 2018 20:16 Ответить
Галина
Дорогие девочки. Просто пересмотрите, а для многих надо впервые посмотреть, фильм "Укрощение строптивой" 1961 г. В главной роли Людмила Касаткина. И удовольствие получите и ума наберетесь.
Галина 13 ноября 2018 21:44 Ответить
МАКСИМ ОРИСОВ
Цитата: Мария
Ох,вот это жизнь,только ползать на брюхе,что б не разлюбил

Сразу видно,что вы Мария чистая Эгоистка!!!
МАКСИМ ОРИСОВ 18 ноября 2018 11:07 Ответить
Случайно зашла
Даже если выполнять все эти условия, нет никакой гарантии, что вас не разлюбят. Эти принципы просто помогают оставаться вместе, не портя друг другу жизнь. К любви это не имеет никакого отношения.
Случайно зашла 18 ноября 2018 11:41 Ответить
Александр Макс
Цитата: Лана
Редкостная бредятина!Если бы я следовала этим правилам,то чувствовала бы себя рабыней,какой-то тряпкой,об которую ноги вытирают!Ужасно!Неужели кто-то так пресмыкается?


Конечно. Счастье дорогого стоит.
А Вы как строите отношения с мужем?
Александр Макс 18 ноября 2018 13:42 Ответить
Гарик
Если внимательно прочесть, то это всего лишь наблюдения и выводы. Многие очень точные, со стороны меня как мужчины. А вот еще наблюдение: Если женщина не унижает и не оскорбляет мужчину, любит в нем сущность (гендерность) и сдерживает свой натиск - она будет любимой и вознагражденной. А ее мужчина получит крылья - успех, благополучие и огромную поддержку отовсюду. Иначе - ее накажут, а он будет тряпкой... Если коротко ;)
Гарик 19 ноября 2018 11:59 Ответить
Елена Елена
А ее мужчина получит крылья - успех, благополучие и огромную поддержку отовсюду. Иначе - ее накажут, а он будет тряпкой...

Ага .. и потом твой любимый на этих крыльях захочет улететь посмотреть другие тёплые края... знаем таких
Елена Елена 19 ноября 2018 13:26 Ответить
Алика
Цитата: Анатолий
По описанию - копия моей бывшей жены.Почему сразу не разглядел? Семнадцать лет злосчастья и адского терпения.Хорошо одно,что дети выросли и определились.Жил рядом с ней только ради детей.Слава Богу, сейчас женат на хорошей женщине, 10 лет-как один день и счастлив.Растет дочь. Все пополам и взаимно.Счастья всем! Не мучайтесь,ищите свою половинку ведь жизнь коротка.

Цитата: Елена Елена
А ее мужчина получит крылья - успех, благополучие и огромную поддержку отовсюду. Иначе - ее накажут, а он будет тряпкой...

Ага .. и потом твой любимый на этих крыльях захочет улететь посмотреть другие тёплые края... знаем таких

Цитата: Анатолий
По описанию - копия моей бывшей жены.Почему сразу не разглядел? Семнадцать лет злосчастья и адского терпения.Хорошо одно,что дети выросли и определились.Жил рядом с ней только ради детей.Слава Богу, сейчас женат на хорошей женщине, 10 лет-как один день и счастлив.Растет дочь. Все пополам и взаимно.Счастья всем! Не мучайтесь,ищите свою половинку ведь жизнь коротка.

Главные слова -пополам и взаимно. Вот в этом и дело, эту любите и помогаете. все делите пополам. потому что повзрослели, поумнели, любить научились,а тогда молоды были, тоже наверно считали что жена кругом должна и обязана, а вы мужик. знакомо все. Только потом когда детей ставишь на ноги одна, когда ты от детей имеешь благодарность вот тогда папочка объявляется, ему видите ли обидно, что его не любят. забыли. Без мужчин жить можно, трудно детей растить. Хорошо если хоть помогает, а если так что 18 лет ребенку и отвали, у меня своя жизнь.... Ну вот теперь дети и отвечают так же... У нас папочка своя жизнь ....Отвали так ...На минуточку... Грозиться на алименты подать на детей....Ну значит будем работать не официально, чтоб поменьше перепало...Так же говорил когда алименты просила... Что посеешь....
Алика 20 ноября 2018 18:20 Ответить
Кристина
Цитата: Ана
Блин, че за дурдом... Осталось только этим козлам (а многие козлы) пятки лизать, чтобы бедняжка не обиделся и не ушёл... Тьфу

АХХАХАХА ВОТ ЭТО ПРАВДА БЛИН
Кристина 21 ноября 2018 16:26 Ответить
ирина
Цитата: Лана
Редкостная бредятина!Если бы я следовала этим правилам,то чувствовала бы себя рабыней,какой-то тряпкой,об которую ноги вытирают!Ужасно!Неужели кто-то так пресмыкается?

Да...восточные женщины! и я одна из них! И не пресмыкаются, а уважают своего мужчину, и не рабыни, а любимые женщины.
ирина 22 ноября 2018 10:56 Ответить
Елена123
Перестают любить если ты перестаешь уважать. И из-за отсутствия секса. Ну и от мужчины зависит. Если он терпила и 17 лет (как тут один писал) терпит ее закидоны то флаг ему в руки. Не уважаешь мужика - он как собака чувствует и в ответ получай нелюбовь. Хочу подчеркнуть, речь идет о МУЖЧИНАХ, а не обо всех кто носит в штанах определенные органы. Извините за резкость
Елена123 23 ноября 2018 07:57 Ответить
Игорь
эко феминисток то скрючило, аж визжат, как свинья под ножом.
а ведь в статье всего навсего указано, если читать, конечно и думать при этом, что основа УВАЖЕНИЕ хоть к мужу хоть к жене.
а тут некоторые особо деревянные считают, что сам факт принадлежности к женскому полу дает абсолютно ничем не ограниченные права, полностью освобождает от обязанностей и главное, начисто освобождает от ответственности за свои выходки. и ведь ни одна из "униженных и оскорбленных" ни единого рационального аргумента не привела, только "знаем мы таких..", да "все они одинаковы"
Игорь 26 ноября 2018 13:17 Ответить
не твоё дело
Цитата: Игорь
эко феминисток то скрючило, аж визжат, как свинья под ножом.
а ведь в статье всего навсего указано, если читать, конечно и думать при этом, что основа УВАЖЕНИЕ хоть к мужу хоть к жене.
а тут некоторые особо деревянные считают, что сам факт принадлежности к женскому полу дает абсолютно ничем не ограниченные права, полностью освобождает от обязанностей и главное, начисто освобождает от ответственности за свои выходки. и ведь ни одна из "униженных и оскорбленных" ни единого рационального аргумента не привела, только "знаем мы таких..", да "все они одинаковы"

вот как свин-то завизжал! кабаняка недорезанный. Из-за твоего отсутствия уважения к чужим людям и шовинитическое отношение к собеседницам - тебе категорически противопоказано заводить семью, да и не хочешь, наверное. На себя посмотри, аргументы ему нужны, а сам ерунду пишешь без всяких аргументов
не твоё дело 7 декабря 2018 18:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера