Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы для ухода за окрашенными волосами

Уход за волосами
Остромодное - это, чаще всего, хорошо забытое старое, но на новом уровне. Сегодня дизайнеры вдруг вспомнили прически в стиле хиппи. Они могут быть длинные и слегка "расклешенные" или максимально объемные (распущенные, либо собранные в пучок). Но главная тенденция третьего тысячелетия остается актуальной - способы окрашивания и укладки должны быть максимально безвредными.
1 9579

Наши методы для ухода за окрашенными волосами помогут вам разобраться, что лучше для ваших волос, а что хуже.


Романтика 70-х

30 лет назад дамы носили либо полосы "а-ля натурель", либо "химию", дополнявшуюся сомнительными результатами ночных мучений на термобигудях. Лет 10 назад, если стилист хотел сделать прическу "живенькой", то красил волосы клиентки в откровенно красный цвет или делал контрастное мелирование. Современные технологии вызвали к жизни "перманентную завивку", двух/трехцветное колорирование, а также моду на идеально прямые волосы. Но старая добрая "химия" и классическое мелирование не просто живы - они стали более безвредными и стильными.


Фен-щетка

BOSCH beautixx curly ion PHA 2661 с функцией ионизации: волосы легче расчесываются, уменьшается статический заряд; круглой щеткой с убирающимися зубьями для автоматического освобождения локонов; выпрямителем волос и насадкой для локонов. Одно из основных требований к средствам для окрашенных волос - наличие солнцезащитных фильтров (ультрафиолет - первый враг интенсивного оттенка и здоровых локонов). Хорошо, если в косметике есть экстракты розмарина, ромашки, масла подсолнечника и жожоба, помогающие искусственному пигменту закрепиться в структуре волоса.


В некоторых случаях
окрашивание можно заменить тонированием безаммиачным красителем. Он делает более насыщенным родной цвет волос, либо придает им легкий оттенок.

Дольше сохранить цвет волос и уберечь их от чрезмерного воздействия помогут простые приемы в составе основных методов для ухода за окрашенными волосами:

Используйте специальный шампунь, учитывающий особенности структуры окрашенных волос, например Color Protect or PAUL MITCHELL с экстрактами и маслами розмарина, хны, ромашки, жожоба. В состав шампуня входит пантенол, заполняющий поврежденные участки волоса, сохраняющий влагу и придающий дополнительный объем. Солнцезащитные фильтры помогают дольше сохранить цвет.

Вымытые волосы на 15 минут оберните тюрбаном из рассеченного микроволокна, предварительно подсушите, и только потом приступайте к укладке феном или стайлером.


Выбирайте бальзамы
, маски, защитные эмульсии для уставших и поврежденных волос, например, следующие:

2. Бальзам-восстановление с коэнзимом Q10 SCHAUMA активизирует воспроизводство кератинов.

3. Моментально восстанавливающая маска-уход PANTENE PRO-V устраняет признаки повреждения волос.

4.  Обогащенная провитаминами В5 и Е маска для волос KARITE от HOME INSTITUTE восстанавливает волосы после пребывания на солнце.

5. Защитная антивозрастная серия для зрелых волос с экстрактом ройбуша Lifetex Resist WELLA.

6. Маска для волос "Глубокое восстановление" GLISS-KUR для сухих и поврежденных волос.

7.  Шампунь для окрашенных волос и сухой кожи головы CLEAR.

Защищайте волосы при термообработке и во время методов для ухода за окрашенными волосами. Если вы пользуетесь утюжком, щипцами или даже постоянно сушите голову феном, в вашем арсенале должен присутствовать специальный термозащитный спрей. Наносите его на влажные волосы по всей длине перед укладкой - вред высоких температур будет минимизирован.


Попробуйте

Seal and Shine от PAUL MITCHELL с увлажняющими экстрактами авапуи и повилики ухаживает за волосами в течение всего дня, действует как антистатик.


До окрашивания

Если волосы здоровы, нет необходимости специально готовить их к окрашиванию. Если же имеются проблемы (повышенная сухость, ломкость, ослабленное состояние), перед процедурой необходимо провести курс интенсивного восстановления, используя различные маски. Желательно, чтобы маску "назначал" профессионал - он подберет оптимальный продукт. Используйте ее раз в неделю - этого будет вполне достаточно.


После окрашивания

Чтобы сохранить здоровье и красоту волос, а также продлить яркость цвета, после окрашивания рекомендуется использовать специальную косметику и пользоваться нашими методами для ухода за окрашенными волосами. Необходимые продукты - мягко очищающий шампунь, кондиционер, возвращающий блеск и эластичность, специальная маска, глубоко проникающая в волос и восстанавливающая его изнутри. Один из самых эффективных способов сохранить яркий, насыщенный цвет - сразу же после окрашивания сделать ламинирование. Во время этой процедуры волосы покрываются прозрачным составом на растительной основе, который оберегает их от всех негативных воздействий вроде солнца, хлорированной или морской воды и т.д. Кроме того, слой ламината увеличивает объем прически, придает волосам блеск. Эффекта хватает примерно на 3 недели. Хорошо делать ламинирование перед поездкой на курорт.


Через две недели
после основного окрашивания можно окрасить волосы гелевыми японскими красками, не содержащими аммиак. Гель обволакивает и защищает волосы от негативного воздействия, делает цвет более насыщенным, создает ухоженный и роскошный вид.

Что касается химической завивки, то современная технология предусматривает использование более мягких, щадящих составов, разработанных как для натуральных, так и для окрашенных волос. Эти составы практически не травмируют структуру волос. Сходит такая завивка постепенно.

Мелирование остается по-прежнему актуальным. Пряди заворачиваются в фольгу, в бумагу или окрашиваются на открытом воздухе, в результате чего получается эффект выгоревших волос. Окрашивание на открытом воздухе - минимально вредное. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера