Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как продлить жизнь нарощенным волосам

Уход за волосами
Наращивание волос давно перестало быть революционной эксклюзивной процедурой. Любая женщина, желающая привлечь к себе внимание роскошными волосами, сможет сделать наращивание их в салоне красоты. Но вот проблеме решена, можно похвастаться новой прической.
0 17064

 Но почему-то  у одних женщин шикарная прическа сохраняется долго, ум других – уже через месяц «неродные» пряди теряют вид.  Встает вопрос: «Как продлевать жизнь нарощенным волосам?» Постараемся на него ответить.

Прежде всего, наращенные волосы требуют определенного ухода. Не нужно их дергать и расчесывать сразу после наращивания, да и  мыть их после этой процедуры не надо в течение 2 – 3 дней. Мойте их по всей длине шампунем протягивающе-скользящим методом, а при использовании бальзамов и масок наносите их только по длине волос, при этом избегайте их попадания на кожу головы, где прикрепляются капсулы. Желательно использовать средства для укрепления волос после каждого мытья, и держать их 15 – 20мин. Вымытые волосы ни в коем случае не скручивайте  в полотенце, а  осторожно промокайте по всей длине. 

Лучше всего расчесывать волосы расческой с редкими зубьями, а на ночь заплетать косу, или завязывать хвост, чтобы потом не пришлось их распутывать.  При этом волосы должны бать сухими, так как расчесывание мокрых волос ведет их к повреждению и выпадению. Продлить жизнь наращенным волосам поможет и вовремя сделанная коррекция, срок которой назначает мастер, исходя из индивидуальных особенностей ваших «родных» волос (качество, густота, окраска, мелирование). Следуйте рекомендациям мастера, ведь  при неправильном уходе волосы будет нужно распутывать, что негативно сказывается на их состоянии. Если вы хотите подстричь, покрасить или завить наращенные волосы, не стоит делать это в домашних условиях. 

Обратитесь к специалистам. Дома же допустима только простейшая укладка. При этом фен, щипцы и бигуди следует использовать осторожно, чтобы не повредить  крепления волос, а у средств укладки должен быть нейтральный РН. Прислушивайтесь к мнению мастера. Теоретически, можно нарастить волосы любой длины, хоть 70см при длине  свои волос 2 – 3 см. Но практически мастер сам определит оптимальную для вас длину, исходя из нагрузки на ваши  волосы, а при помощи стрижки или филировки скроет все следы процедур. Так он никогда не посоветует наращивать тонкие волосы более чем на 40см, а если вы очень хотите прическу из длинных волос, подберет вам шиньон или постижерное изделие, т е композиции из натуральных волос. Продлить жизнь волосам помогут и… сами волосы. Помните пословицу: «Скупой платит дважды». Не экономьте ни на квалифицированном мастере, ни на материале. Самые лучшие славянские волосы,  которые ценят за качество, простоту в уходе и разнообразие: можно выбрать прямые и волнистые, тонкие и толстые, подобрать выглядящий наиболее естественно вариант.  

Существуют и тонкие объемные европейские волосы, имеющие волнистую или кудрявю текстуру, и здоровые тяжелые южно-русские волосы с природными  оттенками от темно-русого до черного. Более дешевые волосы – итальянские специалисты не рекомендуют ,  так как волосы сначала обесцвечиваются, потом окрашиваются стойким красителем. В результате такой химической обработки, для ухода за ними потребуются дополнительные силы и средства.

Мы разобрали, как продлить жизнь нарощенным волосам. Так что же, их можно носить вечно? Вовсе нет.  Специалисты утверждают,  что жизнь наращенных волос от 2х до 4х или от 3х до 6 месяцев. В дальнейшем будет трудно распутать наращенные и свои отрастающие волосы. Но женщине при правильном уходе за ними предоставляется шанс почувствовать себя красавицей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера