Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Большой «Стиляга» Антон Шагин

Биографии
Все началось с того, что большой «Стиляга» Антон Шагин провалил фокус столетия — проход шефа Александра Адабашьяна через кремлевскую стену...
0 15365

Шефу уже не стать новым Копперфильдом, и он срывает зло на ассистенте Кеше (Антон Шагин), в кризис увольняя того с работы. Но это еще полбеды. Молодой человек безответно влюбляется в скандальную журналистку Алису (Карина Андоленко). Такова завязка нового беспредельно авантюрного фильма Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену».


Театр одного Ивана

 В отчаянии Кеша блуждает по закоулкам родного города и у входа в Третьяковскую галерею встречает мужичка бомжеватого вида, с торчащими во все стороны огненно-рыжими волосами и наколками на руках. В этой «прорехе на человечестве» не сразу признаешь популярного актера-сценариста-режиссера-священника Ивана Охлобыстина.

Волшебник я. Что засомневались? Дисквалифицированный. За невоздержанность в возлияниях. Но мастерство, не пропьешь. Правда, доверяют мне всякую мелочь типа тучи разогнать перед парадом или домчаться с Рублевки в Кремль за пять минут. А Кеша — мой шанс. Вот научу его проходить сквозь стены, глядишь, и верну былую славу. Видишь, маечка на мне с надписью Beatles, хорошая находка режиссера для современного волшебника-неформала. А часы вот мои. Я, кстати, хотел, чтобы они в космос полетели с моим другом-космонавтом. Тогда носил бы их и гордился, что они на орбите побывали. Но пока не случилось, а вот в кино часики уже снимаются. С тебя еще пять — много эксклюзива наговорил».


У волшебников ведь как?
Своя иерархия, своя «вертикаль власти», свои гении, свои прохиндеи. Особыми полномочиями наделен маг и чародей Ярило Ольгович, тот самый шеф Кеши (Александр Адабашьян). А на самом-то деле шарлатан чистой воды. Но, как говорится, умеет правильно себя позиционировать. Вывести этого псевдо Копперфильда на чистую воду — и конец всем несчастьям, кризису в том числе. Этим и будут заниматься герои Шагина и Охлобыстина. А нашим неунывающим неформалам и большому «Стиляге» Антону Шагину обязательно помогут редактор желтой газеты Сергей Газаров, растаман Кондратьев (Павел Воля), грузинский соловей (Coco Павлиашвили), бабушка  Алисы (Светлана Немоляева). А вот какие стены будет штурмовать обаятельный Кеша, увидим уже в конце этого года.

Александр Артемович - человек-оркестр: актер, режиссер, художник, сценарист. А еще, по мнению Алены Бабенко, «мегаталантливый и мультикрасивый мужчина».

Какое событие последнего времени можете назвать 100%-ной победой? Не знаю, сколько в ней процентов, но это точно победа: ближе к осени выйдет картина «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» Анны Черноковой, с которой мы вместе написали сценарий. Главная роль у Юрия Стоянова, он там сыграл художника.


В чем потерпели фиаско?
Вроде ни в чем, потому что за последнее время успел сняться в трех фильмах. А может, здесь как раз и кроется фиаско, а я этого пока еще не знаю.

Что бы вы хотели сказать Голливуду? Вместо светящейся надписи Hollywood я бы разместил цитату из Диккенса: «Миссия Америки — опошлить Вселенную». И больше ничего: у нас с Голливудом слишком разный подход к делу.

Что из книжных или киноновинок поразило большого «Стилягу» Антона Шагина? Не могу сказать, что из фильмов меня что-то поразило, из книг тем более, потому что я не столько читаю, сколько перечитываю. Перечитываю Толстого, Чехова с большим удовольствием, не перестаю им удивляться, а из модных авторов никого не читаю: не интересно.

Как бы вы распорядились 1 млн евро? Я бы тогда очень долго ничего не делал. С большим удовольствием.


Что бы вы хотели
изменить в своей жизни? Ничего. Напротив, хочу, чтобы как можно дольше все оставалось так, как есть.

Какие фильмы с вашим участием мы скоро увидим? О картине «Смерть в пенсне» я уже сказал. Еще комедия Евы Беловой «Полина Васильевна и компания» (рабочее название). В главной роли — очаровательная Татьяна Лютаева. А также скоро выйдет фильм «Слон», его снял мой бывший студент Володя Караманов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

dixi
Очень милый актер, со своеобразной внешностью. Я его запомнила в клипе Зары, характерный такой. Думаю, большое будущее после таких фильмов, как "Стиляги" и "Поцелуй через стену" ему обеспечено.
dixi 4 июня 2011 22:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера