Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие есть методы экстренной контрацепции

Контрацепция

Насколько бы предусмотрительна ни была женщина во время полового акта, но бывают случаи, когда происходит форс-мажор, и от женщины ничего не зависит. Да и от случайных связей со 100% гарантией не застрахуешься. Ведь можно «расслабиться» от выпитого спиртного или , потерять контроль над собой, или что еще хуже, стать жертвой насильника. Как бы невероятны все эти события вам не казались, нужно быть готовой ко всему. И всегда предохраняться от венерических заболеваний или нежелательной беременности. Рассмотрим, какие есть методы экстренной контрацепции.

2 28183

Итак, если у вас был половой акт с незнакомцем, или вы неуверенны  в том, что ваш партнер полностью здоров, лучшим выходом будет обратиться к врачу и пройти обследование. Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь все анализы вы можете пройти анонимно. И если возникнут проблемы – вы получите всю срочную помощь. Ведь это намного лучше, чем ждать, пока не проявятся какие-либо признаки болезни. Потому что лечить последствия куда сложнее, чем их предотвратить.

Но не стоит забывать об экстренных методах, которые вы должны провести в любом случае, не зависимо от ситуации. Это такие гигиенические процедуры, например, как санация раствором хлоргикседина ( антисептик) половых органов. 

Так как не следует исключать возможность нежелательной беременности, вместе со всеми процедурами, необходимо провести экстренную контрацепцию. Такие средства помогут вам избежать нежелательной беременности, а впоследствии, и аборта.

Существуют препараты так называемой посткоитальной контрацепции. Их применение в течение 24 часов после полового акта с 99% вероятностью предупреждает нежелательную беременность. Но пользоваться такими средствами следует только в исключительных случаях. К таким случаям можно отнести: изнасилование женщины,  или если у вас есть достаточные основания сомневаться в целостности презерватива, если при половом акте была смещена защитная диафрагма, а так же если те методы контрацепции, которые вы всегда используете, по каким- либо причинам не могут быть использованы

Ни в коем случае не прибегайте к народным методам экстренной контрацепции. Потому что ни дольки лимона, ни прыгание на одной ноге, ни горячая ванна не помогут вам предохраниться от нежелательной беременности. Не вводите себя в заблуждение, и не тратьте зря время. Все это может привести к нежелательным последствиям. Потому что не только не эффективно, но и еще опасно для здоровья.

Беременность наступает на 5 день после оплодотворения, поэтому, если прошло до 72 часов после полового акта, еще не поздно обратиться к экстренной контрацепции. К таким методам можно отнести гормональную контрацепцию или гормональный метод. Лучше всего, обратиться к врачу, и он пропишет вам нужный гормон. Суть его состоит в том, что бы сразу после акта или на протяжении 72 часов выпить сразу несколько таблеток гормонального контрацептива. Потом повторно выпить еще раз через 12 часов.

Если вы решили не обращаться к врачу, вы должны понимать весь риск того, что вы делаете. В любом случае, не стоит принимать Постинор или Диназол. У этих таблеток очень много побочных эффектов, которые могут не наилучшим образом повлиять на ваш организм. Помните, что консультация врача – это залог вашего здоровья.

Прием таких таблеток вызывает тошноту или рвоту. Если вы решили принять гормональные контрацептивы, перед приемом съешьте что-нибудь кислое или соленое, или выпейте стакан молока. Если тошноты избежать не удалось, тогда принимайте вторую дозу вместе с препаратами, которые предотвратят рвоту.

Ваши действия приведут к тому, что через несколько дней у вас должно начаться не сильное кровотечение, типа менструации. Если кровотечения нет – необходимо сделать тест на беременность.

Такие гормональные препараты, зачастую, нарушают цикл, поэтому вы должны наблюдать за состоянием своего организма, и быть готовыми к тому, что следующая менструация у вас может начаться раньше или позже обычного. Так же может сопровождаться болезненными ощущениями. Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения, что что-то проходит не так, или длится более семи дней, обязательно покажитесь врачу. И сообщите ему о том, что принимали гормональные контрацептивы.

Обратиться к врачу обязательно даже потому, что абсолютно не всем женщинам прием гормональных контрацептивов показан. Применять их можете только в том случае, если вы уверенны, что вам это позволено. Если вы не относитесь к числу женщин, которые могут применять контрацептивы, вам следует прибегнуть к другим методам.

Например, установление спирали ( ВМС). Но такой метод эффективен не позднее пятого дня после сексуального контакта. Надежность такого метода очень и очень высока, но минус в том, что и он подходит не всем. Если вы подозреваете, что могли забеременеть раньше, или есть риск заражения СПИДом, или у вас есть серьезные гинекологические заболевания, то спираль вам ставить противопоказано.

Так что, во избежание всех этих проблем, конечно, стоит свести к минимуму возможность незапланированного или незащищенного полового акта. Но если все- таки это произошло, найдите возможность обратиться к врачу, и он подберет вам эффективное средство и сведет к минимуму неприятные последствия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Cloude
Очень радикально, небезопасно, и, что самое обидное, не всегда на 100% эффективно. Но если ситуация безвыходная - имеет смысл юзать и такой метод.
Cloude 5 мая 2011 22:08 Ответить
ameli
Ну вообще само понятие секс с незнакомцем вообще не должно существовать. Да и сейчас, когда презервативы на улицах раздают бесплатно, не пользоваться ими просто глупо, тем более с мало знакомым человеком если уж так случилось. Для наших подростков впору и средства экстренной контрацепции раздавать на улицах, потому как стоят они не дешево, но в итоге государство сэкономит на брошенных детях и поломанных судьбах.
ameli 27 мая 2011 16:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера