Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы для общего здоровья

Здоровье женщины

Наши полезные советы для общего здоровья помогут вам разобраться в мучающих вас проблемах и вопросах.

В последнее время губы стали блеклыми и сильно сохнут. Помады и блески не спасают - я их быстро "съедаю". Хочу сделать татуаж на губах. Скажите, это можно делать в моем возрасте!

0 7244

Хуже состояние губ не станет. Современные средства для здоровья предназначены не только для коррекции контура губ, но и для профилактики сухости красной каймы губ, атрофии в периоральной (окологубной) зоне. Истончение красной каймы, "вворачивание" ее - нередкая возрастная проблема. Для придания яркости, выразительности и экономии времени можно сделать татуаж после контурной пластики губ и периоральной зоны. Можно использовать качественные профессиональные линии дермальных филлеров (наполнителей) на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Они делают линию губ более четкой.


Происходит
(годами из-за явления возможной адентии (частичное отсутствие зубов), гипотонуса мышц нижней трети лица и атрофии дермы происходит нарушение изначально имеющейся формы, истончение и уплощение, нечеткость контура и удлинение самих губ. Прислушивайтесь к нашим полезным советам для общего здоровья, и все наладится.


Важно

Специалист подберет препарат, который поможет в значительной степени справиться с проблемой сухости кожи и мелких, так называемых, "кисетных" морщин. Препарат препятствует их возникновению в периоральной зоне, стимулируя процессы неоколлагенеза и удерживая влагу за счет стабилизированной гиалуроновой кислоты.


Полезно

Уход за нежной и тонкой кожей губ необходим в любом возрасте, и чем старше мы становимся, тем он важнее. Есть омолаживающие кремы для губ с витаминами, содержащие сферулиты - одно из последних достижений в технологии создания косметических средств. Они поддерживают уровень влаги и делают кожу эластичнее. Можно использовать и омолаживающие сыворотки для здоровья губ с ретинолом - эффективное средство для ухода за кожей губ и периоральной зоны. Крем и сыворотка - хорошая основа под декоративную помаду.

Какое-то время назад меня сбила машина. У меня было сотрясение мозга и перелом руки.

Вылечили
, успешно срослось. Но теперь жутко боюсь переходить через дорогу. Выход на улицу стал настоящим стрессом.

В данном случае сформировалась невротическая реакция. Самостоятельно справиться достаточно сложно. Выход из ситуации заключается в следовании совету: "не думать об этом". Но такое пожелание звучит голословно. Важно помочь не концентрироваться на проблеме, забыть ситуацию. Лучший выход - проконсультироваться с психотерапевтом. Из множества методик он выберет подходящую именно вам. Не стоит затягивать с визитом к доктору - чем старше проблема, тем сложнее ее преодолеть, прислушивайтесь к нашим полезным советам для общего здоровья.


Действуйте на опережение

Боюсь потерять работу. Некоторых моих знакомых уволили, меня коснулось только сокращение зарплаты, но страх преследует, мешает работать.

Очевидна защищенность на проблеме. Страх может привести к возникновению синдрома профессионального выгорания. Не бойтесь, рискните самостоятельно начать поиски другой работы.

1.  Свой страх нельзя демонстрировать ни начальнику, ни коллегам. Иначе возникнет "управленческий вампиризм".

2.  Начните исследовать рынок труда по своей специальности. Разместите резюме в кадровых агентствах, попросите оценить ваши данные, озвучить недочеты с целью их устранения.

3.  Когда пригласят на собеседование, обязательно идите.

4.  Не говорите коллегам об этом. Имейте в виду, сейчас наблюдается обратная тенденция - повышение интереса к профессионалам.

Моей сестре поставили диагноз "рак". Врачи говорят, что ранняя стадия, есть реальные шансы... Но сестра в сильнейшей депрессии.


Депрессии
очень часты на шоковой стадии адаптации к заболеванию. Такое состояние не дольше недели - норма. Если дольше, надо обращаться к врачам. Что в роли помощника и психолога можно сделать самостоятельно:

1.  Попытайтесь разговорить сестру, покажите свою готовность пережить вместе все трудности.

2.  Получите подробную информацию о лечении, тогда страх уменьшится.

3. Акцентируйте внимание на словах врача, о реальных шансах излечения.

Согласно медицинской статистике, рак, выявленный на ранней стадии, излечим в 90% случаях.

4.  Важно донести: вера в успешность излечения - залог успеха. Основная задача - снять у сестры страх перед болезнью и будущим.

У сына - ему 11 лет - частые кровотечения. Когда допоздна делает уроки, когда набегается во дворе или если на него ругаются, идет носом кровь.

Частые носовые кровотечения могут быть вызваны рядом причин:

1.  Близко расположенное к слизистой носа сосудистое сплетение, которое даже при незначительном травмировании становится причиной кровотечения.

2. Мальчик входит в период активной гормональной перестройки. На этом фоне часто возникают различные функциональные нарушения вегетативной нервной системы, которые характеризуются подъемом артериального давления и, как следствие, носовыми кровотечениями. Перегрузки в школе и эмоциональная лабильность только усугубляют ситуацию.

Оториноларинголог и невролог - специалисты, у которых необходимо проконсультировать мальчика. Дома перед посещением врача советую провести измерение артериального давления в покое и при перегрузках.


Вашим зубам тесно

Передние зубы «верхние и нижние» у меня растут криво, как бы внахлест. И прикус неправильный.

Вашу проблему можно решить только с помощью брекетов, так как у взрослых пациентов исправление положения зубов пластинкой малоэффективно. Здоровые зубы растут криво, потому что не помещаются в зубном ряду. В зависимости от того, насколько не хватает места, и будет строиться тактика и работа врача. При незначительном недостатке места возможно применение межзубной сепарации - уменьшение ширины зуба с помощью специальных лент. При серьезном недостатке места проводят удаление зубов (чаще всего, первые зубы после клыков в боковом участке). В 29 лет, вполне возможно, уже есть разрушенные зубы в боковых участках зубного ряда, которые и удаляют для создания свободного места и коррекции положения зубов.


В теплое время года
от кондиционеров и сквозняков у меня часто случаются ОРВИ. Подскажите эффективный травяной сбор, я плохо реагирую на лекарственные препараты.

Для лечения ОРВИ, вирусного гриппа, острого и хронического бронхита у взрослого человека можно применять грудной сбор. Его составляющие:

1. Лист березы повислой (майский) - 10 г

2.  Примула лекарственная - 15 г

3.  Зверобой продырявленный -15 г

4.  Крапива двудомная - 10 г

5. Лапчатки гусиной трава - 10 г

6.  Медуница (пульмонария лекарственная) - 10 г

7. Спорыш - 15 г

8. Тысячелистник - 10 г

9.  Хвощ полевой - 10 г

10. Фиалка трехцветная - 10 г

11.  Багульник болотный - 10 г

Перемешайте смесь. 1 ст. д. засыпьте в термос, залейте стаканом с четвертью кипятка, дайте настояться 15 мин. (не более!). После вылейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Настаивайте 30 мин.

Процедите.

Пейте сбор теплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение не менее 2 недель.


Важно

Не кипятите, грейте на водяной бане.

У меня проблемы с кишечником. После обильной сытной еды появляются сложности со стулом. Решить вопрос удается только с помощью слабительного. Иначе чувствую тяжесть в животе. Пыталась не есть калорийную пищу - не дает покоя голод.

Прежде всего, нужно отказаться от регулярного применения слабительных средств: это провоцирует потерю организмом минеральных солей (натрия, калия и пр.), что только усугубляет вялость кишечника.


Обязательно сдайте анализ
на здоровый дисбактериоз кишечника, который может быть причиной ваших проблем. Если синдром подтвердится, пройдите курс лечения натуральными лекарственными препаратами с комплексом полезных бактерий. Если дисбактериоз не подтвердится, учтите следующее:

1. Нужно есть как можно больше продуктов, содержащих клетчатку - фрукты, овощи, каши из круп грубого помола или цельнозерновые.

2.  Проблемы с кишечником могут быть из-за недостатка жидкости - ежедневно выпивайте не менее 2 литров воды.

3. Для восстановления нормальной работы кишечника необходима достаточная физическая активность. Дыхание брюшного типа, напряжение и расслабление мышц пресса стимулируют работу кишечника.

4.  После еды нельзя лежать. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, совершите небольшую прогулку.

5. Активизировать кишечник поможет простой массаж - круговые поглаживающие движения по часовой стрелке вокруг пупка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера