Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую косметику выбрать для своей дочки

Косметика и парфюмерия
Дети – это цветы нашей жизни. И эти маленькие цветочки, особенно девочки, хотят быть похожими на своих мам, быть такими же красивыми и привлекательными. А для этого маленькие принцессы не прочь бы позаимствовать  немножко косметики у своих мам, особенно когда родителей нет дома.
2 34513

 Тогда творчество ребенка пускается в полный оборот, и юная красавица начинает беспощадно апробировать на себе все мамины  блестящие красивые помады, дорогие блески, тени, румяна и др. Ну и конечно здесь не обойдется без  рассыпанной пудры на ковер, закрытой крышечкой помады, которая была не закручена перед закрыванием и других творческих неприятностей, которые натворила маленькая модница. Что же остается делать мамам в таких случаях? А выход здесь только один – это купить дочке набор косметики для маленьких модниц.

Но возникает главный вопрос, какую косметику выбирать для своей дочки? Ведь покупая косметику ребенку, мама беспокоится о безопасности ее для ребенка. Хоть производители детской косметики и говорят о том, что их продукция натуральная и качественная и совершенно безвредна для ребенка. Но эти похвалы со стороны производителей понятны, так как их главная задача продать!

Так все-таки остается дилемма и вопрос, какую косметику выбрать для своей дочки?  Существует не мало фирм, довольно таки известных, которые занимаются производством детской декоративной косметики.

И так, вот основные марки детской декоративной косметики:

«Дисней», «ПРИНЦЕССА», «Маленькая Фея», детская косметика Братц, детская косметика Барби, детская косметика W.I.T.C.H.

Теперь подробно рассмотрим каждую из фирм. Детская косметика фирмы «Дисней» (Россия) – рассчитана на разновозрастной период, то есть: от 3 до 5 лет, от 5 до 12, от 12 и старше. В ассортименте можно найти не только шампуни, гели, а и косметику для своей дочки – лаки для ногтей, которые легко можно смыть под водой, блески с вкусными ароматами, бальзамы для губ.

Косметика марки «ПРИНЦЕССА» рассчитана на детей от 5 до 12 лет. Среди предложенного выбора можно подобрать такую косметику для  дочки, как пена для ванн, детский крем, влажные салфетки, жидкое мыло, детскую декоративную косметику под названием « Принцесса идет на бал» - здесь мы можем выбрать бальзам для губ, гель для тела  блестками. Душистую воду, тени, помаду и др.

Детская косметика «Маленькая Фея» разработана специально для девочек от 3 до 12 лет. Ассортимент в себя включает ароматные шампуни, пенку для ванн, губную помаду, душистую воду, крема.

Все из выше предложенных компаний предлагают большой спектр продукции, среды которой уже остается просто выбрать. И здесь, как и во взрослой косметике, нельзя на 100% сказать, что какая-то из них лучше или хуже, все зависит от ваших предпочтений, желаний ваших и вашей маленькой принцессы, и ваших материальных возможностей.

Но, прежде всего, перед тем как выбирать косметику для дочки, нужно поинтересоваться составом косметики, а именно он должен обязательно быть из натуральных компонентов, таких как пчелиный воск, масло ши или другое натуральное масло.

Основные правила при выборе косметики:

  1. Не выбирать косметику с красителями, так как в них содержаться синтетические продукты, которые могут являться источником свинца.
  2. Избегайте покупки лака для ногтей, содержащего формальдегид, дибутил фтолат и толуен.
  3. иногда в косметике может содержаться порошковый блеск, в его состав входят такие вредные вещества как парабены и гликолевые эфиры.

Покупать или не покупать детскую косметику для своей дочки, в праве решать только маме. Но знайте, покупая ребенку косметику, мы еще с самого детства воспитываем в ней будущую женщину, которая будет всегда ухожена, красива и привлекательна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юля
Здравствуйте! Хочу добавить еще один бальзам по уходу за кожей для Вашего ребенка и Вашей семьи. Появился он на рынке совсем не давно, называется Pot of Gold производится в Новой Зеландии. Я его уже опробовала и могу сказать следующее. Самое главное что он полностью натуральный, в нем содержится только: органическое колумбийское пальмовое масло, экстракты сока хвойного дерева, неочищенный органический пчелиный воск, масло из кожуры грейпфрута, ванильное эфирное масло. Никакой химии, добавок и т.д и к тому же он не гормональный. Я его спокойно использовала при беременности и сейчас используем для ухода за кожей нашего второго малыша. Очень хорошо питает и увлажняет кожу, помогает при раздражении и его можно использовать с самого рождения малыша. Надеюсь что мой комментарий будет кому-нибудь полезен. Будьте здоровы!
Юля 2 августа 2011 11:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера