Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы для летнего отдыха в июне

Советы
В июне даже в средней полосе открывается сезон купания. Температура воздуха и воды позволяет загорать на берегу и плавать в речке, озере или в пруду. Важно, чтобы солнечно-водные процедуры приносили только пользу организму, и никакого вреда! Наши советы для летнего отдыха в июне принесут вам пользу и ценные рекомендации.
1 10304

Важно

Обращайте внимание на качество воды. Не купайтесь в грязных водоемах с замусоренными берегами.


Защита от судорог

Летом традиционно увеличиваются физические нагрузки, что у нетренированных людей может вызвать судороги икроножных мышц. Они особенно опасны при переутомлении или переохлаждении во время купания.


Совет

Перед заплывом (велосипедной или длительной пешей прогулкой) тщательно массируйте ноги: разминайте середину и верхнюю часть икроножной мышцы, нажимайте на центр подколенных ямок. В воде можно выполнять упражнения, укрепляющие грудь, улучшающие ее форму.


Упражнение

Стоя по плечи в воде, поставьте руки на пояс и ритмично отводите оба локтя назад, выпячивая грудь. Делайте не менее 30 раз.

В июне мы больше времени проводим за городом, гуляем в лесу, устраиваем пикники на природе, купаемся в речках, озерах и ищем цветок папоротника в ночь на Ивана Купалу. Благодаря советам для летнего отдыха в июне вы сможете привнести в свою жизнь много полезных рекомендаций.


Гуляем

Походы в лес за ягодами или "вылазки" на пикники могут доставить не только удовольствие, но и неприятности, если к ним не подготовиться.


Спасаемся от комаров

Отпугнуть назойливых насекомых помогут естественные репелленты - эфирные масла полыни, гвоздики.  Нанесите несколько капель на одежду.


Укрываем голову

Головной убор в лесу обязателен – вот первое правило советов для летнего отдыха в июне. Он защитит от солнечного и теплового удара, уберегает от травмирования и от клещей. Для продолжительных прогулок лучше выбирать одежду из плотных тканей, спасающих кожу от палящих солнечных лучей и возможного обгорания. В жаркий июньский день в лесах средней полосы можно встретиться со змеей - именно в этом месяце они особенно охотно греются на солнышке.

Собираясь в лес, надевайте высокие ботинки и свободные брюки из плотной ткани. В руке, гуляя по лесу, полезно держать большую палку.


Учимся дружить с кондиционерами

Летом в городе или в автомобиле нас подстерегают новые опасности, одна из которых - кондиционер. Длительное пребывание в охлажденном помещении чревато головной болью, насморком. Из-за резкого перепада температур организм испытывает локальный недостаток или избыток крови, что может привести к головокружению.

Перед тем как войти, или выйти из помещения поочередно воздействуйте большими пальцами на активные точки, которые находится на внешней поверхности запястья со стороны мизинца, в углублении между сухожилиями на средней запястной складке. Они принадлежат меридиану сердца. Надавливайте на каждую точку не менее минуты.


Осторожно

Часто работа под холодным потоком воздуха от вентилятора или кондиционера, особенно в напряженном положении, приводит к боли в мышцах шеи.


Полезно

Устраните боль в шее: тремя пальцами - указательным, средним и безымянным - обеих рук аккуратно погладьте затылок и, делая мягкие надавливающие движения, спуститесь пальцами от начала линии волос на шее вниз и продолжите линию до середины плеча, повторите несколько раз в течение 2 мин.


Ищем удачу

21 июня - самый длинный день и самая короткая ночь года - это день летнего солнцестояния.


Интересно

У славянских народов издавна 24 июня отмечался праздник летнего солнцеворота, или Ивана Купалы. В эти длинные дни и короткие, практически белые ночи, издревле было принято много гулять, общаться с природой и мало спать. Женщины и девушки на рассвете умывались росой, вобравшей в себя энергию Солнца и силу трав; ходили босиком по росе для того, чтобы приумножались красота и здоровье. В ночь на Ивана Купалу была сказочная традиция - искать цветущий папоротник. Считается, что он распускается один раз в году и только в эту ночь. Этот цветок тому, кто его встретит, поможет найти клад, принесет удачу, исполнит желания. Сам папоротник считался оберегом. Собранный накануне Ивана Купалы, он использовался в качестве талисмана, приносящего удачу во всем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера