Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Время для полезного ухода за кожей

Красота женщины
Всему свое время для полезного ухода за кожей. Уходу за кожей и волосами - в том числе. Мы уже привыкли менять кремы в зависимости от сезона или времени суток. Но когда лучше идти к косметологу и парикмахеру, а когда просто расслабиться и ничего не делать?
0 8466

У всех бывают моменты, когда, кажется, что все и вся работает против вас. Это не всемирный заговор и не сглаз. Просто совпало несколько биоритмических минимумов. Зато, если пересекутся три максимума, запросто можно отправляться и в горящую избу, и на иглоукалывание, и в фитнес-клуб. Получится все. Влияние на нашу жизнь, здоровье и, в частности, на состояние кожи и волос, оказывают годичные ритмы. Порой они приводят к осеннее-зимней депрессии. И все мы ощущаем разницу в самочувствии и собственной внешности зимой и летом. Не зря созданы кремы для конкретных времен года, выполняющие разные функции. Сбой суточных ритмов из-за хронического стресса, ненормированного рабочего графика или постоянных командировок ведет ко многим проблемам вплоть до преждевременного старения.


Месячные

Уровень гормонов у женщин в течение цикла меняется очень сильно: в период сразу после месячных и до овуляции (середина цикла) доминируют эстрогены, после овуляции примерно две педели господствуют прогестероны. Соответственно меняется наше настроение и самочувствие. Не зря существуют средства, разработанные с учетом этой особенности: 28 дней - 28 разных ампул.


Попробуйте

1.  Увлажняющий освежающий тоник VICHY с термальной водой и экстрактом дерева ши, действующим как микромагнит, вбирает в себя загрязнения кожи и очищает поры.

2. Очищающий лосьон CLEAN&CLEAR устраняет жирный блеск за счет себорегулирующих свойств лемонграсса, лайма, грейпфрута и помеллы.

3. Освежающий тоник для лица DIADEMINE тонизирует, матирует кожу, наполняет ее энергией.


Биоритмы и кожа

Прежде чем записаться на прием к специалисту (дерматологу, косметологу, парикмахеру), нужно знать, какие процедуры, можно делать утром, а какие лучше отложить до послеобеденного времени для полезного ухода за кожей.


7.00-11.00

С восходом солнца отлично действуют сыворотки с коллоидным золотом.

От средств с ретинолом (витамин А) следует отказаться, поскольку они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Раннее утро как нельзя лучше подходит для использования масок, кремов и сывороток.

Визит к дерматологу лучше наметить на утро.


Почему

Чувствительность кожи снижена, и любые экзекуции переносятся легче в период времени для полезного ухода за кожей. Но за час до полудня вам нужно покинуть кабинет, как Золушка бежала с бала: сальные железы вступают в наиболее активную фазу работы, кожа начинает блестеть и эффект от процедуры будет не так заметен.


Важно

Дневные кремы должны не только увлажнять, но и защищать от ультрафиолета и других вредных факторов среды.


Совет

После сыворотки и перед использованием тонального крема нанесите специальный выравнивающий крем-основу.


Попробуйте

1. Увлажняющий, успокаивающий, смягчающий флюид с экстрактом французской розы и китайского пиона от LANCOME защищает кожу от любых стрессов, в том числе от внешней среды.

2. Флюид TimeWise от MARY KAY с увеличенным солнцезащитным фильтром SPF25 защищает кожу от возникновения морщин и пигментации кожи.

3. Крем "Драгоценная защита" от L`OCCITANE на основе органического масла бессмертника содержит витамин Е, защищающий от свободных радикалов.

4. Освежающий крем от морщин Predermic DARPHIN с экстрактами ириса, хвоща, алоэ вера и витамином Е с разглаживающим эффектом.

5. Дневной крем-лифтинг с антиоксидантами от DIADEMINE и фильтром SPF12.

6. Увлажняющая основа под макияж "Жемчужное сияние" от ORIFLAME

7. Основа под макияж от DR.PIERRE RICAUD со светоотражающими частицами


13.00-14.00

Для любительниц наведаться в соседний салон во время обеденного перерыва новости не утешительные. С 13.00 до 14.00 гормональный уровень снижается, и кожа останется равнодушна к процедуре.

Пусть под рукой будет только термальная вода, конечно, если в ней есть необходимость (например, постоянно работающий кондиционер в кабинете, духота в офисной столовой или жара на улице).


17.00-20.00

С видимым эффектом коже лица и тела можно посвятить время раннего вечера. Такой вариант особенно понравится "совам" и тем, чей рабочий день заканчивается так поздно, чтобы только успеть добежать до салона красоты.


20.00-23.00

В это время (чем раньше, тем лучше) желательно освободить лицо от декоративной косметики.

Перед сном замените боевой раскрас на питательный ночной крем, особенно с коллоидным серебром. Спать нужно непременно в темной комнате. Отсутствие света важно для выработки мелатонина, мощного геропротектора ("защитника от старости").


23.00-7.00

Как ни странно, когда мы видим десятый сон, организм работает в полную силу. Все мышцы, в том числе лица, расслабляются, поэтому доставка полезных веществ в глубокие слои эпидермиса проходит как по маслу, а польза ночных косметических средств в разы больше, чем дневных. Пока они работают, вы отдыхаете.


Попробуйте

1.  Нежное очищающее молочко от OLAY с комплексом VitaNiacin борется со всеми 7 признаками возрастных изменений.

2. Очищающие средства Solutions от AVON для утра и вечера в одной упаковке

3.  Успокаивающая гель-пенка для лица 2-в-1 "Оптимальное очищение" с экстрактом цветков бузины от ORIFLAME

4.  Средство для удаления макияжа с глаз THERMES MARINS SAINT MALO биоритмы и коллаген

Попробуйте 4-недельный интенсив-курс против морщин "Эколлаген" ORIFLAME с натуральным трипептид-комплексом, стимулирующим выработку собственного коллагена.

Ночной крем-восстановление ОLAY Regenerist с комплексом аминопептидов, который увеличивает скорость регенерации клеток кожи до 2-х раз.

Контурная сыворотка для заполнения морщин Derma-Full ХЗ ANEW Clinical содержит фрагментированную гиалуроновую кислоту в инъекционной концентрации.

Крем против морщин с минеральным кремнием и натуральным дермобиотиком BIOTHERM способствует обновлению клеток кожи.

Трехнедельный интенсивный курс Intervention Collagene от DR.PIERRE RICAUD.


О коллагене
речь зашла не зря. Именно от него зависит молодость кожи. С возрастом, его содержание и качество уменьшается, приходится добирать извне. И здесь могут возникнуть сложности. Дело в том,, что коллаген (животный, растительный или, коллаген, рыб, ихтиокол) - очень крупная, белково-чужеродная молекула, которую такой мощный, и надежный барьер, как кожа (прежде всего, ее роговой слой), просто не пропустит внутрь. Даже в косметических средствах эти молекулы недостаточно малы. Поэтому усвоение коллагена (даже при теоретической, возможности) - скорее плохо, чем хорошо. Ведь это сигнал, что кожа больна. Но есть и положительная сторона: коллаген увлажняет поверхность кожи, основано увеличивающее действие коллагенсодержащих помад.

Также есть множество современных методик и средств, стимулирующих собственный неоколлагенез. Лучшими в настоящее время являются пептиды. Они гораздо меньше белков, а значит, способны пройти через роговой слой и достичь живых клеток. Такие активные питательные кремы, наоборот, лучше использовать вечером, когда проникновению не мешают факторы агрессивной окружающей среды. Из профессиональных процедур, стимулирующих неоколлагенез, наиболее широко известны пилинги. Их применение лучше соотносить со временем года или фазой менструального цикла.


Биоритмы и пластика

Время суток не оказывает влияния на результат пластической операции. Ночью организм отдыхает и потому скорее восстанавливается. Но наркоз и сон - совершенно разные вещи. И оттого, что вы попадете в операционную вечером, доза анестетиков не изменится в меньшую сторону, равно как не изменится и влияние наркоза на ваш организм. Стоит также принять во внимание смену времен года. В жаркое время риск развития инфекций больше. Мы, например, не делаем операций, если температура воздуха выше 40 градусов. Однако все зависит   от индивидуальных особенностей организма. К примеру, в Бразилии постоянная жара, но там проводится самое большое количество пластических операций.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера