Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зубы и многие опасные болезни

Здоровье женщины

Нередко то, что мы называем "зубной болью", на самом деле оказывается одним из заболеваний десен, которое может стать причиной неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен, болезненных ощущений, а в итоге - привести к разрушению зубов и многих опасных болезней возникновению.

0 26558

Где растут зубы

Десна - это мягкие ткани, покрывающие пришеечную часть корня зуба и альвеолярный отросток челюсти (костное ложе зуба, через которое проходят сосуды и нервы), покрытые защитным слоем. Этот слой обладает большой способностью к восстановлению в случае повреждения. Основа десны - коллаген. Множество связок внутри десны выполняют жевательную и амортизационную функции. Зубы и многие опасные болезни могут быть запущены, если их не лечить большое количество времени.


Опасность для десен

Пародонтоз - дистрофические заболевания десен. Возникают из-за бактерий, скапливающихся в зубном налете. Способствует развитию: патология прикуса, неправильное положение зубов. Микробы разрыхляют ткань десны, разрушают соединения между десной и зубом. Затвердевая, налет повреждает эмаль зуба, образуя зубной камень. Зубной камень может образовывать зубной карман (одна из причин постоянного неприятного запаха изо рта), который приводит к рассасыванию корня зуба, а в результате - к его потере. Гингивит, пародонтит, пародонтоз - самые частые заболевания, которые проявляются в кровоточивости десен, неприятном запахе. Альвеолит - воспаление стенок лунки удаленного зуба.


Стоматит
- собирательное название воспалений слизистой рта. Подразделяется на: ГИНГИВИТ (воспаление десны), глоссит (воспаление языка), хейлит (воспаление губы), палатинит (воспаление неба).

Комплекс для ухода за полостью рта - зубной центр PHILIPS Sonicare FlexCare. Включает в себя две электрические зубные щетки - МахСаге (обеспечивает тщательную чистку) и GoCare (быстрая процедура в течение дня). Три режима работы: Clean -максимальная очистка, Sensitive -деликатная и Massage -массажная функция. Плюс ультрафиолетовое дезинфицирующее устройство Philips Sonicare UV Sanitzer.


Зубная паста
LACALUT питательная с экстрактами лечебных трав для укрепления десен. ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ-ополаскиватель для десен, обладает дезинфицирующим действием. ORAL-B Advantage ополоскиватель для ухода за полостью рта. Электрическая зубная щетка COLGATE для тщательного очищения зубов, десен, языка. Дорожная складная зубная щетка COLGATE, особенно актуальна летом, когда больше переездов, путешествий. Зубная паста OptiFresh ORIFLAME, мятная, отбеливающая с природными морскими минералами.


Три взгляда на проблемные десны

Периодонтольные (околозубные) болезни начинаются из-за патогенных микроорганизмов, попавших на десны, на соединительную ткань. Заражение может произойти, если не тщательно и не регулярно ухаживать за своими зубами.


Лечение

При болезнях десен сначала следует избавиться от вредных бактерий с помощью ополаскивания (спринцевания). Специальными антисептиками для зубов и многих опасных болезней и их предотвращения проводится полоскание вокруг линии зубов - тем самым уничтожаются анаэробные бактерии (размножаются без кислорода). Хорошо удаляет бактерии раствор перекиси водорода, которым можно протирать десны, смочив зубную щетку.


Профилактика

Предотвратить болезни поможет регулярное использование зубной щетки и нити для зубов, очищение налета с языка, профессиональная чистка у стоматолога (2 раза в год); укрепление иммунитета; еда, содержащая витамин В, кальций и Омега-3; и методы акупунктуры.

Диетолог

Болезни десен нередко оказываются, осложнены ослабленной иммунной системой и воспалительными процессами.


Лечение

Замедлить развитие болезни поможет овощная диета, богатая флавоноидами (они помогут остановить воспаление и укрепить десны), а также цинком, медью, фолиевой кислотой, селеном, витаминами Е, С, D, А и бета-каротином. Противовирусным и антибактериальным эффектом обладают грибы, чеснок и зеленый чай. Не забывайте включать в свой рацион ферментированные продукты (в основном, кисломолочные) и достаточное количество фруктов, овощей и лечебных специй, таких как имбирь, розмарин, куркума, тмин.


Профилактика

Регулярно следуйте данной диете, чтобы изгонять "плохие" бактерии и сохранять здоровый вес.


Фитотерапевт

Рот - это модель всего организма. Болезнь десен может быть отражением сильной нехватки в организме необходимых витаминов и минералов.


Лечение

Растение готу-кола - для поддержания соединительных тканей; хвощ - для укрепления челюстной кости; куркума - как противовоспалительное и астрагал - для укрепления иммунной системы. Эффективно полоскать рот раствором алоэ и смазывать десны экстрактом лакричного корня (солодки). Для соединительных тканей полезна трава xu duan (сюй дуань) - корень ворсянки. Для десен также необходимо ежедневное восполнение в организме кальция и витамина D.


Профилактика

 Ешьте ягоды, овощи и куркуму. Чистите и ополаскивайте рот ежедневно травяными настоями алоэ или эхинацеи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера