Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голливудская звезда Сальма Хайек

Биографии
Покорившая своей красотой весь мир голливудская звезда Сальма Хайек не боится экспериментировать, выглядеть смешной или некрасивой. Сегодня она – одна из самых успешных голливудских звезд. Актриса, подюсер, режиссер, исполнительница трюков и саундтреков к своим фильмам, мама прелестной дочки. Голливудскую звезду Сальму Хайек любят режиссеры, коллеги, поклонники и даже – подруги!
0 16337

Взрывоопасная смесь. Столь ослепительной внешностью Сальма Хайек обязана родителям. Родственники по отцовской линии – выходцы из Ливана, мама – испанка. Из такого коктейля просто не могло не получится нечто восхитительное: восточная томность, притаившаяся в карих с поволокою глазах, оттеняет взрывной южно-американский темперамент. Будущая голливудская  звезда росла в маленьком мексиканском городке, ходила в католическую школу-интернат, где ей нравилось петь в хоре и проказничать. Родители мечтали видеть дочь дипломатом, и Сальма  даже поучилась несколько лет на факультете международных отношений в Мехико. Но, к великому огорчению отца, быстро поняла, что ее призвание – быть актрисой. В конце восьмидесятых, во время учебы на курсах драматического искусства, Сальма Хайек стала сниматься в сериалах. Став звездой на родине, девушка не успокоилась: будучи на пике популярности в родной Мексике, бросила все и уехала в Лос-Анджелес. Без знания английского, без связей, с одним желанием: сниматься в кино американском. Два первых года Сальма учила язык и играла все в тех же операх мыльных. Возможно, на этом ее карьера и закончилась бы, если бы не встреча с техасским режиссером Роберто Родригесом. Его фильм «Отчаянные», где Сальма Хайек снялась вместе с Антонио Бандерасом, сделал ее по-настоящему известной, а сам Родригес заявил, что Сальма – его счастливый талисман, и приглашал ее сниматься в каждом своем фильме.


Сейчас в архиве
голливудской звезды Сальмы Хайек около пятидесяти фильмов, режиссерский дебют и собственная продюсерская компания, а также сценарии, написанные специально для нее Тарантино, и самые красивые актеры Голливуда, с которыми ей довелось работать вместе…  А 21 сентября 2007года Сальма дебютировала еще в одной, самой интересной и многообещающей, роли – она стала мамой. Теперь в жизни Сальмы Хайек есть все, о чем женщина мечтать может: она красив, любима, успешна, у нее есть семья и вся жизнь впереди. Ведь в такие годы, как мы знаем, она только начинается.

Однако Сальма Хайек в своих интервью рассказывает о том, что она скучает по своей семье, по еде своей мексиканской, по чувству единства и дружбы, которое было у нее прежде. Ей нравится встречаться со своими прежними друзьями, с ними всегда есть о чем поговорить. Сальма говорит, что теперь она мечтает иметь свою ферму куриную и собирать с нее яйца, мечтает выращивать сама овощи. А карьера и вовсе главным смыслом ее жизни не является.

О своей миссии
в кино голливудская звезда говорит, что представлять свой народ для нее большая ответственность. Что те режиссеры, которые хотят снимать фильмы о латиноамериканской культуре, всегда будут приглашать ее, так как она там выросла и хорошо знает свой народ и его обычаи. Рассуждая о материнстве Сальма Хайек говорит, что материнство не должно быть для всех и что не все женщины должны обязательно рожать детей. Женщину ставят в такое положение и это ужасно. Пусть рожают те в кого есть желание и это будет справедливо. А то сложился такой стереотип, что женщине обязательно нужно быть умной, красивой, успешной, высокой, худой, быть замужем за хорошим и правильным парнем и иметь детей, при том , желательно, гениальных. И еще не плохо, чтобы была монашкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера