Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезное очищение тела и души

Здоровье женщины
Кровать - это место, в котором мы просто обязаны чувствовать себя комфортно и безопасно, ибо сон - лучшее лекарство и омолаживающее средство, а также полезное очищение тела и души.
0 14427

Особенно это важно для людей, страдающих аллергией.

Как ни странно, к аллергикам, зачастую даже не подозревая об этом, относится большинство из нас. Так вот, чтобы скрытая аллергия не дала о себе знать никогда, нужно очень тщательно выбирать постельные принадлежности.


Холофайбер

Представляет собой шарики из полого, витого, силиконизированного волокна. Дает возможность менять упругость подушки путем добавления/уменьшения шариков. Не вызывает аллергии, хорошо стирается.

Мы протестировали лучшие современные материалы, которые сберегут сон и сохранят ваше здоровье.


"Морское" постельное белье

Натуральная ткань SeaCell Active с вытяжкой морских водорослей и ионами серебра специально разработана для тех, у кого аллергия на домашнюю пыль, такое белье является полезным очищением тела и души.

Свойства: гигроскопична, приятна на ощупь, не притягивает пыль.


Как работает

Полезные ингредиенты находятся в микрополостях волокон ткани.

Фитонциды морских водорослей стимулируют обменные процессы, способствуют обновлению, восстановлению клеток кожи. Включение ионов серебра придает антибактериальный и фунгицидный (противогрибковый) эффект, что очень важно для страдающих аллергией - постельное белье оказывает и лечебное воздействие.


Недостатки

Иногда оказывает слишком сильный увлажняющий эффект на кожу, усиливает потливость.


Вкусная подушка

Подушка с наполнителем из плодовых оболочек гречки не похожа ни на что другое: она очень тяжелая и "сыпучая" - легко принимает форму: если взять ее за уголок, сыплется в противоположную сторону. За счет уникальной пластичности наполнителя точно принимает нужную форму, не создавая зон давления, идеально поддерживает проблемный позвоночник во время сна на боку и на спине, может быть полезным очищением тела и души.


Свойства:

устраняет усталость и беспокойство, уменьшает бессонницу;

облегчает головные боли, боли в шее и спине;

полностью расслабляет мышцы шеи, избавляет от храпа;

мягкий точечный массаж, предотвращает заломы на лице во время сна;

хорошо "дышит", прохладная летом и теплая зимой.


Интересно

Незначительное шуршание наполнителя - "белый шум" (шорох камыша, журчание ручейка), оказывающий благотворное воздействие.


Одеяло на пуху...

Но на синтетическом. Натуральный пух, так, же как и шерсть, - сильнейший аллерген, но для любителей поспать под пуховой перинкой есть выход - гипоаллергепный наполнитель PRIMALOFT, полностью копирующий структуру гусиного пуха.


Свойства:

не уступает пуху по теплоизоляции и весу;

обладает гораздо большей водоотталкивающей способностью;

быстрее возвращает свой объем, чем другие материалы.


Антимикробные одеяла

Защищают от паразитов за счет пропитки, предотвращающей размножение бактерий. От проникновения пылевых клещей устанавливается специальная преграда. Выдерживает многократную стирку. Объем одеяла регулируется.

В наших домах накапливается не только пыль и обычная грязь, но и грязь эмоциональная, энергетическая. А ее простой водой не смоешь... Как сделать свой дом по-настоящему чистым?


Подготовка дома

Необходимо выбросить весь хлам. Вспомним, по фэн-шуй: вещи, не нужные в течение года - уже ни к чему, они не являются полезным очищением тела и души. Платье, которое не застегивается, навевает тоску, а это негатив. Сначала "сухая" уборка: смести всю пыль из углов и возможную паутину. Затем "влажная". Убрать со стола все продукты и воду - они могут собрать выгоняемый негатив. Отключите всю электротехнику. Откройте окна, туда и устремится поток негативной энергетики.


Очищение растениями

В Вербное воскресенье нужно обойти дом, ударяя по каждому углу 3 раза освященной вербой. Для этой же цели используют траву чабрец или тимьян ползучий. Знахарки называют растение богородицкой травой. Считается, что она растет там, где ходила Богородица. Траву нужно рвать в пору цветения и разложить по всей квартире. После ее высыхания смести свежим хвойным веником и сжечь на улице, а пепел, конечно же, развеять. Можно осыпать пол маком. Семена должны лежать три дня. После этого смести в направлении от самого дальнего угла к выходу. Затем все вынести и сжечь, а пепел закопать в землю. Кроме того, можно использовать для охлопывания любой освященный веник, предварительно вымочив его ночь в святой воде.


Очищение водой

Чистят дом водой из родника или талой водой.  Налейте ее в небольшую миску и обрызгивайте углы крестообразно, можно рукой, а лучше - веточками, со словами "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" и читая молитву "Отче наш".

Перед тем как начать зачистку, надо очиститься самим. В идеале, конечно, сначала нужно очистить дух - постом, а потом - тело.

Умойтесь, макияж сейчас никому не нужен. Это родной дом, и он любит вас любой.

Примите холодный душ. Одежда должна быть из натуральной ткани; никакой синтетики, накапливающей статическое электричество. Одежда без кнопок, заклепок, металлических пуговиц.

Снимите все металлические украшения. Металл - проводник. Лучше снять и очки с металлическими дужками, потому что их оправа может быть причиной возникновения головной боли.


Очищение огнем

Нужна чаша из огнеупорного стекла. Металл не подойдет - он взаимодействует с солью. Есть специальное стекло - ПИРЭКС. Чаша ставится в центре комнаты на кирпичи, кладется соль, английская или морская. Добавляется ложка алкоголя и поджигается длинной спичкой. После очищения огнем комната станет свежей, цвета в ней заиграют. Стоит дополнительно зажечь свечу  - нейтрализовать инертную энергию, возникающую в процессе очищения. Можно использовать цветные свечи.

Розовые - чтобы привлечь любовь или понять своего ребенка;

Красные - для повышения физической активности;

Оранжевые - для стимулирования общения, для концентрации внимания, увеличения умственной энергии;

Зеленые - для здоровья, гармонии, благополучия;

Фиолетовые - для развития интуиции.


Очищение дымом

Раньше для этого поджигали ладан и кадили им по всем углам, особенно там, где находятся скопления вещей. Можно бросить на сковороду кусочки чаги и измельченных листьев чистотела и чертополоха. Дымок сам проникнет в "плохие" места.


Очищение солью

Для очищения используют природную соль, морскую или каменную, не йодированную. Морская соль придаст силу моря, которая благоприятна для очищения и эмоционального исцеления. Каменная соль - соль земли - поможет достичь ощущения баланса и стабильности.

Начните чистить с восточного угла. После того как разбросали соль по всем углам, встаньте в центр комнаты, начните движение по спирали по часовой стрелке, бросайте дополнительно соль туда, где чувствуете тяжесть, холод, барьер.

Если вам стали сниться дурные сны, сделайте защитное кольцо. Сначала большое - по периметру всей комнаты, охватывая все углы. Затем - поменьше, вокруг кровати. Просто разбросайте соль тоненькой струйкой. Наутро сметите или оставьте еще на какое-то время, пока ваши сны не станут спокойными и приятными.


Очищение звуком

Дом может пройти очищение огнем, водой и... медными трубами. То есть звуком. Для этой цели подойдут колокольчики или просто хлопки. Можно использовать любые колокольчики, но лучше на ручке, - так удобнее звонить - металлические или керамические. У каждого колокольчика свой звук - высокий или низкий.

Если и это не помогает, хлопайте на расстоянии, представляя, как звук проходит в нужный угол. По окончании процесса очищения вымойте руки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера